Фрогинг для всех

                Михаилу Николаевичу - наставнику от ученика-заочника.


___________________________________________________________

- В момент отъезда все даже всплакнули.
- Наверное, им жалко было расставаться с Вами.
- Вряд ли. Просто им ничего не стоит заплакать.
 
                И. Во, «Офицеры и джентльмены».

Фрогинг является самым распространённым видом общения, хотя об этом редко кто знает, вспоминает или задумывается. Это что ни на есть самый привычный для нас способ коммуникаций, к которому и которому мы генетически подготовлены и подвластны с самого раннего детства. Его базовые концепции мы впитываем и реализуем с момента нашей первой провинности, с первым шлепком матери по детской попке, с первой постановки нас в угол, с первого воздействия на нас отцовским ремнём, с первой двойки в нашем дневнике. С тех пор – с песней по жизни – мы реализуем фрогинг во всех его проявлениях во всяких взаимоотношениях с людьми во всех формах человеческих взаимосвязей на разных уровнях – в семье с родными и близкими, в жизни с друзьями и врагами, на работе с коллегами и подчинёнными, в обществе с нашими соплеменниками и согражданами.

Когда обидевшийся на весь свет ребёнок забивается в угол и на все ласковые увещевания и просьбы в ответ лишь швыряет игрушками в окружающих, когда он говорит другу или подружке: «Если ты будешь с ними дружить, я не буду дружить с тобой» или «Зачем тебе кто-то, ведь у тебя уже есть я», когда начинает шевелиться и раздуваться жаба, живущая в душе каждого из нас, которая своим весом нас же и придавливает, вы наблюдаете и ощущаете не просто проявления инфантилизма, но полноценный фрогинг.

Можно было бы в русской речи использовать слово «жабство», весьма созвучное с близким по значению словом «жлобство», но фрогинг звучит круче и лучше, моднее и стильнее, клёвее и адекватнее!

Фрогинг происходит от английского слова “frog”, т. е. лягушка. Обычно понятие лягушки относится к бесхвостым (лат. Anura, или лат. Salientia, или лат. Ecaudata), крупнейшему отряду земноводных, насчитывающий более 5600 видов. Да, хвост им прищемить не удастся точно в силу отсутствия оного.

Вообще, эти создания прочно поселились в области социальных взаимоотношений. Не верите, почитайте книги Дарси Резака «Связи решают всё: Бизнес-сказка о Царевне-лягушке»  (Rezak, D. The Frog and Prince) о бизнес-связях, Ричарда Бендлера и Джона Гриндера «Из лягушек в принцы» (Bendler, R., Grinder, J. From Frog to Prince) – о нейро-лингвистическом программировании, и прочая, etc.

Все обсуждают возможность превращения после поцелуя лягушки в царевну или принца, в зависимости от того, какая сказочная версия в данный момент используется, русская народная или братьев Гримм, но почему-то все забывают, что те предварительно все были лягушками. А может, как раз это и есть естественное состояние, и нам всем привычнее в жизни быть лягушками, скользкими и зелёными, старающимся не отставать от общего хора квакающих собратьев? Да и кто сказал, что после поцелуя они превратятся с людей, а не вы превратитесь из человека в лягушку?

Где же те герои и героини, способные бросить всё и вся, чтобы пойти на болото целоваться? Это сподручно, ну разве что, между собой, да и то – в ранней молодости, когда всё равно где и с кем. В подъезде, на кладбище, у памятника, возле лужи, на болоте. Главное, чтобы кого-нибудь и как-нибудь.

Давайте определимся с нашей версией 3.0, совсем не сказочной. Любой, поцеловавший лягушку, рискует не только не разрушить чары, наложенные на царевну или принца, но сам превратиться в лягушку и остаться на болоте жить и квакать.

Да, в душе все мы белые и пушистые, но в жизни – скользкие (так легче) и зелёные (в тон заветным долларовым купюрам), хладнокровные (а как же ещё выжить?) и широкоротые (зато как улыбаемся!).

А ведь параллельно существует ещё одна версия, самая страшная. В ней проявляется вся неприглядная подноготная зелёных бестий, когда одна из них, проявляющая недюженный аппетит, можно даже назвать вещи своими именами – прожорливое брюшко, взяла и свела со свету весьма коммуникабельного и доверчивого юношу, так сказать, просто съела кузнеца.

Именно лягушки – страдальцы за науку, над ними ставят разные опыты учёные-биологи, их препарируют студенты-медики, их лапки жуют французы-гурманы.

