Глава 1

Глава 1
За окном тихо и фигурно падал снег. Ранним утром он особенно располагает к мечтам и надеждам. Беззащитные улицы бесшумно сохраняют таинственность утра.
Катерина открыла глаза, полной грудью вдохнула воздух морозного утра и поняла, что жизнь это череда тихого и бурного бытия человека и природы в целом. Она лениво поднялась кс постели, надела мягкие тапочки, и стала чувствоваться какае-та нежность забота, ведь эту удобную вещь подарил ей любимый молодой человек, что поднимало рейтинги этого бездушного предмета  до нового уровня. Она подошла к окну, распахнув его настежь почувствовала поцелуй зимы и первого снега. На солнце даже снег становиться ярче, раскрашивая обычное утро в волшебные, блестящие краски.
  Зелёные глаза это признак необычного и колдовского. Может поэтому любой парень который посмотрел в её глаза, попадал в её чары. Волосы развивались на зимнем ветру, становясь яркими лентами праздника, рыжее волосы на фоне белого снега стали похожи на огненные языки пламени.
Необычное чувство её не покидало всё утро, может, это влияла так погода, а может, встреча с Сашей. Александр очень галантно ухаживал за ней, как настоящий джентльмен, он был необычный тем, что он шёл по жизни с принципами прошлых веком. Поэтому в счастье этой пары никто не сомневался.
История их знакомства была столь необычная как они сами. Учились они вместе, детские шалости, милые улыбки, любовные записочки, у каждого была своя любовная жизнь, отдельная друг от друга. Однажды шла она на учёбу, читала русскую литературу, и вдруг совсем случайно столкнулась с парня своей мечты. Сейчас уже не понятно специально это было, или так решили небеса, но пошли они в школу вместе, держась за руку по дороге жизни.
Русская литература обычно нравится людям, которые пытаются найти ответы в жизни, разгадать загадки столетий. Катя была одна из тех, кто не путал реальность и мечты, а явно видел разграничение, но старался мирно сосуществовать в двух измерениях. 
Если любимый предмет, то в большей части школьной практике преподаватель является не любимым, но предрасположенность к уроку сближало учителя и учеников. Преподавательница была  у них очень злая, сама по себе она была вроде милая, но нервы обычно выше человека, мало кто из детей это понимает, поэтому в классе между собой «за глаза» называли её  Злюка.
Некоторые классы вызывают негативные эмоции учителей, такие чувство вызывали одиннадцатый  «А». Многие учителя хвалили класс, многие ругали. Но она всё равно любила людей, с которыми жизнь связала на последние два года.
Встреча с Сашей всегда дарила ей столько эмоций, что нередко сами собой по её щекам лились слёзы. Маленькие, незаметные, но самое главное, что от счастья. Вот и сегодня в такую необычную, волшебную погоду у них была встреча.
Выходной день, поэтому можно было встретиться по раньше, чтобы ещё больше времени побыть рядом, впитать любовь и тепло любимого человека. Встречу назначили на два часа.
А пока, как и любой уважающей себя девушке, необходимо было умыться, принять душ, накраситься, найти из шкафа «нечего надеть», что-то красивое и удобное.
Долгие и утомительные сборы, уборка всё это заняло несколько часов, поэтому когда она взглянула на время, очень удивилась, что ещё осталось полчаса.
Подошла к зеркалу расчесала рыжие чистые пряди, накрасила бальзамом губы, ведь на морозе губы становятся не красивыми.
Выйдя из подъезда, она не увидела лучезарную улыбку Саши, что очень расстроило её всего лишь на долю секунды. Потому что из-за поворота он вышел с нежно-красной розой в руке. Он нежно поцеловал её в губы и сказал очень тихо, но так пронзительно, что побежали мурашки  по спине:
- А роза без шипов, чтобы даже красота не причинила тебе боль.
Саша взял её за руки и повёл к своему мотоциклу, при всей его романтичности, он не мог жить без скорости и адреналина. Усадил Катерину сзади, надел на неё шлем и сказал:
- Главное держись крепче.
Решили покататься по городу, а потом зайти перекусить чаем и пирожными. Во время мотопрогулки она успевала разговаривать с Сашей, рассказывая ему про последние новости в мире, и смотрела по сторонам, наблюдая за городом. Мотоцикл нёсся так быстро, что люди стояли на месте.
Огромная скорость, морозный воздух в лицо  и прядь, которая выбилась из-под шлема, замерзала на ветру. С морозным воздухом она вдыхала запах парфюма любимого человека, в этом момент ей показалось, что весь мир принадлежит только им, что никто не может вдыхать и выдыхать её воздухом. 


Рецензии
Да, да, да... Знакомо. И эмоции, и подача, и представления о самом-самом. Так может быть лишь в 17 лет. Это чудесно на самом деле.

Однако, Ваши стремления украшать словесно местами чрезмерны. Особенно в начале. Не увлекайтесь прилагательными. Пусть их будет мало, но "в самую точку". Слово должно поддерживать эмоцию, возможно в некий драматический момент или пиковый, но не переливать через край. Поверьте, читатель проницательней нас и все понимает, а где-то надо оставить недосказанность и дать ему возможность дофантазировать))

Удачи в творчестве. С уважением и теплом,

Екатерина Игнатова   18.05.2012 10:03     Заявить о нарушении
спасибо Вам,Екатерина,за критику.учту все замечания.Удачи в творчестве.

Дарья Слюнькова   19.05.2012 00:11   Заявить о нарушении