Часть. 18. Конец Света и Россия

      Спросят – чем можем сейчас служить на Земле с наибольшей пользой? Нужно оздоравливать Землю. Нужно в целом ряде мероприятий провести мировую задачу оздоровления. Нужно вспомнить, что люди беспощадно истребляют запасы земные. Они готовы отравить землю и воздух; они уничтожили леса, эти приемники Праны; они уменьшили количество животных, забыв, что животная энергия питает землю. Они подумали, что неиспытанные химические составы могут заменить Прану и земные эманации. Они расходуют недра, забывая, что равновесие должно быть соблюдено. Они не думают о причине катастрофы Атлантиды. Они не думают, что химические составы должны быть проверены в течение века, ибо поколение еще не покажет эволюцию или инволюцию. Люди хотят вычислять расы и подрасы, но самое простое явление вычисления разгрома планеты не входит в расчет. Думают – как-то по милосердию разъяснится погода и обогатится народ! Но вопрос оздоровления не входит в расчет. Так возлюбим все творения!
    Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. I, 630.

      Чем ближе сужденное время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути – земные и неисповедимые – не совпадают. И все исполнится, все. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против нее военной машины. И тебе в самые трудные дни этой борьбы было многократно указано, что победит Новая Страна, Родина ваша, ибо ей сужден путь победный во всем и над всеми врагами ее, явными и тайными. Величию ее будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы Помогаем и ручательство Даем победы. Те, кто с нею идет, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 617. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.


                КОНЕЦ СВЕТА И РОССИЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Важно помнить, что темные силы — те, что парят в эфире или ходят по земле Геи, — управляют частотами и у них есть развитая связь с земными существами. Их сущность проникает в астрал, а также транслируется через провода и передатчики ваших всемирных сетей связи.
      Многие из вас, кто называет себя каналами, настраиваются, часто невольно, на эти низкие энергии, из-за чего их послания не служат высшей цели. Таким образом, вы должны уметь распознавать их, потому что не все те, кто заявляет о своем общении с другими мирами, связываются с Существами Света.
      «Мы видим, что многие из вас опасно впечатлительны, ведь вы так долго ждали воссоединения со своей Семьей, и эта надежда — это врожденное человеческое любопытство — открывает вас для доступа тем сущностям, которые будут питаться вашей энергией и находить выражение через ваш голос. Есть астральные сущности, парящие в эфире, а есть люди, которые предпочитают оставаться во мраке, и вы тоже пройдете через испытание.
      «Они с удовольствием вцепятся в вас — прежде всего, чтобы высасывать вашу безграничную энергию, которая фонтаном бьет из вашей души.

      Ощущая расширение своего сердечного центра, наполняющегося светом многих родственных душ, вы осознаёте истинное значение своего существования и устанавливаете вселенскую связь со всей жизнью — достигаете уровня многомерного сознания. Вы радуетесь своему разнообразию и уникальности, зная, что все это вносит свой вклад в целое — обогащение рода людского и укрепление генофонда. Вы чувствуете Единое Сердце, которое бьется в ритме небес, воодушевляясь осознанием того факта, что какими бы значительными ни были ваши различия, все вы — дети звезд.
      Все вы — Звездное Семя» Довольно тайн, довольно лжи! Руководство по принуждению Звездных Семян / Перев. с англ. — М.:: ООО Издательство «София», 2010 со стр. 48, 53.

                Ты знать не можешь, ветер странствий знает,
                Куда тебе назначено прибыть,
                Коль Вера есть, Она тебя направит
                К Истоку Истины, задуманному Быть!

                От скорости полёта твоей мысли
                Зависит срок прибытия в Чертог,
                Коль это стало смыслом твоей жизни,
                То на Пороге долгожданный срок.

                Лист никогда один не облетает,
                Лишь дуновенье – золотой фейерверк,
                Твоя душа попутчиков всех знает,
                В движении встречайте Чудо Век.

                Полёт – единственное верное движение,
                Свобода – вот Основа из Основ,
                Век наступает душ преображения,
                Век пробуждения от тусклой неги снов.
                Татиана Светлая (Седанкина Т.Е.)12.11.2010

      «Именно воскресение духа даст новую Эпоху. Что же может сравниться с мощью духа? Нет другого рычага, который бы мог напрячь огни центров. Каждое творчество, которое будет насыщаться воскресшим духом, может быть залогом великой Эпохи. Каждое строительство, которое будет зиждиться на воскресении духа, может быть залогом восхождения. Духовное продвижение начнется лишь, когда придет понимание обновления духа. Невозможно пребывать в старых искажениях. невозможно создавать великое Царство Духа без осознания утверждения чистого огненного понимания подвига. Так лишь обновление духа дает прочный фундамент для нового строительства. В нем человечество найдет свое великое назначение и свое место в Космосе. Истинно, воскресение духа будет творчеством Новой Эпохи. Так насыщаем Пространство» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. III, 186.

