Остановка по требованию

По еле освещённым улицам едет новёхонький сдвоенный автобус. В салоне - полумрак. С утра не так много народу. Пассажиры сидят на своих местах. На своих ли местах? Плавно покачиваясь, автобус бесшумно подъезжает к тротуару. Водитель негромким голосом объявляет очередную остановку.

Мечта. Яркая, блестящая,поигрывает неоновыми огнями,привлекая нас доступностью и лёгкостью поведения.

Надежда. Сердцу хочется вопреки разуму надеяться на лучшее. Не может быть иначе. А зачем тогда?

Влюблённость. Светлая, воздушная... Лёгкий ветерок гуляет над цветущими садами. Тихие вечера напоены ароматами черёмухи и сирени. Если даже на улице - зима и осень. Одно лишь имя предмета воздыхания вызывает улыбку на сияющем лице.

Вера. Скамейка с чёрно-белыми дощечками на пустом перроне. Верю - не верю. Транзитом проезжают, проходят...

Любовь. Все ищут эту загадочную остановку. Ты видишь красоту даже там, где прежде не видел...

А есть ещё Юность, Молодость и Вечерние зори. Кто-то выходит, а кто-то, наоборот, торопится войти в салон. Как в часы «пик». Ничего и никого не замечая, торопятся по своим делам.

Иногда дорога уводит в тупик под "красный кирпич". Здесь можно остаться навсегда. Но можно вернуться обратно и снова сесть на подходящий маршрут.

Счастье. Рекламная вывеска зовёт и обещает райские кущи. Неверность бабочки... От цветка к цветку...
- И когда солнце запутается в твоих ресницах... Знай, что это я...
- Ты настолько хороша, что это не по мне!
.......... Неосторожное движение... и тает дымкой вдалеке. И снова призрачно всё.

И есть та, которая не прописана в маршрутном листе. Где мы бываем сами с собою наедине и без прикрас. И когда нужно выйти из остывших отношений между мужчиной и женщиной. Остановка по требованию.


Рецензии
Милая Осенька!
Какая прекрасная миниатюра с тонкой тканью своей Души, в которой есть необходимые Остановки по расписанию и не менее нужные-ПО ТРЕБОВАНИЮ.
Спасибо Вам за ясный, нежный свет Вашего таланта!
С уважением, Ирина
Да, а следующая остановка-Новый Год! С праздником Вас! С Новым Годом, с Новым Счастьем!

Ирина Вебстер   30.12.2011 18:39     Заявить о нарушении
Дорогая моя Ирина! На все сто согласна с Вами со следующей остановкой...С Новым годом! С новыми яркими событиями в нашей жизни! Спасибо за свет Вашей души, согревающий в темные зимние вечера...
С нежностью, ...Осенька

Осенняя Женщина   30.12.2011 20:05   Заявить о нарушении