Глава 3

Глава 3
Саша ехал очень быстро, его ужасно съедала обида, что он вот так просто отпустит ту, которую любит. Утешало лишь одно, он не эгоист, который ради себя разобьёт чью – то мечту.
Возле дома он ещё полчаса сидел и смотрел на падающий снег, думать не хотелось, хотелось просто понаблюдать за красотой, которую потом можно было бы записать в строчки текста. Многие восхищались его умению записывать всё так необычно, что порой самое простое становилось чем- то необычным и несовсем понятным, может, поэтому те, кто это понимал, становился очень близким для его души.
Зайдя в квартиру, он поставил чайник и стал заваривать чай, зима и холод давал о себе знать. Озябший и замёрзший, он сел за письменный, достал ручку и первый попавшийся лист чистой бумаги.
Строчки не хотели рифмоваться и выходило, что – то непонятное. В голове появлялись образы, слова, строки, но что-то общее - никак не выходило. 
Вдохновение всё же посетило его, но вышло всего четверостишие, зато какое правдивое, оно выражало всё, что было у него внутри:
Купи билет и улетай в край,
Где целый год май...знай...
Ты найдёшь там невзначай
Свой рай... Только меня не забывай...

 Катя сияла. Мысль о том, что её любят и понимают не покидало её. Что же ещё надо для счастья?
Любовь? – вот же она перед ней на блюдце.
Мечта? – сбывается прямо на глазах, а не ускальзывает прямо из рук.
В такие минуты понимаешь, что самое важное, чтобы рядом с тобой были люди, которым не безразлична твоя судьба, твоё будущее и настоящее.
Строчка за строчкой получалось, что- то невероятное, но в то же время настоящее. Мысли слаживались ритмично воедино:
Самолёт поднимет тебя над облаками,
И ты упорхнешь в погоне за мечтами...
Бывают такие дни, когда ни за что не хочется засыпать, ведь нету уверенности, что завтра будет именно так, как сегодня. Ты не можешь быть уверен, что всё хорошее, что было сегодня, повторится завтра. Единственная надежда, что завтра ты с новым силами всё это приумножишь в несколько раз.
Они ещё долго лежали, глядя в потолок находясь, находясь на разных концах города, но присутствие друг друга они ощущали ежеминутно, ведь любовь у них была одна на двоих.


Рецензии