Мысли вслух. Муравьи и мухи

Два вида хорошо известных насекомых, развивающихся более сотни миллионов лет, в настоящее время соседствуют с людьми во всём Мире. Они имеют две полярные системы выживания.
Система муравьёв полностью коллективная, и является прообразом строителей Коммунизма. Мухи же выбрали индивидуализм Америки, в которой каждый выживает по-своему.
В связи с тем, что повсеместно процветающие насекомые пока ещё не нарушают равновесия Природы, из-за оптимальной массы и использования природных ресурсов для развития Жизни, это сравнение становится допустимым.
Многие хорошо знают о коллективном разуме муравейника, где их глава обеспечивает непрерывный выпуск всех необходимых членов семейства, живущих по отработанной миллионами поколений программе.
Основным результатом деятельности муравьёв является переработка разнообразных органических материалов в плодородную почву для растений. Свои функции муравьи успешно выполняют, а их масса уже в сотни раз превышает общую массу Человечества.
Разнообразные    сопровождающие животных и человека мухи живут разрозненно, только иногда собираясь коллективно попировать массой оставленной другими Землянами пищи.
Высокая чувствительность мух к разнообразным пищевым продуктам и животным, даёт возможность им безбедно жить в утеплённых людьми местах. Их тяга к пище, и её повсеместное обилие, дают возможность   без труда устраивать собственный рай в любой точке Планеты, без заботы о судьбе будущих поколений.
Многократная откладка яиц, за короткий век жизни, позволяет тысяче потомкам выживать и расти, без заботы родителей.
О живучести и лётных качествах этих насекомых можно и не говорить. Результатом деятельности мух является создание плодородной почвы из отходов деятельности человека и животных.
Главным недостатком этого вида нахлебников, является перенос по поверхности Планеты более мелких живых организмов, вызывающих  болезни животных и человека.
Ослабленный цивилизацией иммунитет человека, требует постоянной заботы людей о чистоте жилища и организма.
Молодое Человечество пока ещё находится на распутье между двумя древними системами жизни. Оно может пойти по пути совершенствования жизни на Земле, познанием Природы, или продолжать присваивать накопленные ресурсы нашей Планеты.
Эта часть жизни Земли пока в руках  человека разумного.


Рецензии