04. Повелительница Стражей

- Значит человек, обладающий неведомой силой.
- Да, Михаил, если, конечно, верить Марку, - ответил Ярослав, стоявшему напротив сферы.
- А почему мы не должны верить Стражам? Они нейтральные наблюдатели и просто выполняют свою работу.
- Но почему, Марк рассказал мне, а не тебе или другому Магистру?
- Это, конечно, хороший вопрос, - голос замолчал, обдумывая весь разговор, - Значит, будем искать. Теперь есть хоть какая-то зацепка. До встречи, Ярослав.
- До встречи, Михаил. Вербумурис, - сфера после мерцания поглотила себя.
Ярослав оглядел свою спальню, немного подумав, он пошёл на кухню, достал сигарету и закурил. Только усевшись на подоконник, телефон, который спокойно лежал на кухонном столе, завибрировал. Юноша неохотно встал с подоконника и взял телефон. На дисплее высветилось имя: Лисенок. Правый уголок рта пополз вверх, создавая улыбку, единственную, которую он не мог контролировать, поэтому она была самой искренней.
- Ксю, привет! – ответил парень.
- Ярик, привет! Как твои дела? – знакомый голос был как глоток свежего воздуха.
- Более-менее, Ксю. Как твои?
- Хорошо. Живу, работаю, схожу с ума потихоньку и планирую захватить мир, - заразительный смех раздался в трубке.
- Ну, классно! Как Коля?
- Нормально. Характер всё свой показывает.
- Ну, весь в мамочку.
- Это точно! Ярик, не хочешь прогуляться сегодня вечерком?
- Буду только рад.
- Тогда, я заберу Колю с детского сада, и в полшестого встретимся у фонтана в Липовой аллее.
- Договорились.
- Ну, всё до встречи!
- До встречи!
Как только Ярослав положил трубку, в его голове нахлынули воспоминания об их первой встречи. Её номер телефона дала одна общая знакомая, которая сейчас живет где-то в Японии. Ему тогда было всего 17 лет: неуверенный юнец, который делал первые шаги в общественной деятельности. В его голове тогда созрел один социальный проект, глобальный, как тогда ему казалось.
Он искал единомышленников, и Ксения оказалась именно такой, она не только помогла ему реализовать тот проект, но стала самым лучшим другом. Рыжая стервочка стала для Ярослава просто спасительным кругом в сложные минуты и приятным собеседником в приятные моменты. Они могли болтать часами обо всём, делится самыми сокровенными мыслями. И главное, в их отношениях никогда не было секса, и даже намёка, кроме пошлых шуток, которые они оба понимали именно в том контексте, который им обоим был нужен.
Ксения помогла ему стать более уверенным в себе, а Ярослав делился знаниями. Главное что они дали друг другу: это время, которые тратили друг на друга.
Они знали друг друга лучше, чем кто-либо. Она делилась о своих проблемах, своих парнях, о своем сыне, крестным отцом которого являлся Ярослав. Он мог обсудить с ней самые безумные идеи, поделиться своими удачами и провалами, которые случали чаще, в отношениях с девушками.
Но так было раньше, до его смерти…
Но даже, когда он вернулся, их дружба продолжалась, правда немного эмоции утихли. Ярослав стал меньше ей рассказывать о своей жизни, потому что не мог признаться в том, что он не человек. Да и как бы это звучало: Ксю, представь, я умер пять лет назад. Но теперь я стал Хранителем, Хранителем мира и душ людей от злобных Охотников, которые хотят погрузить мир в хаос, и заполучить невероятную силу человеческой души! От этих мыслей улыбка Ярослава сошла на нет.
Через несколько часов Ярослав стоял в Липовой аллее, возле фонтана, где они всегда встречались. Ксю поблизости жила, да и место очень красивое и уютное. Поэтому в теплые месяцы они встречались именно здесь.
- Ярик! – Ярослав не успел повернуться, как Ксения прыгнула в его объятия. Её зеленые глаза сияли от счастья.
- Здравствуй, Ксю!
Ксения была старше Ярослава на три года. Он была чуть ниже ростом парня, но каблуки делали её даже чуть выше. На ней как всегда был её любимый черный укороченный пиджак. Под ним красный, в тон волос, топ. И новые темно-серые классические джинсы. Образ дополняли туфли в цвет топа, а также её любимая подвеска с рубином. Как всегда: огненная фурия.
