Поглядь

До фени вам, друзья чекистов,
за всех погибших на войне.
Стоят, мол, всюду обелиски,
покоятся, мол, в тишине
тела погибших за Отчизну
в могилах братских под звездой
фанерной. Справили, нет, тризну
за подвиг сыновей святой.
В России все довольны этим
порядком незабвенных лет.
Мол, ветеранов всех отметим.
Поглядь... а ветеранов нет.

Мальчишки гибли за Отчизну
и все остались без наград.
Они свои отдали жизни,
чтоб состояться мог парад
под музыку и песни ретро,
звучала в голосах чтоб сталь.
Всех надо наградить посмертно,
потомкам их вручить медаль.


Не в моих правилах комментировать свои стихотворения. Но в данном случае это необходимо сделать.

Мной отправлено было письмо президенту Путину, вначале из Кремля ответили "такого адресата нет", я намеренно не указал фамилию. Послал ещё раз. Ответ был исчерпывающий: "Такой награды нет".

Послал теперь уже президенту Медведеву, ответ пришёл из "Единой России", гласит, что "мы не забываем ветеранов".

ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО

Господин Президент Российской Федерации, я считаю, настало время, когда необходимо восстановить справедливость. Посудите сами, из поколения 1922 – 1924 года рождения осталось в живых 3%, а 97% погибли, защищая Родину в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Те, кто остался в живых, хоть и не в полной мере, но познали знаки уважения и почестей, получили награды, конечно же, за совершенные ими подвиги. А те, кто отдал жизни в боях за Родину, за редким исключением, остались без наград, то есть 97%.
Мое предложение простое. Необходимо изготовить особую медаль и наградить ею посмертно всех погибших в боях на фронтах Великой Отечественной войны и скончавшихся от боевых ран в госпиталях.
Считаю, что выше подвига, чем отдать жизнь за Родину, нет.
Медаль вручить на вечное хранение потомкам погибшего, скончавшегося от ран.


С уважением                Сергей  СОРОКА

Надпись на медали: Отдавшему жизнь за Родину


Рецензии