Достижение внутренней свободы

   79. Достижение внутренней свободы невозможно путем расторжения связей с окружающим миром, это возможно лишь путем изжития этих связей. Разорванные связи неизолированными электрическими проводами заполонили Вселенную. Необходимо бережно относиться друг к другу. Одним всплеском свободной воли невозможно освободиться от сужденного контекста: карму необходимо изживать. Исходя из этого, должен стать понятным вред искусственных приемов духовного освобождения, проповедуемых многими обществами, взявшими на вооружение манускрипты древних и, совмещая несовместимое, обучающих за деньги всех желающих. Массовое вторжение неготовых в доселе запретные области, раскрытие центров искусственным путем без соответствующего духовного уровня способствует разгоранию Армагеддона. Ярмарочный интерес к оккультным наукам, применение магии и колдовства без всяких ограничений ведет к тяжким кармическим последствиям, отнюдь не осознаваемым людьми. То, что веками хранилось Посвященными, стало достоянием миллионов  не  совсем благородных интересующихся. С одной стороны, это закономерный процесс переходной эпохи, с другой — масло, подливаемое в топку Армагеддона со всеми вытекающими из этого последствиями. Разъяснение необходимости ЕСТЕСТВЕННОГО психического развития на основе истинной духовности — основная задача Наших Сотрудников.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 25 ноября 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 ПО ПОМЫСЛАМ – И СОЗВУЧАНЬЕ

Опора есть – Владыка и Учитель,
что  знают  –  как,  куда идём.
И если к левому пути свернули –
во времени – расплаты не минуть.

По помыслам – и созвучанье,
обережёмся  –  от  тенёт,
грядущее нас Светом встретит,
короста  прошлого  спадёт…
   Владислав Стадольник 14.12.2011

   Грани Агни Йоги, 1967 г. 274. (Май 17). Единственная надежда и опора – это Учитель. Ни на что другое опереться нельзя. Сколько раз пытались, и всякий раз опора оказывалась непрочной и неустойчивой. Но ведь и Учитель не всегда Оказывает просимую помощь? Да, невсегда. Но если это Делает Учитель, значит, надо через что-то пройти, и что-то утвердить, и на чем-то умножить свои силы. Учитель Разделяет до известной степени трудности ученика, но карму ученик должен изживать сам, хотя Учитель и Умеряет ее течение и Регулирует нагнетение. Кроме того, воплощаясь, еще будучи в Тонком Мире, человек добровольно берет на себя выполнение основной задачи данного воплощения, выполнить которую он обязан. И это несколько осложняет течение земной жизни. Если задача не выполняется, жизнь теряет свой смысл и становится ненужной для эволюции духа. Мало кто осознает такую задачу, хотя подсознательно дух и знает о ней и чувствует, если нарушает ее осуществление. В каждом воплощении должно быть выучено что-то, что-то надо усвоить и какой-то новый опыт приобрести. Бесцельных воплощений не бывает, их делают таковыми люди, забывая, вернее, не желая выполнить то, ради чего пришли. Иногда таких нарушителей закона жизни легко определить по глазам. Отрицая Мир Тонкий и свое назначение на Земле, человек делает бессмысленным свое существование в плотном мире. Только признанием двух Миров и их неразрывной связи между собою может осмыслить человек свое земное пребывание.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 485. (Гуру – Н.К.Рерих). Мысль царствует и в плотном мире, только следствие мощи ее не видит отрицающий глаз. Ведь карма человека есть не что иное, как результаты его мышления, вернее, поступков и действий, допущенных мыслью. Мысль важнее поступка, ибо в действии сила ее и исчерпывается. Но если мысли были допущены, а действие не совершилось, энергия эта остается в микрокосме человека, чтобы проявиться в поступке позднее. Особенно опасны неосуществленные мысли, вызванные нечистым мышлением, – они надолго врастают в карму, и изживать их особенно трудно. Обережем мысль.


Рецензии