- У тебя новые джинсы?
- Да, – с улыбкой ответила Ксения.
По левую руку от Ксении был её сын – Коля. Ему было пять лет. Но абсолютно не походил на маму, но это восполнялось полной копией характера – коммуникабельность, упорство, бескомпромиссность.
- Привет, Коля! – сказал Ярик.
- Привет, - немного смущенно ответил мальчик.
- Как твои дела? Как детский сад?
- Нормально, - безрадостно ответил мальчик.
- Опять характер показывает? – спросил Ярослав у Ксении.
- Ну, это у него бывает, сейчас пройдет.
- Ну, что пошли, прогуляемся. Только давай сперва в магазин зайдем, возьмем что-нибудь попить.
- Пошли.
Коля демонстративно встал между ними и взял за руку Ярослава, затем он косо посмотрел на маму и улыбнулся.
- Вот чего, а точнее кого, ему не хватало, -  рассмеялась девушка. Ярослав ответил ей только улыбкой. Ярослав и Коля всегда быстро находили общий язык. Они могли часами беситься друг с другом. Ярослав всегда очень уютно чувствовал рядом с крестником. Ксюша пользовалась этим, просила иногда Ярика посидеть с пацаном, на что он соглашался всегда с удовольствием.
- Ну что будем брать? Сок или газировку? – спросил парень у Ксюши.
- Не знаю, - девушка осматривала ассортимент небольшого, но уютного магазинчика, - Давай апельсиновый сок возьмем.
- Окей! – Ярослав достал банковскую карточку из кошелька, - Добрый день! Нам сок в бутылочках, апельсиновый, два.
- Что-то ещё? – спросила миловидная продавщица.
- Да, и одно яблоко, красное.
Продавец быстро всё подала, пробила чек и провела оплату по карте.
- Большое спасибо, - коронно улыбнулся Ярослав девушке.
Он подал яблоко Коле, тот кивнул и взял яблоко.
- Что нужно сказать дяде? – сердито сказала Ксюша.
- Спасибо, - тихо, но шкодно ответил мальчик.
- Пожалуйста! – нарочито вежливо ответил Ярик.
Они гуляли по городу более часа, смеялись, делились последними новостями, точнее Ксения делилась последними новостями. Ярослав светился от счастья: никаких проблем, никаких Охотников, Стражей и Хранителей, один только позитив.
- А помнишь, когда я ещё в университете учился, на последнем курсе, ты уже беременная была, мы с ребятами ходили на концерт… - Ярослав резко замолчал. Он почувствовал тревогу, точнее сигнал тревогу, который мог означать только одно. Он резко обернулся, осматривая глазами улицу.
- Ярослав! – этот голос с ирландским акцентом он узнает всегда. Юноша обернулся и перед ним стоял парень старше его лет на десять. Как всегда в своём черном костюме, черной рубашки и черном галстуке.
- Патрик, - ответил с вызовом Ярослав, - Что ты тут делаешь?
Ксения сразу поняла, что добром это всё не кончиться, она взяла за руку сына и притянула его к себе.
- А ты как думаешь, Хранитель? – он посмотрел на Ксению и Николая, - Хм, а тебя теперь нужно выгуливать?
- Не твоё дело! Убирайся, Патрик!
- Фу, как грубо.
- А с тобой так и надо.
- Ты в этом уверен? – Из правого рукава пиджака в руку упал странный предмет, отдаленно похожий на небольшой клинок. Рукоять то, можно было определить без труда, но вот лезвие было странным: пятнадцатисантиметровая пирамида с четырьмя гранями. Весь клинок был выполнен из металла темно-желтого цвета.
- Ты не посмеешь, Патрик, не здесь.
- Не будь так уверен, - он замахнулся и направил клинок в левый бок.
Ксения пискнула от страха, а Ярослав быстро наклонил тело вправо, повернувшись на девяносто градусов. Он увидел испуганное лицо своей подруги.
- Иммунитас! – прокричал звонко Ярослав и направил руку в сторону друзей. Из кончиков пальцев моментально выстрелили пять маленьких световых шариков. Четыре из них упали на землю вокруг Ксю и Коли, один остановился прямо над ними. Последовала яркая вспышка бледно-зеленного цвета, и друзья парня оказались внутри слегка мутного полушария.
