Новогодняя сказка

… Она ждала его уже, которую ночь, день, месяц, год, жизнь… Ждала терпеливо, зная, что они обязательно встретятся. Ну, просто не могут, не встретится, потому что у них одна душа на двоих, а душа не может жить бесконечной половинкой. Она верила, что он стремиться к ней так же сильно, как она ждала его. Они должны были встретиться в этой жизни, для того чтобы узнать друг друга и больше никогда не расставаться…

- Ты, какое задание получил сегодня? – спросил молодой Ангел, пристроившись возле камина.
- Такое же, как и вчера, - ответил взрослый Ангел, попивая горячее молоко, задумчиво раскачиваясь в кресле-качалке, - Я соединяю близнецовые души. Им сложно найти друг друга, потому, что, воплощаясь в жизни вместе, они, как правило, разносятся территориально.
- А зачем этим душам такое расстояние?
- Для того чтобы вырастить Любовь до таких размеров, чтобы она смогла преодолеть все расстояния, условности и стать Бесконечной…
- Но, если эти души не встретятся, значит, не выполнят свою задачу?
- Не всё так однозначно! -  взрослый Ангел грустно улыбнулся, допивая своё молоко, - В этом мире столько помех! Многие, просто забывают, что у них есть душа. Некоторые, пытаются уговорить себя, что Любовь – это сказка для впечатлительных девушек.
- И что, у них получается?
- Конечно! Посмотри, сколько людей живёт под одной крышей без Любви.
- Что же их держит рядом друг с другом? – молодой Ангел ходил, возмущённо хлопая крыльями.
- Разное. Сила привычки, дети, общая жилплощадь, а чаще всего страх одиночества. Но, есть те, кто ждёт и ищет свою душу год, десять, жизнь…  Именно для них, в канун Нового года, самым опытным Ангелам даётся задание помочь близнецовым душам найти друг друга.
- Разве это возможно? Вдруг они находятся за тысячи километров? Или в разных странах?
- Сложно, но возможно. Поэтому это задание даётся только самым опытным Ангелам.
Взрослый Ангел встал, улыбнулся, и осторожно полетел в ночь, расправив свои прекрасные белые крылья.

   … Она лежала с открытыми глазами, глядя в потолок. Ночь опустилась на большой красивый город, в котором она жила. Часы показывали 03.03.
- Я так давно жду нашей встречи, шептала она неизвестно кому. Ну, хотя бы приснись мне сегодня! – молила она ночь, сон, Великие Силы…

   …Он возвращался из далёкой командировки в большой красивый город, где его никто не ждал, но  душа его звала вернуться именно туда,  откуда он много лет тому назад уехал.

   …Ангел задумчиво кружил и кружил над этими двумя, сокращая расстояние, создавая почти невозможное – их встречу. Он уже придумал, как они встретятся именно в эту Новогоднюю ночь…  Осталось ждать совсем недолго…

01час 10мин.


Рецензии
Замечательная добрая сказка! A продолжение?...Или каждый пусть додумывает сам?

С Теплом, Луиза.
С наступающим Новым годом!

Луиза Такур   18.12.2011 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза! А продолжение у каждого своё... С наступающим Новым Годом! Творческих успехов!

Марина Ситникова 2   18.12.2011 13:27   Заявить о нарушении
На вашей Новогодгней елочке написано:"ДУША+ ДУША= ЛЮБОВЬ!!!!

Виктор Смирнов 4   24.12.2011 18:15   Заявить о нарушении
На вашей Новогодней елочке написано:"ДУША+ ДУША= ЛЮБОВЬ!!!!

Виктор Смирнов 4   24.12.2011 18:16   Заявить о нарушении