Горячая путевка

1.
Оля с виноватым видом вошла в квартиру. Знала она, что Вадика дома нет, но ей самой от себя было неудобно: умчалась в Перу, ничего толком не объяснив, только через плохую связь прокричала ему два слова - «горячая путевка». Путевка и правда оказалась горячей - палящее солнце, море, раскаленный песок.
 
Бросив пакеты с продуктами возле дверей на кухню, Оля поволокла свой чемодан в спальню. Не застеленная кровать сразу бросилась в глаза: подушки были небрежно откинуты, простыни смяты. Удивленная девушка споткнулась о бокал, рядом валялся еще один, повсюду пустые гильзы от свечей, пятна воска на ковре. « Что за ерунда?»- подумала плохо соображавшая  девушка. Даже после многочасового перелета и бешеной беготни по супермаркету она могла понять, что здесь произошло, но увязать данное событие с Вадиком!

Вадик был интеллигентным, очень спокойным, аккуратным, предусмотрительным, нежным. Двуличие, лицемерие и подлость не входили ни в один список его качеств. Самое ужасное, что он вообще мог сделать - это опоздать на работу. «Наверное, уехал к тетке своей на дачу, а квартиру кому-нибудь уступил на время. Вот свиньи, даже убрать за собой не могли!»- найдя подходящее объяснение беспорядку, она  пошла на кухню. До прихода Вадика надо было приготовить примирительно-романтический ужин. Собственно, ради этого она и отправилась в магазин по дороге из аэропорта. Запеченная форель, салат из овощей и белое вино были просто обязаны уничтожить все обиды и упреки. А потом…Оля прикусила губу - опять скучные, неумелые ласки, которые быстро забудутся во время завтрака. Вадик всегда приносил завтрак прямо в постель. Несмотря на раннее утро, он старался во всю: готовил омлет, жарил оладьи, выдумывал необычные бутерброды, выжимал для нее грушевый сок. Оля обожала просыпаться по утрам, чувствуя соблазнительные ароматы, и еще не открыв глаз, угадывать, что же преподнес ей любимый.

Последним совместным утром они ели блинчики с творогом и пили кофе. После обеда самолет унес  девушку в заоблачные дали, на песчаные берега. Очнувшись от воспоминаний, Оля стала доставать покупки, в первую очередь надо было разморозить рыбу, девушка повернулась к раковине и заметила стопку грязной посуды. На тарелках были остатки любимого салата Вадика. «Мужской каприз…И что это? Месть? Обида? Или он давно поджидал, когда я исчезну, чтоб привести свою любовницу?  Да кому он нужен кроме меня! Кто будет мириться с его ледяным темпераментом?». Девушка решительно направилась к двери.
2.
Вадик сидел перед компьютером и регистрировал новые доклады.  Вся его сущность была до краев наполнена счастьем, которое, подобно спокойному морю, тихо колыхалось внутри и нежилось согретое теплом. После пятьдесят второй регистрации он взглянул на своего любимого Дениса. Тот терпеливо ждал, когда Вадик закончит работу, и они вместе пойдут в боулинг.

Оля без стука открыла дверь маленькой лаборантской и увидела своего Вадика, сидящим на коленях какого-то мужчины. Она молча вышла в коридор, говорить уже было нечего и не зачем. Вдруг все встало на свои места. «Жаль, что Егора в Лиме оставила, ведь можно было еще два дня веселиться, блин».
16.12.2011


Рецензии