виртуальная смерть

Ты снова online…под монотонное щелканье компьютерной мыши. Твоя жизнь сейчас -  это главная страница, стена, где ты рассказываешь о своей охуенной реальной жизни, а ля «пожрал, поспал,  посрал, устал» таким же «занятым» «друзьям», которые в такт тебе, нажимают на компьютерные клавиши и кнопки.
Признайся, сколько раз в день ты проводишь за компьютером, обновляя свою страницу в ожидании какого-то сообщения, которое, по сути,  ничего полезного в себе не несет? Сколько так называемых «друзей»  висят в твоем контактном списке?100?200? а может, и тысячи? Но ко скольким из них ты сможешь поплакаться в рубашку или откровенно рассказать о каком-либо событии твоей жизни?  И не только рассказать, но и быть услышанным?
В виртуальной сети все меняют свой облик: становятся более открытыми, теряются их комплексы и страхи… Порой становятся дерзкими, наглыми, кроющими всех и вся самыми зловонными словами, выставляя на показ свою говнистую душонку…тем самым утверждаясь в этом «мире». Самое выдающееся говно среди такого же мусора… Многого ты добился, многого!...Каждый день ты штампуешь однотипные комменты и приветствия, получая в свою очередь такие же… И так ты изо дня в день, протирая не только свои штаны, но и свою жизнь.
Я не беру это из головы или из какой-то статистики. Проведя час «вконтакте», я не сделала ровным счетом ни-че-го! Ничего не узнала, не сделала ничего полезного. Обновляла страницу энное количество раз, оставила пару сообщений и 500 раз посмотрела новости своих «друзей». Время потрачено совершенно зря.
А так… что за этот час можно было сделать? Сходить на прогулку, прочитать книгу, заняться своим любимым делом… Хотя какое любимое дело! Задроты соцсетей даже не знаю об этом. У многих из них нет никаких стремлений и желаний. Их времяпрепровождение – тупые ржачные видео и глупые подписки, всякие мемы с дебильными фразами, сопоставляемые с их обделенной реальностью. Они ставят в свои статусы философские высказывания выдающихся людей, восторгаясь ими, даже не вникая в их смысл! Или даже хуже.. ставят ванильные фразёнки, к таким же дурацким, чаще  «одноруким» аватаркам .
Ты просматриваешь фотки друзей и их друзей,  порою завидуя им…они такие привлекательные,  с красивой фигурой, бла бла бла… У них есть друзья, любимые.. И вместо того, чтоб выйти из этого гребанного контакта, пойти в тренажерку или на какую-нибудь выставку, в конце концов заняться собой и может даже познакомиться с новыми интересными людьми, ты продолжаешь сидеть и пялиться в этот экран!
Сегодня почти никто не сможет представить своей жизни без социальных сетей.  Они так прочно вошли в нашу жизнь, что, удалившись оттуда, многим будет совершенно нечем заняться! Порою, мне кажется, что эти соцсети как раз таки для того, чтобы отвлечь людей от реальной жизни. Потому что в реальной ничего не происходит (из-за каких-то страхов, комплексов)… Или  происходит не по тому сценарию, по какому хотелось бы. А эта «виртуальная реальность» с легкостью это может заменить. Но оно не сможет заменить тех непередаваемых чувств, тех ощущений, эмоций, адреналина и других подобных вещей, чем ценна эта настоящая жизнь.


Рецензии