Вестница

http://www.stihi.ru/2011/12/18/6798


 - Стойте! – окликнула молодую пару цыганка. – Э-э, вам говорю, остановитесь! Шурша пёстрыми юбками ,она подбежала к молодым людям и дёрнула мужчину за рукав.
 -Что Вам угодно? – мужчина обернулся и, с явным презрением, посмотрел на пожилую цыганку.
- Я смотрю, вы счастливы, -  цыганка окинула цепким взглядом округлый животик его спутницы. - Любимы, любите и счастливы! – сладко приговаривала она, наклоняясь всё ниже, к животику девушки.. Будущая мамочка, миленькая, хрупкая, темноволосая, почти девочка, в страхе сжала руку своего мужа. Мужчина грубо оттолкнул цыганку.
- Э-э-э! Блондинчик-красавчик! – выдохнула она. - Не подымай руку на старуху…не бойся, я худого не скажу! Вы молоды и счастливы, - затараторила она. –Девочка у вас будет. Доченька.
- Мы ждём мальчика, - мягко улыбнулась молодая мамочка и ласково  посмотрела на своего мужа.
  - Нет, милая, -ответила цыганка. - Девочку ждите. Как папочка будет. Всё от папочки- красавчика возьмёт. А с твоей стороны, милая, к ней придут…., - не договорив, цыганка наклонилась к животу девушки и что-то прошептала  Животик слегка зашевелился.
- Довольно, - мужчина вновь отстранил цыганку от жены.

-Ждём тебя детонька, ждём, - прокричала цыганка вслед удаляющейся молодой паре и осела на пол. На вокзале было жарко и очень хотелось пить.


© Copyright: Влада Успенская, 2011
Свидетельство о публикации №11112186798


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.