Вспомните басню-сказочку, где лягушка-квакушка подселилась к мышке-норушке в терем-теремок. Вот так подселяясь и в наши души, жабы превращают их из теремочков в тюрьмы и выплёскивают всю свою накопившуюся злобу на всё остальное человечество через наши коммуникации, разрастаясь по мере нашего взросления в огромнейших жаб, мстя всем. И мстя их бывает ужасной. Яд южноамериканской жабы аги может посоперничать со змеиным по своей убойной силе.

В основе фрогинга лежит глубочайший супергипермегаэкстраультраэгоизм, присущий любому человеку, которого давит жаба.

Что же такое фрогинг?

Фрогинг – это прямая манипуляция чужим поведением для скорейшей реализации всякого каприза конкретного индивида в его пользу с целью достижения последним абсолютного доминирования в сфере позитивной самоэкзальтации при запредельном самоутверждении за счёт окружающих.

Это – стиль жизни, основывающийся на принципах: «Я никому ничего не должен», «Есть два мнения – моё и неправильное», «Мир таков, каким его вижу я», «Мне все должны», «Всем на колени – я пришёл!». Если кто-то нам в чём-то помог, мы вправе милостиво простить ему подобное и исчезнуть из его жизни. Навсегда или до следующей в нём необходимости.

Как достичь хорошего настроения, исходя из положений фрогинга? Запросто. Надо его испортить всем остальным, что и приведёт вас, не то чтобы в хорошее, но в отличнейшее расположение духа. Как там пели пару лет назад на всех каналах? The World is mine. Точнее не бывает, попадание в десятку.

Фрогинг – это ваш призыв к добровольному самопожертвованию со стороны остальных в вашу пользу. Другими словами, добровольное предложение со стороны остальных, над которым вы ещё подумаете, повыпендриваетесь, принимать ли его или просто сделать вид, что и не заметили его вовсе. Ведь у вас есть вы! Здесь замечательны все оттенки высокомерия, надменности, гордыни, чванства и спеси.

Предупреждение: неоспоримым условием эффективного фрогинга является необходимость осуществления его принципов в отношении людей порядочных. В противном случае вы можете нарваться на несимметричное реагирование с маргинальным воздействием по всем составным частям вашей сущности. Если же требуемые условия созданы, тогда вперёд, к применению всех правил фрогинга. И лицемерия побольше, в геометрической прогрессии!

1 Каждой твари – по паре. Для фрогинга нужен кто-либо ещё, кроме вас: визави, собеседник, соучастник, оппонент, спаринг-партнёр, т. е. как минимум ещё один человек. Можно и больше, но и одного уже будет достаточно.

Первые навыки в применении этого правила мы получаем уже в детстве, когда вдруг осознаём: чтобы что-то получить, надо кого-либо напрячь.

Идеальными объектами применения фрогинга изначально являются родители, в целом семья, ну и друзья-подруги, просто знакомые.

У отдельных мастеров получается охватывать фрогингом и людей малоизведанных. Тут не угадаешь, ведь случайное знакомство может закончиться заявлением в загс и штампиком в паспорте с приобретением постоянного объекта для фрогинга. Это уже потом вы будете вешать остальным лапшу на уши, что вас просто свела судьба.

Применение же фрогинга односторонне в замкнутом пространстве, в одиночку, «тилько для себе», может привести к раздвоению личности, маниакально-депрессивной шизофрении, во избежание чего требуется неукоснительное выполнение первого правила.

2 Каждой твари – по стерве. Второе правило гласит, что все люди делятся на две категории: вы и остальные.

Вы – создаёте проблему, удел остальных – поиск путей её решения, они просто должны сделать это, и как можно скорее. Вами генерируются идеи, чаще всего в форме каприза, а уж остальные ищут им оправданий, ещё и жалея вас при этом.

Германский император Вильгельм II, как никто иной, постоянно руководствовался данным правилом. Про него говорили, что на каждой свадьбе он желает быть невестой и на каждых похоронах – покойником.

Вы – пастух, когда все остальные – лишь ваше стадо. В этом случае мужчинам стоит всех остальных представлять себе овцами, а женщинам, предпочтительнее, – козлами.

Если вы кокетничаете и сомневаетесь: «Я не буду этого делать, я так никогда не делал(а), я этого не знаю» (как правило, именно в такой последовательности, а не наоборот), остальные при фрогинге вынуждены будут вам отвечать: «Хоть это и нелегко, и нафиг нам надо, для тебя, ладно уж, мы это сами сделаем». Да и куда они денутся?

Единственное, что не совсем удобно, вам придётся проводить частые ротации в среде остальных, поскольку им может и поднадоесть постоянно потакать вам, или они сами захотят применить фрогинг. Не в ваших интересах нарываться на понятное следствие из этого правила: каждой твари – по харе. Хе-хе…

Вообще, может возникнуть значительная проблема, если фрогинг станут реализовать все подряд. Тут уместно дать несколько рекомендаций.