- Не выходите из круга! – прокричал Ярослав и тот же момент получил удар в район левого плеча. Из раны, оставленной клинком противника, текла кровь, а края раны шипели, как будто её облили кислотой.
- Где же твои крылышки? А, Хранитель? – Патрик нагло усмехался над раненым парнем.
Ярослав, который стоял на одном колене, осмотрел свою рану, затем поднял голову на противника. Его улыбка раздражала парня. Он посмотрел на испуганных друзей, и подмигнул, выразив улыбку на своем лице. Он приподнялся и развёл руки.
- Суан алас! – громко произнес парень и со всей силой хлопнул в ладоши.
Между вытянутыми руками парня был шар серебристого цвета, от которого шло тепло. Сфера пульсировала пару секунд, а затем последовала вспышка, которая поглотила Ярослава, был виден только силуэт. Через миг последовала новая вспышка, которая уже поглотила всё вокруг.
Ксения закрыла глаза и схватилась за ребенка, который, как вкопанный столб лицезрел на всё происходящее. Спустя пару секунд, когда девушка открыла глаза, она не поверила в реальность всего происходящего, с каждой секундой ей всё больше и больше казалось, что она спит, и что этот кошмар никогда не закончиться. Ярослав гордо стоял в белых штанах с голым торсом, а за спиной парня виднелись … белоснежные крылья. Ксения ущипнула себя, чтобы проснуться, но почувствовала, только боль.
«Значит, это не сон…» - промелькнула в голове девушки: «Я, наверное, схожу с ума, и у меня галлюцинации».
Ксюша огляделась, и увидела, более двух сотен людей, которые на расстоянии смотрят за всем происходящих.
«Не уж-то это всё за правду???» - от этой мысли землю, словно из-под ног ушла.
Ярослав расправил свои белоснежные лебединые крылья. Давно он не трансформировался, в Цитадели он не был уже почти полгода, а в городе такое не сделаешь, раньше не сделал бы…
- Ну, что Хранитель, теперь сразимся по-настоящему? – с уст Патрика исходила столько ироничных ноток, что Ярика уже начало тошнить от него.
- Патрик, ты об этом пожалеешь! – глаза Хранители источали уверенность и непоколебимость.
- Остановитесь оба! – голос раздался словно эхо.
Ярослав устремил взгляд направо, откуда шёл голос. Хозяином голоса оказалась молодая девушка, одетая в черное маленькое платье. Она была небольшого роста, лицо немного напоминала на мультяшного мышонка. Каштановые волосы и карие глаза очаровывали. Рядом с ней стоял Марк.
«Только не говорите, что это милая девушка – Страж!» - запротестовал Ярослав.
- Отвали, Страж! Мы сами разберемся! – Патрик вызывающе крикнул шатенке.
Она слегка наклонила голову в сторону Охотника и пристально посмотрела в его сторону. Через мгновение, Патрик начал корчиться, он взялся за горло, словно задыхался.
«С ней нужно быть поосторожней, она чертовски сильна» – раздумывал Ярослав, - «И чертовски сексуальна».
- Сомкни уста, Охотник! Ты нарушил Закон трёх, и за это полагается смерть, - глаза девушки сверкнули красным цветом.
Патрика окружил огонь, моментально запахло жареным мясом. Вопль Охотника звучал в ушах, словно гудок локомотива. Последовал взрыв, и на месте Охотника остался кучка пепла.
«Хель?» - Ярослав не верил своей догадке, но приклонил колено перед девушкой.
- Приветствую Вас, Повелительница Стражей, - произнес Хранитель.
- Встань, Крылатый! Я не твоя Повелительница, - голос Хель звучал так голодно, что Ярослав непроизвольно вздрогнул от него, - Хоть ты заслуживаешь такой же кары, как и твой оппонент, тебя я пощажу. Забирай друзей, и отправляйся в Лебединую цитадель. А мы пока наведём порядок здесь. Не положено людям знать о нас.
- Извините, Повелительница, но Вы сказали, забрать друзей с собой? Вы не сотрете их воспоминания? – Ярослав подумал, что не так понял Хель.
- А зачем? Пусть они всё помнят, - улыбка девушки просто «убила» Ярослава. Он взглянул на Ксению и Колю.
 - Что это всё значит? – он снова повернулся к Стражам, но их уже не было.


Рецензии