Это Рысинов...

Владимир Рысинов- поэт в философии и философ в поэзии. Рассказывать о нем бесполезно, его нужно читать. У Владимира есть редкий дар, он остается поэтом и философом не только в своих произведениях, но и когда пишет рецензии другим авторам. Редкий дар, в наше время, когда писателей больше чем читателей.
Я решил собрать воедино рецензии Владимира с тем, чтобы дать читателю представление о силе его таланта. Собирать буду постепенно, если после прочтения читатели захотят добавить сюда что-то из рецензий Владимира, буду очень признателен. А произведения Владимира Рысинова здесь:http://www.proza.ru/avtor/lobotom49

"Мудрая улыбка философа, его же оптимистическая скорбь.
Знаешь, читая Книгу Иова в Ветхом Завете, я не могу читать спокойно слова о том, что Бог наградил Иова другими детьми, лучше прежних, убитых!!!
Но самое большое потрясение я испытываю, когда слышу восторг от этой "справедливости" у верующего!!!
Возникает подобный диагнозу вопрос - Верующего во что?
В такой вот выбор-перебор, отбраковку детей, их разделение на нужных и не нужных, достойных жизни и недостойных? В такого вот "отца" - бездушную центрифугу жизни, без-страстные весы, в бездушный спор создателя с дьяволом и козыряние, азартное шлёпание об стол, человеком в безчеловеческой игре... в распоряжении человеком постороннего.
И следовательно - вера не в отца и не в детей.
Не стану имя называть...
Служитель покоряет верующего, а сам отец, в корыстных отношениях, исчезает из души и делается как-бы сбоку.
И назревает вывод верный - Бог - идеал самого человечества, его зрелое состояние, в котором неотрывно включены и вживлены, кирпичиком в фундаменте и самым важным камушком в их коллективной сцепке, любой из всех людей, малейший самый посреди несчётных файлов.
И только так - мы все нужны для взрослости своей, как день любой из юности и детства.
Вот так мы все нужны Создателю, как его собственная жизнь, и крепь и кровь - опора для дальнейшего существования.
....  стремление наше просто жить - праобраз и подобие, реактор в действии и солнце сложно-изменяющегося, материального и смыслового мира."


"Неторопливое, оздоровляющее погружение в детство,
в тёплый мир его... в лесной мир...
Где жить - так хорошо.
Откуда возвращяешься не грустным".


"Обнажённость, разостланность под ногами прохожих, доступность кривотолкам.
И лишь трамвай, как одежда, укрытие, избавление... от взглядов, ощупываний и обсуждений".


"Человек и то, чему можно, не жалко, не возможно иначе... посвятить всю свою жизнь.
Идеальное состояние человека, Нирвана, Царствие небес на земле... идеал человека, как цель, как стремление...
Завершение всех фрикций жизни, всех её усилий, всех попыток достать, достигнуть, достичь...
Оргазмом жизни - смерть, успокоение, расслабление в изнеможении.
Цель достигнута, вмята и обильно полита моим... моим хотением, неизьяснимым стремлением к совершенству... к пику, к провалу мной заполненному, восстановленному мной недосовершенству...
 К моему Богоявлению.
Жизнь - есть духовный Акт, до полнейшего самоуничтожения.
Смерть - заслуженное расслабление в истоме...

Смерть, как исчезновение и россыпь в прах... не верю и я.
Над прахом, высоким растением, подсолнухом, зыбким и жарким маревом - настоящий Я, Вы, Все Мы, вместе.
Подведением итогов, хохотом встречь пробуждению... продолжением в следующем классе.
Крастота спасёт мир собственным проявлением в дыханиях, слезах и мечтах жизни.
Золушка не написана сказочником, она списана провидцем с действительности.
Нам не видимой, пока ещё".


"Рыбача в полярных морях заметил безусловную особенность - чем рыба питается, на то и походит своим качеством. Подобное относится и к людям, сличи питающихся свининой, бараниной, кониной.
Аналогично и с нашей страной, со всем её народом.
Ведь мы своим менталитетом, своим историческим поведением, своей реакцией на окружение, события и время - слоны, огромный слон и есть".


Представил и я себя во мраке, среди подобных мне, невидимых, мешающих дышать, мешающих определиться, стать... и рефлексия - отбиваться, расталкивать, пинать, топить... удары получать со всех сторон. Бой всех и против всех... массированное убийство... смертельная забава - жить. Жизнь как стремление умереть. И боли, страха нет, есть ликование самоубийства...
И смыслом возникает свет... и смерть стремится замениться жизнью... и начинается совсем иной процес... стремление жить и оживлять других...
И смерти страх, как прекращения жизни...
Но смысл всегда, везде. Он говорит - Стремление остановиться - бесовщина. Стремление жить без остановки и воля умирать без края, суть - замедление вращения, суть - мракобесие. Движение - перемена векторов вращения. Сопротивление привычке.
Сопротивляющийся перемене - мракобес.

Шучу конечно, но примерно так.
Мрак в твоём переводе, мне привидился струёй воды, рекой на лопасти круговращения.
Принять свет, смысл, истину - без-страшие и передать идущему вослед.


Несмотря на сгущение жизни, на прямые угрозы ей, жизнь всё таки не отчаялась и победила.

В настоящее время происходит именно сгущение противоборства, подобное усилению темноты перед рассветом, описанное Ездрой в третьей книге - Чем старше будет становиться мир, тем более будет сгущаться зло...
Своеобразные кризис перед изменением.

