Сюита для мартовских кошек

 
Весна - пора любви, воздух наполняется ароматом соблазна, солнечный полдень серебряным звоном капели, а ночная тишина истошными воплями мартовских котяр и кошечек… и тебе уже не заснуть до утра, потому что в каждой из женщин прячется кошка, а каждый из мужчин по весне становится котом.

Веками кошка слыла символом сексуальности и плодородия. Пожалуй, ни одно другое животное так откровенно и без смущения не выставляет на показ свою интимную жизнь. Может быть, именно за это кошек считают воплощением супружеской неверности. На самом же деле разнообразию любовных отношений в кошачьей семье можно позавидовать - от почти садо-мазохистских замашек до нежной, романтической любви.
Секс-секс, как это мило, секс-секс без перерыва!
 Собственно говоря, кошки занимаются сексом практически всегда, и не только для продолжения рода, а так, "ради любви к искусству". Как только кошечка выходит на свободную территорию, она немедленно заводит очередной роман - привлекает котов своим запахом и призывами. Ну а потом котам предстоит доказывать, кто из них более привлекательный кавалер. После коротких схваток, которые часто не переходят пределы обычных угроз, коты-соперники располагаются на некотором удалении от самки, предоставляя ей право сделать выбор.

Кошка продолжает их провоцировать, но берегись тот, кто осмелится в этот момент проявить нетерпение и приблизиться к ней - она немедленно пустит в ход когти и зубы. Но котов это поведение не удерживает на месте, и один за другим они пытаются приблизиться к кошке, которая неизменно дает им всем отпор.
Обычно выбор кошки останавливается на самом сдержанном или, может быть, самом хитром кавалере - пока его горячие соперники выясняют отношения, он незаметно подползает к пушистой красавице и… застывает с видом полнейшего безразличия, руководствуясь классическим советом:
 "Чем меньше кошечку мы любим, тем больше нравимся мы ей". Если в ответ на его тихое, вопрошающее "Мяу?", хитрец не получит презрительного шипения, партию можно считать выигранной. А если кошка спокойно ждет, лежа на лапах и откинув хвост в сторону, счастливый избранник понимает такой знак как приглашение к акту любви. Вместо прелюдии кот хватает зубами свою подругу за загривок и пытается удержать ее. Любовный акт, как правило, очень короток и иногда заканчивается... потасовкой - вместо благодарности за любовь кошка вдруг начинает зло урчать, переворачивается на спину и впивается когтями в морду избранника, которому ничего не остается, как поскорее ретироваться.
Сердце красавицы склонно к измене…
А вертихвостка, отряхнувшись, готова уступить уже другому кавалеру. За один вечер развратница может запросто переспать с двумя десятками котов. Зачем ей это нужно, ведь акт любви доставляет ей не удовольствие, а боль - такова кошачья физиология? Она ищет самого сильного самца, который сможет опекать ее и будущих котят - такой кот становится отцом кошачьего потомства. Правда, в одном помете могут быть котята и от разных отцов… но это подстроено лохматой бестией сознательно. Дело в том, что у кошек, как и у некоторых других хищников, распространено поедание взрослыми самцами маленьких и беспомощных животных, если этот молодняк - "чужой ребенок". Отхватив себе самого воинственного мужа, так называемого "местного авторитета", кошка уверена, что папаша сумеет защитить своих малышей.
Ну а если в неравной драке за территорию супруг все-таки погибнет от клыков соперника, "безутешная вдова" запросто наплетет новому властелину двора, что детишки от него, мол, смотри, этот серый - просто твоя копия. Не зря же киса томными мартовскими ночами старалась переспать с каждым, обратившим на нее внимание - такая любовь не забывается, и теперь новый муж будет заботиться о потомстве не хуже прежнего. Кстати, кошка - отличная мать, нередко она сама вступает в бой, защищая котят, но чадолюбие захватывает ее полностью лишь на три недели. Едва пушистые комочки начинают высовывать свои любопытные носы из норки, их мамаша вновь отправляется навстречу любовным приключениям, оглашая двор истошным, призывным криком, на который сбегаются все окрестные коты, и который так раздражает местных, двуногих жителей.
Ни себе, ни кошкам
Кошки, как известно, территориальные животные: самка занимает определенный небольшой участок. У кота территория больше, поэтому у него, в некотором роде гарем - все кошки его территории рожают ему котят. Но тогда коту просто не хватает времени и сил уделять достаточно внимания всем детям, да и пищу добывать алиментщику труднее. Самая привлекательная кошечка снова идет на хитрость - занимая своей персоной как можно больше котов, она отвлекает их от соперниц, а заодно истощает их сексуальные силы, вовлекая в многочисленные, бесплодные, любовные акты. Беременная красотка принимает знаки внимания, а ее неоплодотворенные соперницы ждут, когда уставшие ловеласы залижут боевые раны и отдохнут от секс-марафона.
 Увы, поговорка "не родись красивой, а родись счастливой" кошкам не указ, здесь именно внешняя привлекательность выбирает победительницу. Красотка перебегает дорожку менее симпатичным кискам даже тогда, когда сама и не собирается обзавестись потомством. Способность к размножению у кошек, как и у других животных, есть не всегда, а наступает периодически. Но если соседка готова забеременеть уже сегодня, а твоя очередь наступит лишь через неделю, то лучшего кота отхватит она, да и потомство у нее появится раньше, а значит и корма ему достанется больше. Умная и красивая кошечка и в такой ситуации находит выход, она попросту имитирует готовность к размножению перед мужским окружением, вступает с ними в любовные связи, занимается "сексом ради секса". А готовая к зачатию, полосатая соседка остается "в девках".
Старость и кошкам не в радость
Увы, рано или поздно, кошачья юность проходит, все меньше котов интересуется полинявшей кошарой, она уже не шипит на редких ухажеров, не бьет когтистой лапкой, по их приставучим носам, она сама пытается привлечь хоть каких-нибудь кавалеров криком, мурлыканьем, запахом. Пока еще опыт помогает ей отыскать отца для будущих котят… Но однажды весной придет пора последней любви, и на ее жалобно-хриплый призыв никто не отзовется. Другие пушистые красотки своим истошным криком будут вызывать негодование двуногих жителей двора, ради любви более юных кисок станут совершаться яростные поединки, последствия которых предстоит залечивать ветеринарам… А постаревшая киска свернется клубком на коленях своей хозяйки, тихо урча она скажет: "Как же мы с тобой похожи, милая!".
И в самом деле, это только кажется, что кошки легкомысленны и развратны, на самом же деле они несчастны и зачастую неловки в любви, доставляющей им много страданий. И та нежность, которую они проявляют к людям, те ласки, которые они с благодарностью получают от своих хозяев - это небольшая компенсация за несчастливую кошачью любовь.



Статистика любвеобильности представителей семейства кошачьих: (любовных контактов в день):

Лев, ягуар - 100 раз в день
Леопард - 70-100 раз в день
Пума - 50-70 раз в день
Тигр - 50 раз в день
Домашняя кошка - 20-30 раз в день
Снежный барс - 5-15 раз в день
Рыжая рысь - 5 раз в день
Гепард - 1-3 раза в день


Рецензии
привет!

смотрю, ты заинтересовалась арабским языком и кошачьими особенностями)))
а про китай ничего не интересно?
языковые, культурные особенности...

Осенний Романтик   08.01.2012 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.