Конец войны

               
    Солнце уже зашло. Последние лучи касались крон деревьев, а под деревьями уже был мрак. С севера шла огромная грозовая туча. Было понятно, что над Кровнино и над всеми его окрестностями вскоре разразиться страшная буря. Ветра еще не было, но птицы уже смолкли, насекомые спрятались. В лесу правила тишина.
    И даже в этой тишине не было слышно как по лесу пробираются пять фигур. Они двигались абсолютно бесшумно, но очень быстро, один за другим. Все пятеро были одеты одинаково. На ногах черные кожаные штаны с множеством ремешков, на которых были закреплены различные предметы: фляжки для воды, сумки с различными эликсирами, у каждого на поясе висела сабля, а на голени небольшой кинжал. На теле у всех черные балахоны, также с большим количеством карманов для полезных в бою или путешествии предметов. На головах капюшоны, которые полностью скрывали лица.
    Отряд уже подходил к нужному месту, поэтому все сбавили шаг. Лес здесь начинал редеть, все чаще стали попадаться просеки и поляны, поэтому отряд стал двигаться еще осторожней.
- Скоро дойдем до места, Змей, что с направлением? – твердым мужским голосом спросил первый в колонне.
- Все в порядке, Белый, держимся хорошо, – юношеским голосом ответил второй в колонне.
    Тот, кого назвали Белый, взмахнул рукой, приказав этим жестом всем присесть. Все быстро присели и он начал вглядываться в ближайшие деревья. Через некоторое время Белый встал.
- Я уже вижу обрыв, вперед.
    Через некоторое время отряд вышел к обрыву. Здесь лес кончался. Обрыв был невысокий, но довольно крутой. Внизу, на сколько хватало взгляда, была долина. Только далеко, далеко на горизонте были видны очертания деревьев. Огромный луг, однако, не пустовал. Справа от того места куда вышел небольшой отряд Белого располагалась огромная армия Объединенных Королевств. Армия состояла из людей, гномов, эльфов и других человекоподобных существ, которые никогда бы не вышли сражаться плечом к плечу, если бы не такие обстоятельства. Войско было уже построено и выглядело, по мнению Белого, довольно смешно. Основную ее часть составляли люди, но среди людей можно было заметить эльфов в своих разноцветных и всевозможно украшенных доспехах, гномов которые, почти не сгибаясь, могли пройти под лошадью. Каждый народ не желал идти под чужим флагом, поэтому вся армия с далека напоминала городскую ярмарку: разноцветные флаги, гербы, у магов посохи сияют всеми цветами радуги, те же эльфийские доспехи выдержаны в зеленых и желтых тонах.
- Одно название – цирк, - сказал Змей и плюнул на землю.
- Да уж, ну только тот факт, что гномы согласились воевать вместе с эльфами, говорит о том, что народы стали дружны между собой, - мягким задумчивым голосом сказал третий человек из отряда.
- Магик, не будь таким наивным, они согласились на совместную кампанию только из-за того что весь мир уже измучился от этой войны, - с нотой сарказма сказал Змей.
- Вот именно этого я и боюсь, - также задумчиво проговорил Магик, - что если у нас все получиться и война закончиться, народы не смогут извлечь уроки из этой войны. Эльфы будут продолжать лаяться с гномами, а люди будут всячески их унижать.
    Белый сел на землю и расслабился:
- Что ж нам пока можно передохнуть, но наблюдайте за лесом. Калим, возьми с собой Магика, и найдите нам хороший спуск в долину.
- Хорошо, как прикажешь, - отозвался тихим и шипящим голосом еще один член отряда.
Калим и Магик быстро скрылись в кустах.
