03. Элементаль

Марк вышел из кофейни, и завернул за угол двухэтажного здания. Он огляделся, чтобы убедиться в том, что никто сейчас его не видит. Мужчина провел ладонью в близь своего лица, и в мгновение, внешность человека изменилось. У стены кирпичного здания, стоял не мужчина, а высокая женщина со светло-русыми длинными волосами. Его глаза были синими, как море, и были в тон длинному легкому платью, которые было на девушке.
Она грациозно взмахнула рукой, и стала не спеша её опускать вниз, образуя еле видимую линию в воздухе. Линия светилась тусклым белым светом. Девушка подошла к ней, снова огляделась и прошла в неё, исчезнув в пространстве, а через пару ударов сердца исчезла и линия.
- Какого черта? – выругался Патрик, который наблюдал за происходящим с крыши пятиэтажки напротив. Он немного промедлил, а затем его силуэт замерцал и исчез.
Через секунду Патрик, уже стоял у двери, в темном коридоре. Он решительно постучал в дверь, перед тем как её открыть. В просторном помещении, была Жерель, которая склонилась у стола с бумагами.
- Патрик, - улыбнулась Охотница, - У тебя что-то есть?
- Да, Жерель, - ответил юноша, немного склонив голову, - Я, как вы приказали, установил слежку за Хранителями, живущих в России. Сам лично я наблюдал за Ярославом.
- Твой старый друг? – иронично бросила фразу девушка, намекая на пару стычек с ним, которые неизменно заканчивались для Патрика поражением.
Юноша гневно бросил быстрый взгляд на Охотницу, но быстро опомнился и отвел взгляд.
- Я стал свидетелем странных событий, Жерель, - сказал Патрик, успокоившись.
- Странных событий? Что такое могло тебя так взволновать?
- Ярослав встретил человека, очень похожего на одного из Стражей, если я правильно помню, то зовут его Марк.
- Страж? – неприятно удивилась девушка.
- Да, но это не он, - после чего юноша добавил, - По-крайней мере, мне так кажется.
- То есть?
- Как только этот человек вышел из кофейни, где они разговаривали, он превратился в девушку, которая взмахнула в воздухе, и появился какой-то проход в пространстве.
- Элементаль! – сказала Жерель с явной злостью.
- Элементаль? – переспросил Патрик.
- Да, только Элементали способны открывать кратковременные порталы между реальностью и изнанкой реальность. Остальные Даймоны используют только постоянные порталы, - ответила девушка, явно что-то обдумывая.
Жерель подошла к окну, и устремила взгляд вдаль.
- Продолжай следить за Патриком. Нужно найти маленького мальчика, с которым общается Крылатый.
- Хорошо, - юноша готов был уже вернуться к слежке.
- И, Патрик, - девушка пристально посмотрела в его глаза, - Приведи мальчика ко мне любой ценой!
- Слушаюсь, Жерель.


Рецензии