"Я представляю все народы, человечество живыми организмами, перерастающими из одного качества в последующее, более совершенное, взрослея, умудряясь. И поэтому очередное нашествие соблазнов, очередные, якобы победы, зла я вижу очередной же ступенькой взросления... А всю историю - чередой болезней, через которую проходит любой живущий на земле, и в ходе одоления которых, он набирает силу, ум, иммунитет...
Взрослея!
Процесс. Огромный живо-ядерный реактор. Всё человечество - растущий Сын и будущий Отец".

 бы выставил Власти три условия, на которых я согласен сотрудничать с ней:

- Ежегодный референдум о доверии избранным мной;
- Реальное право отзыва любого из избранных мной же;
- Контроль за выполнением, избранными мной людьми, своих обязательств перед страной, выраженных в цифре.

Вот на таких условиях я согласен избирать и сотрудничать с властью, ибо она становится не властью, но согражданином мне. Соработником. Одним со мной народом.

Многие прочитав такое предложение, сразу-же решительно не соглашаются со мной - Так мол, дескать, власть тебя и послушает.

Не забываем о течении времени и о терпении для подготовке.

Бокс не драка. Не бросок в воду вниз всем чем угодно. Выбрать уязвимое место, выждать момент, перенести центр тяжести тела, сгруппироваться и нанести мотивированный удар.
 И самое главное - действовать не в ответ, но на опережение, диктуя свои правила.

Конкретно.
Перед выборами президента выдвигаем основное требование к претендентам - согласиться на подконтрольность и подотчётность народу. Это будет не борьба с властью, это борьба за улучшение её качества. Которое переподчинит страну народу и обезвредит власть. Такое требование конституционно и не враждебно государству.

Если не соглашаются все претенденты, то согласится один из них. Его и выбираем.

Теперь представь страну, в которой власть находится под неослабным и действенным контролем народа. В постоянном предвыборном состоянии.
Она слышит народ и реагирует на его болевые сигналы.
Голова не чужда телу.

Представь народ, который видит, знает и влияет на порядок в собственном доме. И как следствие - спокойно, плодотворно трудится не опасаясь разворовывания за спиной. Народ, который с лёгким и счастливым чувством производит детей ощущая, что их судьба в его руках.
И что никто не в силах помешать...

Вот так мы проголосуем ЗА СЕБЯ".


"Невозможно не прийти соблазнам..."
Так зачем же приходят они? Обвинять ли нам в этом Господа Бога, жизнь, судьбу?
Нужно понять.
Притяжение Земли учит нас сопротивлению и стремит в высь.
Соблазн - спарринг-партнёр, даный для одоления. Для научения одолевать жизнь, для ощущения собственной силы в борении, для радости победы над собой".


Язык, суть - народ. Народ - род. Род - родители. Родители - отчество.
Теперь спросим себя - Почему в Христианстве нет отчеств?
Потому что Христос - "Путь, истина и жизнь", над-народный процесс, ему подвержены представители всех народов.

Но знамя его в руках человека. И вот оно, земное отрицание права народов на собственное существование.

"Ё" отвергнуто и народу подписан приговор - передохнем.
Ибо у народа этого не было даже своего языка, язак, грамматику ему принесло христианство.

Но ведь известны глинянные таблички, в которых русские мальчишки переписывались за пару - тройку столетий до его прихода на замлю Руси.
Даже мальчишки уже владели русским языком, который, следовательно - уже был.

Была БУКВИЦА - древнерусский язык. А раз был язык, то был и народ, и род, и отчество меет право быть, звучать, а родители могут облегчённо вздохнуть - дети гордятся ими.
Над буквое "Е" должна сиять корона, которую сейчас пытаются сшибить.

Поэтому мы возразим:

- "Русский язык, это вечный часовой всех цивилизаций, всех эпох и всей нервной энергии человечества" Г.Бренёв;

- "Язык наш славянский, есть язык первобытного мира, древности незапамятной" П.Лукашевич.

И утвердим собственное право на собственную жизнь.
Не передохнем, но ПЕРЕДОХНЁМ".


Рецензии
Спасибо Влад,

читал с интересом, словно постороннего, возник эффект какого то "выхода" во вне.

Была такая идея и у меня. Но, помня слова - "Если ты свидетельствуешь о себе, то свидетельство твоё неверно" просто отвергал её.
А вот когда другие люди свидетельствуют о тебе...
Это значит, что мои мысли получили путёвку в самостоятельную жизнь.
Наверное это сбывание писателя, в данном случае - автора.

Дай Бог нашей Прозе, нашей Родительнице, счастья, ибо здесь, в тесном кругу авторов и рецензентов... друзей уже, мы все его, это самое счастье, и находим.

Спасибо Влад.

С огромныс уважением...

Владимир Рысинов   29.12.2011 04:54     Заявить о нарушении
Да, Владимир, свидетельствую.) И насчет нашего рессурса, Прозы, полностью с тобою согласен. Из всех рессурсов известных мне, считаю его лучшим.
С Новым Годом тебя, дорогой Владимир! Здоровья, благополучия в доме и творческого вдохновения!

С взаимным уважением,

Влад Ривлин   31.12.2011 12:15   Заявить о нарушении
Не представляю Новый год без снега.
Влад, напиши, как оно - песок, море, солнце взахлёб...
но нет холодного и чистого и бело-бело-снежного...
и Новый год.

С уважением...

Владимир Рысинов   31.12.2011 15:19   Заявить о нарушении
С Рождеством, Владимир!
Вот такой он Новый Год в Израиле:
http://samlib.ru/w/wlad_r/tel-avivfoto.shtml

Влад Ривлин   07.01.2012 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.