Мины и женщины

Меня, старого сапёра, привлекают и те и другие. И сходство между ними огромное, и опасность представляют обе эти категории. Но опасней всё-таки женщины, потому что они более непредсказуемы. Например: мина нажимного действия, или на растяжке, она терпеливо ждёт вашего прикосновения. Она может ждать очень долго, и взорвётся только после прикосновения. Теперь возьмём женщину, желательно знакомую. Она тоже ждёт прикосновения. Но если прикосновение не состоялось, она взрывается, и тротиловый эквивалент этой вспышки гнева гораздо больше атомных взрывов. Однако, при всём при этом, женщины умеют прощать. Мины не прощают никогда.
       Мины обладают такими качествами, как фугасность, бризантность, чувствительность, неизвлекаемость. Они весьма скромны и стараются вести себя так, чтобы на них не обращали внимания до последнего момента, до вашего последнего момента. Женщины напротив, стараются обратить на себя внимание мужчин, и арсенал для этого у них велик и разнообразен: от заманчивого разреза на юбке до нелепой помады зелёного цвета. И, тем не менее, мужчины под воздействием этого неотразимого оружия, пока ещё не запрещённого Женевской конвенцией, глупеют прямо на глазах (проверено на себе) и, подобно бестолковой мошкаре, летят на слепящий и обжигающий, но обаятельный свет. И даже опалив свои крылышки, они чувствуют себя счастливыми.
     Но, хотя мины и женщины имеют много общего, у них есть существенное различие: мины созданы для смерти, а женщины - для любви и жизни. И, несмотря на многие опасности, я всё же выбираю женщин.


Рецензии