Белый откинул капюшон и сел удобнее. У него были светлые волосы, слегка худощавое лицо и «орлиный» нос. Взгляд был твердый, но добрый. Белый – это был позывной, как положено у инквизиторов. К несчастью обычные люди знали инквизиторов только по позывным, настоящими именами инквизиторы пользовались только между собой. Валерий – вот настоящее имя Белого. Валерий Кронов. Прозвище появилось из-за его любимого занятии: белой магии. Когда-то он хотел быть целителем, изучать только ту магию, которая строит и лечит. Но началась война, появилась инквизиция, и Кронову пришлось изучить иную магию, которая могла разрушать и убивать.
- Эли, сколько нам еще ждать? – спросил Белый.
    Последний член отряда, который до этого сохранял молчание, снял с головы капюшон. Это была девушка невероятной красоты. Темные волосы спадали почти до плеч. Прямой и аккуратный нос, брови, правильные скулы. Создавалось такое впечатление, что лицо девушки лепил невероятно талантливый скульптор. Особенно прекрасными были глаза – выразительные, ярко-изумрудного цвета. Девушка была селестиалкой, поэтому ее кожа, волосы и глаза излучали небольшое сияние. Она была стройна как лань, но эта «лань» могла в одиночку очень сильно сократить численность армии находящейся внизу. Каждый селестианин был идеальным воином и могущественным магом.
- Две грозы начнутся в одно время, - голос у селестиалки был нежный и приятный.
- Вот за что я не люблю этих высших: вроде говорят на человеческом, а ни хрена не понятно, - проворчал Змей.
- А тут как раз все просто, армия Меркулуса будет здесь, когда начнется гроза, - перевел Белый и повернулся к девушке, - я прав, Элиния?
Селестиалка кивнула.
    Вдруг Змей резко подскочил и вытащил саблю из ножен. Белый отреагировал моментально: одной рукой достал свою саблю, второй сделал замах на заклинание. Оба охотника застыли.
- В чем дело? – шепотом спросил Белый.
- В той стороне кто-то есть, я слышал шаги, - ответил Змей и указал в сторону противоположенную обрыву.
- Кто?
- Это еще далеко, я не знаю.
Селестиалка продолжала оставаться спокойной:
- Я опасности не ощущаю.
- Ну, если ты не ощущаешь, это не значит, что ее нет, тихо! - шикнул Змей.
    Он медленно двинулся в сторону, откуда доносились звуки. Впереди были кусты шиповника. Охотник отвел саблю за голову, чтобы при необходимости нанести точный колющий удар. Шаг за шагом возрастало напряжение во всем теле. Вот он опять услышал, как хрустнула ветка, уже прямо за зарослями. Казалось кто-то влез в куст и сейчас через него пробирается. Змей уже хотел рубануть по кусту саблей, как, к всеобщему удивлению, куст заговорил:
- Эй, эй, ты это чего?
- Черт! Магик… чтоб тебя! – Змей засунул саблю в ножны.
Молодой маг вылез из зарослей.
- Ты это кого рубить хотел? – спросил Магик и покосился на саблю Змея.
- Да так, кусты решил подстричь.
- Ну что нашли? – перебил Белый.
- Здесь недалеко есть отличный спуск, ну, точнее, другого нет, - ответил Магик, наблюдая как вылезает из зарослей Калим.
    Магик и Калим уже были с непокрытыми головами, поэтому по выражению лица юного мага можно было предположить, что хороший спуск они не нашли.
Калим был темным эльфом. Поэтому как и у всех темных эльфов у него была пепельного цвета кожа и ярко красные глаза, с узкими, как у кошки зрачками. По меркам своего народа он был не слишком стар, всего не-сколько сот лет, но у него были седые волосы, связанные на затылке в конский хвост. Все его сородичи почти сначала войны стали на сторону великого темного мага Шейда Меркулуса, того с чьей армией скоро будет сражаться армия людей. Но темные эльфы довольно странный народ. Они живут семьями и у каждой семьи есть один старейшина, который приравнивается к королю. Когда началась война, некоторые семьи не поддержали идеи Меркулуса и стали на сторону людей. Калим был старейшиной именно такой семьи.
