Иголочка

Жили были в царстве швейных принадлежностей король с королевой – лекало и булавка. Была у них дочь красавица иголочка.
Вот иголочка выросла, и король с королевой решили её замуж выдавать. Сразу понаехало много женихов. Приехал и граф Ножницы, и толстый барин Напёрсток, даже гигант манекен приехал свататься. Накупили подарков знатных, но принцесса Иголочка не оценила их подарки.
Последним принёс подарок молодой паж – Зубчатое колесико. Этот подарок отправил принцессе король страны выкроек Мел. Его подарком была игольница, а по их восприятию кровать. Она была сделана из алого шёлка и украшена искусственными розами.
Принцесса тоже не оценила его подарка. А Зубчатое колёсико не мог сказать своему господину, что принцесса не приняла подарка. Тогда он сразу заиграл на дудочке, принцесса сразу пошла за ним, паж привёл её к карете и увез в страну выкроек.
Принцесса  Иголочка увидев что она в не своих покоях, сразу смекнула - здесь что то не так.
Она спросила у Зубчатого колесика:
- Скажи мне, зачем я здесь?!
- Вы здесь для того чтобы выйти замуж за короля Мела, – покорно ответил паж.
- Ах ты…- обманщик!!! – закричала она. – Говори кто такой этот Мел?!
- Мел король страны выкроек, – ответил паж.
Иголочка упала на колени и начала умолять и причитать  :
- За что мне это вышла бы замуж за графа Ножницы и всё!!! Умоляю, увези меня обратно, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Паж не мог отказать её мольбам и на свою же голову ночью усыпил всех игрой на своей дудочке.
Они тут же отправились назад.
Иголочка вышла замуж за графа Ножницы, а Зубчатое колёсико получил звание придворного советника.


Рецензии