      – Не всякая страна имеет две Звезды покровительствующие. Под Звездой Любви Россия образовалась, под Звездой Чистоты взойти должна духом нерушимым. Ещё предстоит пройти этап распознавания, он станет решающим этапом на пути внутреннего становления. Умение распознавать Истинное – есть особый талант, что открывается не каждому. Ветры дуют в России разные, не успеваете следить за направлением. Ветреность присуща характеру русскому, потому много случаев попустительства имеете. Нужно вменить наказание за попустительство, иначе от России останется только название. СТРЕМИТЕСЬ В РОССИЮ, БУДЬТЕ С РОССИЕЙ, БЕРЕГИТЕ РОССИЮ! Сия жемчужина дорогого стоит, ибо она приняла вызов тёмных.

      Пусть не беспокоит тех, кто предан России, «утечка мозгов» за границу. Мозги есть понятие узко материальное, потому мозги текут только ненужные, те же, что духом единства укреплены, течению никакому не подвержены. Дух единства не ищет условий лучших, он всегда там, где есть возможность создать лучшие условия. Мы не приветствуем и такое явление «духоводительства», когда интеллект отвлекают от проблем насущных,   затрагивающих  реализацию   личностную.   Сейчас  не   время   отсиживаться  в   чащобах   и  лесах, придумывая себе мифы сказочные. Даже Мы приходили в Россию, чтобы помочь направить силы в русло необходимое.  Интеллект  должен  служить  знаниям Высшим, иначе ценность его будет слишком низкой. Знания Высшие всегда сопрягают дух и материю в единое, тем укрепляют позицию общества. Проще сказать, давайте всё бросим и станем строить в лесной чащобе новое общество. Скажу, что это уход от действительности, в первую очередь, а во вторую – предательство по отношению к Стране, давшей основу и образование. России, как никогда, нужны силы сознания, дабы строить Страну прекрасную в пустыне духа, вкладывая интеллект в дело всеобщее. Многое рассчитано на интеллект, разве можно доверить Дело высокое малоразвитому сознанию?

     Спрашивают: «Какие критерии к образованию Мы выдвигаем?» Отвечу, что у Нас критериев таковых нет, можно не иметь образования, но вполне разбираться в явлениях разнородных, основываясь на опыте накоплений внутренних. В разных источниках Нам приписывают университетское и прочее образование, но зачем Нам  такая несуразица, несопоставимая с тем, что Опытом Мудрости является! Нет на Земле пока ни одного учебного заведения, где бы мудрость Высших Духовных Сил наравне изучалась с науками материальными. Придет время, взрастим учителей с Новым миропониманием, тогда на смену несуразице придут знания о Всеобщем. Место это уже указывал ранее, координаты его не меняем, ибо предстоит произрасти Городу Знания. Урусвати мечтала увидеть его при жизни, свято веря в идею Великого Построения. В том не было и нет никакого обмана, и Урусвати знала все сроки претворения, укрепляя идею в мыслях своих и сподвижников, ради спасения Будущего. Всё её окружение мало имело сподвижников истинных, тёмные стояли так близко, что многие не выдерживали. Быть рядом с Огнём Высшим и с низшими явлениями тьмы – не каждый способен выстоять. Верой в будущее Урусвати вдохновляла оставшихся, направляя их мысли к Огню действий. Россия не приняла дочерь свою, потому Огонь действий не возгорелся Живой Мудростью. Всё последующее представляло собой тление. Ленин обещал, что «из искры возгорится пламя», но так и не исполнил свою эволюционную задачу.

      Спрашивают: «Что может спасти Россию?» Я отвечу: «Есть только одно средство для спасения – консолидация сил разрозненных, находящихся в противостоянии и отдалении друг с другом». Призываю к консолидации не для того, чтобы организовывалось сборище, а единый Блок Нерушимой России. Этот Блок Нерушимости станет мощью Страны и её крепостью. Не партия, не народ, не власть, но сподвижники Идеи Нового Строительства должны образовать ядро его. Постепенно это течение вытеснит ненужные отвлечения, ибо принцип его – сплочение вокруг имени Россия, для укрепления и усиления её статуса и мирового могущества. Там станет ясно, кто власти хочет и деления, а кто дело делать намерен.

      Не уповайте на «манну небесную», ибо Бог располагает, Мы предполагаем, вы претворяйте немедля! Время ещё терпит, и в нём отведено место для решений Новых. Письма Мои стрелой летят, но будут оформлены только в соответствии со сроками. Близится конец ХХ века и на исходе его открывается ларец, где лежит Скрижаль Золотая. Эта Скрижаль являет собой провозвестие о Будущем, где в первых строках сказано: «Когда Луч Света спадёт на Землю и Роса воссияет сиянием лучистым, тогда откроются Врата в Будущее и Мир увидит то, что прежде не бывало».