Первая – самая очевидная – никому написанное здесь читать больше не давайте. А то после прочтения все начнут применять наши советы в своей практике.

Вторая – самая верная – всемерно развивайте и тешьте, хольте и лелейте свой эгоизм, а прочих задавите его необъятными шириной и глубиной, своим недостижимым для остальных величием.

Осознав и осуществив это, прибегните к заключительным правилам фрогинга.

3 Каждой твари – нагадить. Заканчивайте всякое дело так, чтобы люди были вынуждены продолжить общение с вами.

Здесь верным шагом станет чего-нибудь им наобещать, можно и с три короба. Ещё следует взять что-либо у них типа взаймы. Это может быть любая мелочь (книга, зонтик, флешка) и совсем не мелочь (та же n-ая сумма денег, например). Отдавать, возможно, совсем и не придётся, но повод при возникновении надобности объявиться в их жизни снова будет неоспоримым, всегда можно будет вернуться обратно, свалиться как снег на голову.

В редких случаях можно оставить что-либо своё и у них (платок, пилочку для ногтей, использованный контрацептив и т. д.), но прежде хорошенько подумайте, надо ли это вам. Ведь, проще что-либо прихватить как раз у них, а затем вычеркнуть всех из своей жизни. Как люди порядочные, они вам звонками докучать не станут. Вы всегда, по мере надобности, можете сослаться на свою занятость, ну ещё на забывчивость, вообще телефон отключить: в результате – достижение беспроигрышной эффективности.

А ещё лучше неожиданно обидеться на них. Зачем? Да просто так. Пусть те места себе не находят, пытаясь во всём разобраться, чувствуя себя ответственными за провинности, которых и не совершали-то. Чуть что, всегда можно заявить: «Мы хотели вас забыть поскорее, поэтому ваши вещи выкинули!» Срубает оппонента на месте, стопроцентно.

4 В каждой паре – по твари. Ну, и последнее правило: люди сами хотят подвергнуться фрогингу.

Почему? Да потому, что они все идиоты, которых воспитали в никому не нужным порядочности и совестливости. Они искренне верят в то, что если сами поступают с вами человечно, то и вы будете поступать с ними так же, в смысле адекватно. Глупцы, как они просто не понимают, не хотят понимать, что с ними поступают так, как в этот момент вам нужно. Если же они, наконец, отстанут от вас со своими розовыми соплями и слюнявыми надеждами, овец в стаде всё равно полно, главное не потерять свой статус пастуха. Именно пастуха, а не пастушка или пастушки, тут не до идиллии, хотя можно разыграть её, прикинуться.

Хотите пример? Извольте. Собралась как-то большая обычная семья. За праздничным столом разместилась вся родня – молодые родители, младшие сёстры и братья, все бабушки и дедушки. И, самая главное, единственный трёхлетний внучёк здесь тоже присутствует. Последний уже выдул целый кувшин компота, но клянчит добавки снова. В ответ, все лишь умиляются и слегка журят его: хватит, мол, лопнешь. Тогда он отходит в угол комнаты и вдребезги сваливает с журнального столика вазу. В возникшей тишине чадо, когда цель достигнута - внимание к нему приковано, выдвигая требование, ещё и восклицает: «Ну-ка, налейте мне компотика!» И он его непременно получит, в смысле компот, а не ататашки. Сомневаетесь? Он феноменально точно использует фрогинг, играя на противоречиях родителей. Помните из детства? Если папа сказал: «нет», мама всегда скажет: «да», и наоборот. А тут ещё бабушки и дедушки, пытающиеся всем доказать, что каждый из них любит внучка больше других. Если даже мама и папа вдруг гневно выступят единым фронтом, бабушки и дедушки дадут им такой несокрушимый отпор, что тем мало не покажется.

А для влюблённого всегда существует действенная угроза, часто вовремя озвученная, что его единственная в данный момент возлюбленная уйдёт – к другому, затем, с годами, к подруге, и, конечно же, на все случаи жизни, к маме, не суть важно. Всё это, как правило, сопровождается безотказными: «Ты меня не любишь!» и «Выбирай – я или они!»

Применение всех четырёх правил фрогинга на практике даёт прекрасный результат высокоэффективного использования вами найденных собеседников для достижения своих целей без всякого напряга с вашей (не их) стороны. Здесь как нельзя более уместна старая английская пословица: many kiss the hand they wish cut off (многие целуют руку, которую хотели бы отрубить).

Главное, чтобы жаба вас окончательно не задушила!


Рецензии