 Вдалеке над лесом загремел первый гром. Поднялся ветер. Над долиной начало темнеть. Белый почувство-вал, как на ладонь упала первая капля дождя.
- Ну, началось, - пробормотал он и начал всматриваться в сторону противоположную армии людей.
- Тьма идет, - невероятно нежным и умиротворенным голосом сказала Элиния.
  Инквизиторы легли на край обрыва и начали вглядываться в даль. Все затаили дыхание и ждали когда по-явиться враг. Армия внизу тоже затихла, только флаги трепыхались на ветру. На несколько мгновений даже ветер смолк. Дождь начал набирать силу. Было слышно как капли барабанят по доспехам воинов. Вот опять прогремел гром, но сейчас он прозвучал скорее как звериный рык.
- Затишье перед бурей,… ненавижу затишье перед бурей, - проворчал Змей.
 - Да уж, дружище, постоянно от этого мурашки по… - слова Магика оборвал звук горна.
Это был тот звук которого с ужасом ждали все. Затем вдалеке из-за ближайших холмов показались пики. Пока не было видно кто их несет, но их становилось все больше и больше. Через несколько минут охотники увидели врага. Это были орки, гоблины, зомби, вампиры и различная другая нечисть, названия которой некоторые даже не знали. Все они шли медленно в ногу, поэтому вся земля дрожала от каждого шага. Вскоре темная армия заполнила весь горизонт, черной лавиной надвигаясь на людей. Когда до врага оставалась несколько сот метров армия остановилась.
- Ну что, у нас самые лучшие места для просмотра, - с иронией сказал Магик, - может вступить в бой сразу.
- И потратишь свою жизнь зря. Нет, мы выступим по плану, когда появиться Меркулус, - жестко сказал Белый.
- Что мы будем сидеть и смотреть как людей резать будут! - изумился Змей.
- Да будем сидеть и смотреть, нам нужно сделать то, что приказано, если мы умрем раньше, погибнут все! – повысил голос Белый. 
- Полный абзац! 
Тем временем две армии стояли не двигаясь. Казалось, что никто не хотел начинать битву. Вот опять раздался гром, темная армия слегка зашевелилась.
- Странный какой-то гром, как будто рычание, - заметил Магик.
- Ох! Вот это да! Смотрите! – простонал Змей, указывая в небо.
Вдалеке с той стороны откуда пришел враг виднелись несколько крылатых силуэтов. Казалось это были птицы огромных размеров. Но очень скоро, к несчастью, охотники рассмотрели что это было.
- Драконы! Вот же…! Откуда у них драконы?! – с досадой сказал Змей.
На свете нет более прекрасных и ужасных существ одновременно. Ростом каждый дракон был примерно с двух этажное здание. Бронированная чешуя, которая не боится ни стрел, ни мечей, ни большинства боевых заклинаний. Хвост с огромными шипами и зубы были грозным оружием ближнего боя. Для дальнего боя имелось знаменитое огненное дыхание. Все это делало этих тварей практически неуязвимыми.
- Трое, - посчитал Магик, - что ж, по крайней мере, люди не будут сильно мучиться.
- Нет, что ты, у наших есть кое что на этот случай. Правда, Эли? – спросил Белый и хитро прищурился.
Элиния кивнула.
- Но что, интересно? – голос у Магика слегка дрожал.
 Из армии Королевств вышли три фигуры. Они стали плечом к плечу и начали следить за приближением драконов. А драконы были уже совсем близко. Но вдруг все три чудища зависли в воздухе, не решаясь дальше лететь. Затем они начали вести себя очень странно. Они летали кругами, ревели и трясли своей огромной мордой. Вдруг один из драконов приземлился, лег на землю и закрыл глаза.
- Эй, что происходит?! – Змей даже привстал, чтобы видеть лучше.
- А вон посмотри на тех людей, - указал Белый.
