Эпизод 18

Осталось всего пару минут до захода солнца. Небо над морской гладью было алым словно кровь, кровь Цитадели. Ярослав сидел на берегу моря, после очередного рабочего дня. Сегодня были возведены семь зданий новой Цитадели. С момента нападения Охотников на остров прошло уже десять недель. Еще пару недель и Лебединый город будет построен. Ярослав устремил свой печальный взгляд на развалины. Он не мог понять, как это вообще могло произойти.
Парень расправил свои крылья, а затем обернул ими своё тело, укрывшись ими. Они уже не были белоснежными. Кровь черного лебедя, которой были смазаны клинки Охотников, изменили оттенки крылья всех выживших Хранителей. Цвет крыльев Ярослава стал темно-серым, под стать графиту. Даже крылья Мигеля, который отделался самым легким ранениям, стали серыми, словно серебро. Посвященные в знак боли и сочувствия, а также, чтобы сохранить память об том ужасном дне, вместо белоснежных одеяний стали носить серую.
- Магистр, - он испугался мелодичного голоса, который возник неоткуда. Он обернулся, перед ним стояла высокая блондинка с глубокими синими глазами в длинном платье бледно-синего цвета. Она стояла босиком на песчаном берегу.
- Да.
- Вы меня помните, Ярослав? – её голос был словно симфония: очень гармоничным.
- Если честно, не очень.
- Я Унери, Даймон-элементаль воды.
Ярослав вспомнил, что видел её на похоронах Михаила, они даже о чем-то болтали после панихиды.
- Нам нужно поговорить. У Вас, как я понимаю, немало вопросов, на которые я могу дать ответы. В том числе, почему Стражи допустили всё это, а также, почему они не отвечают на ваши призывы.
Ярослав нарочито изобразил на лице удивление, хотя понимал, что Даймоны знают очень многое, тем более элементали.
- Честно, мне уже без разницы…
- Это плохо, Магистр, потому что это только начало.
- Начало? Начало чего? – Ярослав повысил голос, за что в тот же миг осудил себя за это.
- Начало глобальной катастрофы, - спокойно ответила Унери.
- Что? – на этот раз Хранитель воистину удивился. Он встал с земли, пристально смотря в глаза Даймону.
- Охотники изгнали Стражей из этой реальности, запечатав проходы между параллелями миров. В этой Вселенной их больше нет.
Хранитель пошатнулся, земля, словно ушла из его ног. Ситуация оказалась намного хуже, чем он мог это представить. Если Стражей больше нет в и мире, это означает, что нападение на Цитадель только начало. Но чего тогда выжидают Охотники? Им ничего не стоит, стереть это мир, погубив каждого человека. А когда они получат до последней человеческой души, они станут ровней Смотрящим, и смогут объявить им войну за господство над всеми мирами всех реальностей, став поистине Богами.
- Ты понимаешь, что дни Хранителей сочтены. Больше рекрутов не будет, Охотники уже начали забирать души умерших. Наш мир на грани исчезновения.
- Как мы можем спасти мир?
- Ни у Даймонов, ни у Хранителей нет сил, чтобы противостоять Охотникам.
- Тогда зачем ты пришла? – отчаянно спросил Крылатый.
- Чтобы призвать Нечетного воина.
- Нечетный воин? – парень горько рассмеялся, - Унери, последний Нечетный воин умер во времена Столетней войны, если верить архивам! Все записи о Нечетных воинах настолько размыты и несущественны, что вообще, не понятно существовали ли они!
- Это не так, - эти слова словно парализовали Хранителя, - Записей о Нечетных воинов практически нет, потому что это сущность Даймонов.
- Что?
- Сила Нечетного воина рождена Даймонами. Он обладает властью над стихиями: водой, землей, огнем и воздухом. Поэтому его возможности практически безграничны. И именно он способен спасти нашу реальность.
- И где его искать?
- Его не нужно искать.
Ярослав посмотрел на Унери непонимающим взглядом.
- Он на острове, - Хранитель издал непонятный звук, словно одновременно хотел задать несколько вопросов, - Он живет в Цитадели уже двенадцать лет, как обычный Посвященный. Кстати его смерть была настолько же важней для Охотников, как и смерть всех Хранителей. Хорошо, что он выжил.
- И кто он? Как его имя? – Ярослав хотел услышать имя, словно глоток свежего воздуха, который ему был нужен.
- Николай, твой крестник.


Рецензии