Жизнь среди жизни

Прямо посреди бесконечной Вселенной есть планета.


Она маленькая, а цвет ее — розовый и голубой. 


Если Вы на ней когда-нибудь высадитесь, то увидите, что вся ее поверхность заполнена необычными живыми существами. Небольшого размера. Легкие, как воздух. Синие, красные, розовые, оранжевые, белые.


Они не спеша летают над планетой и играют друг с другом. Разговаривают. Любят. Грустят. Вобщем, они живут.


А, если поискать, то среди этого царства света Вы увидите человека. Он там один. На плечах этого худого мужчины средних лет со светлым молчаливым лицом висит аппарат — что-то типа пылесоса. Но только аппарат этот не засасывает пыль, а, наоборот, испускает что-то в пространство. Испускает же он те самые безумно красивые и неуловимые существа, что живут на планете.


Каждое утро человек просыпается после недолгого сна, вешает на плечо свое странное приспособление и — принимается за работу. Каждый день он создает тысячи новых жизней. И, вместе с ними, купается в своем счастье.


Этот человек прекрасно знает, что вокруг планеты — темная безжизненная бесконечная Вселенная. Миллиарды километров смерти. Килотонны космического праха.


Но — когда он смотрит в глаза этой Вселенной (а это происходит постоянно), он ее не боится. Больше того, он все сильнее чувствует, что это Вселенная боится его, человека, и той жизни, которую он производит на свет. Как будто космос тоже ценит эту жизнь и, словно у него есть разум (хотя это и не так), понимает, что в жизни на маленькой планете — и заключается весь его смысл. И хранит эту жизнь, хотя иногда может с ней и играть, делая вид, что пытается уничтожить ее. Но это — не более чем игра.

          
Так продолжается жизнь.


Так жизнь живет среди жизни.









17 декабря 2011 года,
Колтуши


Рецензии