Перелом

В жизни каждого человека наступает такой день (минута,секунда, миг...) когда в жизни вдруг (какое нехорошее слово) всё резко, ну или не очень резко, меняется. Нет,всё-таки резко.

Перелом — нарушение целости кости под действием травмирующей силы. Так говорит Википедия и травмотология.

С душой происходит точно так же. Внутри каждого из нас есть стержень, сформированный за годы нашей жизни. У кого то он крепче у кого то слабее. Но он есть. Когда происходит ПЕРЕЛОМ твой стержень подвергается сильнейшему воздействию и ты начинаешь сомневаться в своих принципах, морали, истине,друзьях,родных, в самом себе в конце концов.

 Как правило ПЕРЕЛОМЫ у людей  связаны с сильными эмоциональными происшествиями (как раз то что называется, травмирующая сила): свадьба лучшего друга или своя собственная, окончание ВУЗа, случайная встреча, поиск работы, ссора, рождение ребенка, расставание, путешествие, смерть , первая любовь...

И вот когда это что то происходит, стержень  внутри тебя прогибается  или ломается. И как странно оказывается что  всё...всё, во что ты верил оказывается пустым и никому не нужным. Жизнь рушится по кирпичикам прямо твоих глазах.

И в твоей голове не укладывается, как это оказалось что твои мысли стали вдруг никому не интересны и тебе не с кем поделиться ими. Не укладывается как это люди готовы разменивать близких и родных на материальные ценности. Не укладывается, что дружба это не единение близких по духу людей, а всего лишь создание компании для шопинга. Не укладывается и то что человек которого ты любишь просто уходит,без объяснения любых обстоятельств. Как с этим жить не понятно.

Конечно есть возможность приспособиться ко всему и терпеть общение с теми кого ты недалече  называл друзьями, терпеть свою ненавистную работу, мило улыбаясь директору...через силу, встречаться с мужчиной или женщиной, к которому не испытываешь чувств. Только потому что...ты уже привык...

Поверь, всё это пустяки. Это ПЕРЕЛОМ.

Очень важно в такой момент отделить зерна от плевел. И к черту эта работа. Ты точно,я уверена, точно сможешь найти то,что тебе по душе. Удали номера этих людей — псевдодрузей. Ты обязательно найдешь людей, с которыми тебе будет комфортно. Выкинь все фотографии с «любимым» человеком!. Ты будешь во сто раз счастливее и любимее. Прости их всех и отпусти.

И здорово что этот перелом произошел сейчас.  ПЕРЕЛОМ словно дает тебе новую и вечную юность.

Обрети свободу. Найди свой вектор мысли. Делай только то, что тебе хочется. Живи для себя. Не следуй ожиданиям других. Ломай стереотипы . Меняй обстоятельства. Это жизнь. Никто не знает сколько еще ей осталось. Ты создан не для того что бы оставить какой-то след в истории, а для того что бы пройти эту жизнь искренне. По-настоящему. Слышишь,по-настоящему. И тогда никто не сможет вычеркнуть тебя из памяти.

P.S.: ….. И в этот момент в голове есть только одна мысль: «Хочу жить. Хочу жить. Хочу жить безумно. Бесстрашно. Хочу жить так, что бы страдать, любить, мучиться, верить, наслаждаться, находить и терять. Только бы жить.»


Рецензии