В открытое окно ярко освещенной восходящим солнцем комнаты ворвался свежий, утренний воздух. Поцеловал ее в лоб, растрепал волосы и унесся желать доброго утра кому-то еще. Один из солнечных лучей упал на лежащую на небольшом письменном столе бумагу с набросками. На измятой постели рядом с ее головой удобно устроился еще один луч и было совершенно не понятно где кончается он и где начинаются ее золотые волосы. Казалось, ее локоны - продолжение солнечного света. Но яркий шарик как всегда куда-то спешил и тянул луч вслед за собой, все ближе и ближе к полу. А он, луч, нехотя сопротивлялся, но все-же поддавался и лениво съезжал в сторону старого, скрипучего деревянного пола. Казалось, когда он упадет, раздастся скрип, а потом уходящие в сторону осени шаги.
-Это чудесно! - сказала она в трубку старенького телефона. -Когда ты сможешь это устроить? Сегодня? Прекрасно! - она положила трубку, надела легкое, белое платье, аккуратно причесала золотые волосы и налила кофе, запах которого тонкой ароматной струйкой уже успел распространиться по комнате и вылезти на улицу, перебравшись через изящьное переплетение ограды балкона.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.