Прочь, манипуляция!

Прочь, манипуляция!
Каждый, наверно, в своей жизни, чувствовал на себе манипуляцию со стороны окружающего мира. Со стороны родителей, друзей, мужей или жен, посредством СМИ, также политических партий, агитирующих за самих себя и даже от малознакомых нам людей. Большинство населения  в этой жизни марионетки, а кукловодов – только единицы. Разве Вы хотите, чтоб Вашими жизнями руководил некто, кто из этого получает выгоду? Это сопоставимо с теми временами, когда на нашей земле царствовало деление на сословия. Только сегодня можно выделить дворянство и крестьянство, где крестьяне -  это население, даже не граждане(!), а дворянство -  те, кто высасывает из нас всё, что им нужно.
Конечно, это очень печально, что современный мир делится на такие уровни, но так было, есть и будет испокон веков… И не стоит вдаваться в подробности, от чего же с самых древних времен идет какое-то деление на классы, уровни и тому подобное. Потратишь много времени на раздумья и не придешь ни к какому объективному мнению…  Т.к. большинство – крестьяне, которые, порой беспрекословно и бездумно  подчиняются чьему-либо мнению, не имея своего, полноценного и сформировавшегося. Такие идут за тем, кто внушил им свое, якобы правильное, мнение… У них даже просто напросто не возникает желания быть свободным человеком, выбирать то, чего они хотят. Многие из нас уже генетически предрасположены быть рабом, быть прислугой….Нужно выбираться из этой зловонной болотной ямы! Я постараюсь рассказать , как.
Во-первых, ты ВСЕГДА должен помнить что ты – хозяин самого себя, своей жизни. Ты имеешь право выбирать, КАК тебе жить, С КЕМ тебе жить, и с какой ЦЕЛЬЮ ты вообще пришел в этот мир. Да, будет неудивительно, если ты скажешь, что еще не определился со своей целью. Не надо строить сразу грандиозных планов по захвату миров или становлению миллиардером. Будет достаточно того, чего ты хочешь добиться в определенный промежуток времени, например за неделю. Да, эти цели будут не такими уж распрекрасными и заоблачными, а может даже слишком приземленными, но все же… Некоторые не могу неделями сходить в магазин и элементарно купить необходимую мелочь для дома, откладывая это на потом! Что уж там говорить  о чем-то большем. .Спасибо тебе , лень! 
Лень разрушает все. Она забирает все, не отдавая взамен ничего. Разве что слои жира, неуверенность в своих силах и тому подобное.
Ты должен помнить, что твоя жизнь одна! Не дай лени заполнить все пространство твоей жизни. Разве тебе будет приятно рассказывать своим внукам о том, как ты целыми днями ничего не делал, а лишь мечтал и прокручивал в своей голове, лежа на диване, то, чего когда-нибудь да добьешься??? Современный Обломов получается.
Поэтому  стоит планировать свои действия, хотя бы мысленно. И ПОМНИТЬ о них.
«Да как это так, выше же говорилось, что мы вправе выбирать, как нам жить!» Но варианты бывают разными. Ты можешь просуществовать в роли свиньи, или же жить нормальным полноценным человеком, личностью, которого на закате лет не будет сгрызать совесть.
Так вот, цель. Ее нельзя откладывать на потом, искать оправданий и тому подобное. Если ты уже понял, чего желаешь,- так действуй! Может быть, вначале будет трудно и тяжело. И большинство на этом останавливаются, жалея свою жалкую никчемную судьбу и отсутствие определенных способностей. Но те, кто прорываются через это, или же игнорируют эти препятствия, вскоре и становятся теми, кем и хотят быть. ГЛАВНОЕ – понять, чего ты хочешь добиться в этой жизни. И, не взирая на препятствия, идти к ней!
И еще. Ты ДОЛЖЕН не просто желать того, чего ты хочешь, а уже иметь намерения на это. Желание может в любую минуту пропасть, как и солнце за облаками. Ты можешь о нем забыть. Потому что ты просто желаешь, а не действуешь. Намерение же предполагает то самое активное действие. Поэтому, не стоит отступать от того, чего действительно АКТИВНО желаешь.
Во-вторых,  взаимодействуя с окружающим миром, ты должен ВСЁ пропускать через так называемый фильтр. Ты должен понимать, что для тебя будет полезным, а что  - ненужным и даже вредным . Ты не должен быть радиоприемником,  который, пытаясь всем угодить, ловит эти радиостанции.  Зачем, спрашивается, в твоей голове ненужный информационный хлам, которым ты никогда не воспользуешься? Конечно, вы поняли что радиостанции – это окружающие нас люди. Слушать их, конечно, надо.  НО! Выуживая для себя только то, что действительно пригодится самому себе. Порой, лучше быть в какой-то степени эгоистом, чем пытаться угождать другим.  Заметь, что люди, которым чуждо мнение других, которые действуют по своему принципу и не обращают внимание на их оценивание,живут гораздо счастливей. Конечно, есть исключения  - все-таки у многих есть семья, близкие друзья, любимые, к которым мы прислушиваемся – и это в очередной раз подтверждает закономерность.
Также нельзя обойти стороной доверие. Доверие –штука весьма избирательная.  Мало ли, какую очередную лапшу вам повесят на уши, а вы, не понимая этого, примете всё это за чистую правду. Вам могут внушить, заставить, или просто уговорить  на то, на что никогда бы не согласились…
Старайся внешне доверять, но проверять! Пусть думают, что они с легкостью втерлись к вам в доверие, но оставайтесь при своем мнении и принципах. Так вы будете в двойном выигрыше.
В-третьих,  веди себя достойно. Не чувствуй себя в чем-то виноватым, даже если ты был неправ.  Конечно, если ты в чем-то оплошался, можно раскаяться, но НЕ НЕСТИ на себе тяжкий груз вины всю свою жизнь. Помни только о хороших моментах твоего прошлого, а не карай себя за то, что сделал или не сделал, чего не успел или в чем поспешил. Ты живешь не для того, чтоб страдать.
Даже если у тебя настроение хуже некуда, чувствуешь себя унылым бесполезным говном, не выливай его из себя в виде нытья. Иначе ты покажешь, что сдался получать от жизни удовольствие. ПЕРЕСТАНЬ настраивать себя на негатив.  Живи моментом !
В настоящее время люди чаще всего перетирают кости каким-то глупым проблемам, не стоящих НИ-ЧЕ-ГО  думая о том, а что если…
Перестаньте так вести себя с самим собой. Да, это может показаться самовнушением. НО если окружающие будут видеть вас в хорошем настроении ( к сожалению, все мы зависим от мнения других в большей или меньшей степени), они потянутся к вам +и вы рефлекторно будете поддерживать свое новое состояние.
Вышеописанное -  это лишь малая часть необходимого, чтобы не быть  пешкой в этой жизни.   Также важно быть более менее образованным, чтобы не прослыть дураком  +хитрость и ловкость, чтоб не попасться в хваткие руки манипуляторов.
Да,звучит смешно, будто я рассказываю как пройти игрушку. НО жизнь – это все-таки игра, как ни крути.. Если не «играть» своей жизнью, наивно полагаясь на чью-то поддержку-  будешь плыть по течению, как бревно. А в это время, камни, встречающиеся на твоем пути, будут изменять твое направление, если вообще не преграждать тебе путь и использовать в своих целях.
 Если хочешь управлять своей жизнью сам, не дай течению управлять тобой!


p.s. рекомендую прочитать книгу Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности", ибо именно эта книжка помогла мне дойти до таких мыслей


Рецензии