Воскресное утро – законное время для крепкого сна умаявшегося за неделю «белого воротничка»… Но любимое хобби не дает покоя умной голове и вот уже спозаранку я на городском рынке пробираюсь к рядам с живностью. А народ у нас, такое чувство, что и вовсе не ложится спать или руководствуется принципом «кто рано встает, тому Бог дает». По крайней мере создалось впечатление, что на рыночной площади собралась половина города. Шум, гам, речевки, шансон из динамиков, отдаленный гул тепловозов. А мне, как заядлому аквариумисту, нужно купить непременно свежего мотыля, немного странно пахнущего трубочника и упаковочку замороженных циклопов. Все для того ,чтобы ненаглядные рыбики были сыты и довольны. Ведь мотыль это вам не сушеные дафнии с запахом старой вяленой воблы, а натурпродукт, без гМО и прочих консервантов. Да и ненасытнуе цихлиды изнечтожили несчастную криптокарину, придется высаживать новую.
Прохожу между рядами с запчастями ,которые на половичках или просто на разодранных полиэтиленовых пакетах выложили хмурые мужики в спецовках и рабочих куртках. Вижу сногшибательную молодую блондинку с мальчиком лет шести. Малец отчаянно тянет маму в сторону выставленных рядами велосипедов и жалобно канючит:
- Ма-а-а-ма, мА-а—а-ма, купи лиса-а-а-апе-е-е-т!
Женщина, сражаясь одновременно с ребенком, длинными шпильками туфлей и развевающимся по ветру шарфом, голосом, напоминающим Ренату Литвинову, отвечает:
- Госпадзи, Карэнчик, успакойсе!
Мальчик топает ногой, настаивая на своем:
- Хачу лисапет!
Мамаша отпускает его руку и, обведя взглядом глазеющих на нее дядек, наставительно воскликнула:
- Правильно говорить не лисапет, а велисапет!
О, великая сила Слова, которым создано все и вся в этом мире и которым, скорее всего, все и будет уничтожено.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.