      Время земного исчисления имеет свою длительность, лишь единицы знают формулы этих исчислений. Древние оставили Нам три Скрижали, по которым происходит движение сроков. Первая Скрижаль Деревянная, но на многие тысячелетия дерево это не подвержено никакому изменению; вторая – выложена изумрудами на металлической пластине, сплав её нами до сих пор не найден; третья – вся из белого золота. На три периода происходит разделение длительности: Палеолит, Мезолит, Ноолит. Эти три Скрижали хранятся у нас, никто не имеет доступ к ним, кроме тех, кто имеет ключ к символам. Об этих Скрижалях легенды ходили разные, считалось, будто третью украл князь тьмы при делении Мира на части во Время Великого Затемнения, длившегося 12 суток.

                Не милосердие, а Огненный Порыв,
                Быть милосердным стало очень поздно,
                Произошло деленье и отрыв,
                Теперь лишь ОгнеПробуждение возможно.

                Кто встал за Грань, того уж не спасёшь,
                Спасение для ищущих возможно,
                Для них Огонь души своей несёшь,
                Творя призванье духа непреложно.

                Для остальных кипит страстей пожар,
                Заполонив сознанье без остатка,
                Им не помочь, не трать свой ДухоДар,
                Храни Его для Высшего порядка.

                Да, жёстко стелим, мягко спать
                Возможно будет, все пройдя препятствия,
                Не прогибай Завещанную Стать,
                Лишь так достигнешь Огненного Царствия. 

                Меж Гранями есть небольшой проход,
                Там души страждущие, не определившись
                В метаньях Выбора; открыт им каждый ход
                Куда укажет путь им Дверь, открывшись?

                От них зависит; так же от тебя,
                Им помощь боле всех необходима,
                Путь освети в сознаньях их, любя,
                Вы все одной Рукою поБратимы.

                Для них даются Знания сполна,
                Для них вещает Ангел повсеместно,
                Для них Огнём Любви душа полна,
                Вот ДухоТруд Завещанный совместный.

                Они не в силах сами воспринять
                Ученья Высших Сфер; но сердце Дышит,
                В них борется за Жизнь Святая Рать,
                В надежде, что Живой её услышит.

                Но Выбор делать всё же им самим,
                В последний миг он Дверь свою откроет,
                И спросим с вас: ты сделал всё, пиит,
                На что способен был? Сколь труд твой стоит?
                Трудись без устали душою, Звёздный Брат,
                Мы помощь посылаем ежечасно,
                Не жди людских похвал, земных наград,
                Трудись, чтоб Жизнь свершилась не напрасно.
                Татиана Светлая (Седанкина Т.Е.)
                Ты сделал всё, пиит? 24.01.2011

     В сказаниях и легендах присутствует некоторая истина, и в каждой из них разбросаны зёрна знания, что необходимо уметь постигать, глубинно проникая в сущность сказанного. Ключ к третьей Скрижали действительно был изъят тёмными во время Затмения. Соломон всегда носил при себе перстень с известной надписью «Всё пройдёт. И это пройдёт». Никто не знал, что есть ещё одна надпись на перстне, как продолжение сказанного, но именно она и являлась ключом к Золотой Скрижали. В Затмение Соломон обронил перстень в воду, и только по прошествии 12 суток, рыбаки поймали рыбу, в которой находился его перстень. Эти 12 суток и названы Великим Затмением, так как это время полностью принадлежало тёмным, но они не нашли надпись, столь искусно она была в перстне сокрыта.

      Зная о Золотой Скрижали, тёмные не имеют доступа в будущее, значит, в период НООЛИТА  все Сроки сойдутся для Работы Великой, и тьма не сможет манипулировать больше временем, тем самым, продлевая своё пребывание на планете. Так Росса в Золотой Скрижали упоминается не случайно. Много тысяч лет назад Отцы, ушедшие на Дальние Миры, предсказывали, что Расцвет Мира будет связан с именем Росса. Подвергать сомнению предсказание это нет надобности, уже все сомнения должны рассеяться на пороге третьего тысячелетия. Будем Расцвет творить, как заповедано Высшим через имя «Россия», ибо в этом имени сосредоточено то, что должно воссиять Светом Будущего всенепременно!       М.

___________
   *   Смотрите в Стихи.ру – Судьбы России (в 10 частях) 3 января 2009 г.
       Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3

    Полностью эссе КОНЕЦ СВЕТА И РОССИЯ – размещено на стр. 42 в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275


Рецензии