Три фигуры, что стояли впереди всех, вытянули руки и легонько ими помахивали. При этом от их ладоней исходило свечение.
- Это что твои родственники?! – спросил Змей у Элинии.
Та лишь улыбнулась. Тем временем два других дракона поступили по примеру первого.
- Да они ведь уснули, невероятно! – Магик восхищенно посмотрел на селестиалку.
- И даже более того, - как всегда спокойно сказала Элиния.
Драконы начали просыпаться. Но когда они подымались, то поворачивались зубастой мордой к темной ар-мии.
- Они их приручили! – выдохнул Магик. Все остальные, молча, открыли рты.
 Когда драконы были готовы к атаке вперед вышел полководец армии Соединенных Королевств:
-Ну, кто больше?! В атаку!
И началась битва. Драконы заревели и бросились на тех за кого еще недавно собирались сражаться. Две ар-мии двинулись одна на одну и ровно по центру долины они сошлись. Первыми в темной армии шли гоблины. Три дракона, как три огромных метеорита которые упали в лес, оставляли за собой лишь кучи гоблинского мяса. Было сразу заметно, где сражается селестианин. Оттуда враги просто вылетали и вылетали по несколько сразу. До магов нечисть даже не добегала. Гоблины то вспыхивали, то отлетали под действием магической силы, то просто взрывались. Особенно красиво сражались эльфы. Они словно танцевали на поле боя. Движения их рук и ног невозможно было уловить. Люди и гномы рубились отчаянно и жестко. Однако, несмотря на присутствие драконов и селестиалов армия Королевств была в несколько раз меньше. С гоблинами было покончено, но в битву вступили твари сильнее и больше. Вот противник стреножил одного дракона и накинулись со всех сторон, как муравьи на жука, случайно заползшего в муравейник. На каждого из воинов приходилось по несколько десятков противников, и естественно эта пропорция увеличивалась. Что-то нужно было предпринимать. И следующая часть плана начала осуществляться.
 Инквизиторы, находящиеся на обрыве, наблюдали как люди стали отходить. Сражаться на своих местах оставались только селестиане. Оказалось что их всего семеро. Затем они начали пробиваться друг к другу, пока все не сошлись вместе. К этому времени войска королевств были уже далеко. Наблюдалась ужасная картина. Семеро селестиалов сражались стоя кругом, а вокруг было целое море орков. Так продолжалось несколько минут. Свечение вокруг селестиалов стало заметно усиливаться. Они стали сжимать кольцо.
- Что, черт возьми, они делают, Эли? – спросил Магик.
- Это жертва, - даже сейчас девушка была спокойна.
Селестиалы внизу стояли уже плотно друг к другу. Свет вокруг них, судя по всему, стал обретать твердую ма-терию. Это было заметно по тому что орки стали вязнуть, только коснувшись этого света. И вот эта оболочка стала абсолютно твердой, мечи и сабли врагов не причиняли ей никакого вреда. Селестиалы внутри сферы присели и начали что-то шептать. Потом все разом вскочили и вскинули руки вверх. В эту же секунду раздался мощный взрыв. Земля содрогнулась. Та часть армии Меркулуса что была в долине полностью исчезла. При этом люди, гномы и эльфы просто повалились на землю и теперь вставали очумело оглядываясь. На месте где стояли селестиалы была лишь воронка. Потом до всех начало доходить, что врага больше нет. Армия Соединенных Королевств начала ликовать.
- Неужели все? – ошарашено прошептал Магик.
- Нет, еще рано, сейчас начнется самое веселье, - грустно сказал Белый.
На горизонте опять показались враги, ликование людей стихло. На этот раз враг уже бежал в долину.
- Ну, кажется скоро наш выход, - сказал Белый и достал свою саблю.
   Армия внизу вновь приготовилась к битве. Дождь уже лил как из ведра. Начиналась завершающая часть плана.


17.08.08


Рецензии