Синдром второго носка

Написано 124…. Сети врут. На самом деле, поверьте, не одного!!! Поверьте, тогда когда вы оказываетесь на грани  - не будет НИ-КО-ГО. Вот тут воочию начинаешь понимать свои масштабы одиночества. Одиночество это не тогда, когда выпить не с кем, а тогда, когда некому разбить бутылку водки, одиноко стоящую на твоем столе, когда оказываешься на больничной койке, и в такт твоему дыханию скрипят только пружины у кровати и рядом ни-ко-го. А впереди еще 365. Ровно столько, сколько отмеряно на целую жизнь. 365, чтобы успеть сделать все то, что не успел сделать, все то, ради чего можно будет потом поплакать у твоего мрамора. И целый список. 365 это так мало, что невозможно определить маломальскую иерархию в этом списке дел. Важно все. Все до единой мысли. Вот когда стоишь на вокзале, провожаешь парня в армию – «знаешь, впереди целый год, это очень много, поэтому я тебе ничего обещать не могу». Год это много. Для целой жизни – это ничто. Завтра начну. Проходит «сегодня», ушло «вчера», исчезает «позавчера». Ничего. Кажется, ты даже надышаться еще не успел, а уже 360….359. …358….357…и кроме собственного отражения в зеркале даже поплакаться некому. А ведь раньше звонили, когда нужны были деньги, когда нужны были связи, когда нужно было, чтобы ты помог, узнал, приготовил. Когда нужно тебе - не звонит никто. Иногда, бывает, пишут:  «Как дела» и все стандартно. Но спрашивают не по делу, а так для того, чтобы просто спросить, и душу раскрывать, это ваше «Как дела»,  никак не располагает. «Замечательно» - пусть думают, что у меня все хорошо. Вот именно по этому, когда умирает человек, все вдруг начинают, мол, а чего это он?! Все же хорошо было! Все да не все. Не знали вы – а значит, вам не доверили знать. И тут начинается «Да он был святым человеком», «прекрасная личность», «хороший друг», «он мне когда-то жизнь спас» и самое смешное «мы его никогда не забудем». Ага, вот лет через пять спроси у них дату смерти – «вжисть» не вспомнят, а на людях все класться горазды – это теперь модно, знаете ли. Так, если был таким распрекрасным, где же вы были то, дорогие мои?! Чего сейчас-то запричитали?!! «Мы вам поможем» - жмут руку родственникам. Да где вы были раньше со своей помощью? Где вы были раньше? Заткнитесь и избавьте всех от дешевых рыданий – вот ваша помощь! Перешептываются, мол, а чего мать не плачет? Не жалко что ли дитя?! Да она уже выплакала все, что можно! Это вы тут рыдания в три ручья устраиваете никчемные – завтра, поди, и не вспомните ничего и никого, а у матери впереди еще столько бессонных ночей нарыдаться будет - вдоволь и по самое не балуйся. Пока вы там в своих клубах будете виски с колой мешать, мать будет лежать и тихо-тихо так рыдать в подушку, чтоб соседи не слышали ничего. А утром свечку поставит. Чтобы душе легче стало. А вы утром свою душу будете рассолом успокаивать…..


Рецензии