Весна, любовь, вампиры...

Рассказ в стиле магического реализма.


Вампир Яков с утра был не в духе: голова разламывалась. Кровь явно была несвежей и с большой дозой алкоголя. Хотя, эта паршивка, толстуха Клавка, клялась, что товар люкс, донор бывший профессор математики. Верь после этого людям. Наверное, с бомжом каким-нибудь сговорилась за поллитру. Яков взглянул в зеркало.
Он был странный вампир, мог видеть себя в зеркало (мама называла его мутантом) Где сейчас мама? Кажется, недавно её видели в Париже. Яков обнажил клыки, удовлетворённо хмыкнул, да гены всё-таки что надо: лучшие в Москве клыки! А за окном была весна! С крыш капало, воробьи весело чирикали, голуби собирались в стайки и носились в воздушно-голубом небе под лёгкими белыми облачками.
"Весной хорошо", - думал Яков, шагая по лужицам и поглядывая по сторонам, щурясь от яркого солнца. Впереди шла девчонка, длинноногая, волосы светлые. Она оглянулась, и у Якова замерло сердце и заурчало в желудке, привычная реакция: хочется любить и ...впитывать:
- Девушка, вы не знаете, как пройти на ..., - все слова куда-то пропали не вовремя, - на улицу Герцена?"
Девушка приостановилась, что-то объясняя, но Яков не слушал: не мог оторвать от неё глаз. Яков, был парнем интересным, выглядел лет на двадцать пять, высокий, темноволосый, с сумрачным взглядом чёрных глаз, на внимание прекрасного пола не жаловался, и девушке, казалось, не показался противным.
- Может в кафе,- полувопросительно сказал Яков. Девчонка дёрнула плечиком и пошла дальше. Яков рванул следом.
- Подождите, - он остановился перед ней, что-то долго умоляюще говорил. Она засмеялась:
- Нет, нет, - и пошла. А Яков, как дурак, поплёлся за ней, как-будто приколдовали. Наконец, она остановилась.
- Так и будешь сопровождать?
- Так и буду, давай познакомимся, меня Яков, а ты?

- Марина.
Потом они долго гуляли, заходили в кафе, и снова гуляли. Девушка работала в какой-то экспериментальной лаборатории. Яков слушал в пол-уха, он всё смотрел на Марину, вбирая, наслаждаясь звуками её мелодичного голоса. Заметив голубенькую жилку на тонкой высокой шее, когда сидели в кафе, невольно облизнулся, представив, как приникает к ней, впивается жадно...
С тех пор прошёл месяц. Они встречались часто, но девчонка никак не шла на интим,  хотя целовались много и с упоением. Он даже не пытался её укусить, боялся, что напугает. "Влюбился, как последний дурак. Давно со мной такого не было, лет двести, а может триста",- проносилось в мыслях Якова. О, как он любил Мари! Она стала вампиром благодаря Якову, но перенесла это удивительно спокойно, потому что любила его до умопомрачения, потому что они оба любили так, что не могли дня прожить друг без друга. Она погибла на гильотине, а Яков в это время пытался спасти Марию-Антуанетту. Ещё и сейчас сердце ныло при воспоминании о Мари.
А Маринка всё не приглашала к себе, и не шла к Якову в гости попить кофейку.  Яков от страстного желания всё больше терял голову, да и Маринка как-будто была влюблена. "Нет, так нельзя, свои засмеют, узнают. Сегодня же, поставлю вопрос ребром, идём ко мне в гости или... Что я скажу! Какое там, не могу я без неё!". Но вечером Маринка, неожиданно сказала:
- Пойдём к тебе.
Яков, боясь, что передумает, махнул рукой проезжающему такси и вот они мчатся к его дому. Хорошо, что прибрал сегодня, подумал Яков, хотя он был аккуратист: мама строго воспитала. Быстро соорудил столик, коробку конфет, бутылку вина и свечи, включил музыку. Маринка притихла, присела в кресло с краешка и вдруг говорит, доставая небольшую бутылку из сумочки:
 - Давай, сначала моё вино попробуем.
Яков был готов на всё, они выпили по маленькой рюмочке, и всё... Больше Яша ничего не помнил, отключился. Очнулся на диване, рядом сидела встревоженная Марина:
- Ну, как ты?
- Что это было,- почему-то шёпотом спросил Яша.
- Яшенька, прости меня, милый! - Она прильнула к нему, обняв и целуя.
-  Ну чего ты, ладно, живой же,- Яков обнял Маринку, вдохнул душистый запах её волос, стал покрывать страстными поцелуями лицо, нежную шейку, затем со стоном прижался к губам.

И вдруг услышал: - Ты же вампир? - Яков, несколько оторопев, удивлённо взглянул на Маринку:

- А ты откуда знаешь?
Девушка виновато шмыгнула носом: - Помнишь, я же тебе говорила, что работаю в экспериментальной лаборатории.
- Ну, да.
- По превращению вампиров в нормальных людей.
Яков, потрясённо смотрел на неё:
- И ты...!
- Да, я получила задание, и как-будто случайно встретила тебя. Но я, - Маринка разрыдалась: - Я как дура влюбилась в тебя!
- Ну, почему же, как дура, - Яков, невольно утешая, привлёк её к себе.
- Ты такой необыкновенный, - продолжала Маринка, немного успокаиваясь, - красивый, так много знаешь, я таких не встречала раньше. Я люблю тебя! Прости меня, ты теперь не будешь жить вечно!
- А я то, как люблю тебя! - С лёгкой грустью сказал Яков, подтверждая свои слова нежными поцелуями, - давай мы сделаем с тобой то, о чём я мечтал, лишь только увидел тебя, а вечность, не так уж и важна... иногда.
Он подхвати её на руки и понёс в другую комнату, где была роскошная антикварная кровать, говорят, на ней спала сама Екатерина. "Врут, конечно, а вдруг, правда, - подумал Яков.- Екатерина была женщина страстная, а вещи помнят своих хозяев и, говорят, передают их свойства следующим владельцам".

Недавно в экспериментальной лаборатории появился новый сотрудник, говорят, изобрёл какое-то новое средство по превращению вампиров в нормальных людей.


Рецензии
Здравствуйте, Лидия!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   18.12.2011 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо.))

Лидия Вакс   22.12.2011 17:21   Заявить о нарушении