Рассказ или сказка

      Жили-были дед и баба. Хотя у них были дети, а у детей родились свои дети, дед с бабкой жили одни. А дети с внуками приходили к ним в гости.
Однажды старший внук припёр, деду с бабкой, кошечку. Чтобы дед с бабой не расслаблялись. Хорошую кошечку принёс внук. Она стала делать всё правильно, и было всё хорошо, до той поры, пока кошечке не настало время полюбить котика. Правда она его ещё не видела, но уж очень хотелось повстречаться с ним. С этой поры дед с бабкой потеряли покой и сон. Поведение кошечки стало таким, что не в сказке сказать, не пером описать.
      Но деваться некуда, пришлось терпеть и ждать прихода весны. Какой бы длинной не была зима и она закончилась. Пришло время высевать семена на рассаду. Этим делом всегда занималась баба. Она думает, что дед не сможет сделать эту работу правильно. Но купить семена, или притащить земли, это она позволяла делать и деду.
      Первыми высеяла баба перчики и баклажаны. Поставила коробочки на подоконник и стала ждать, когда семена прорастут. Прошла неделя, а может и больше, в коробочках появились росточки, тоненькие, тоненькие. А на росточках по два малюсеньких листика. Увидела баба это явление и очень обрадовалась. Коробочки стояли в комнате у бабы. Всё бы ничего, да бабе показалось, что росточкам в её комнате не хватает тепла. И она перенесла коробочки в комнату деда.
      Деду эти коробочки не мешали. Дед, на них, не обращал ни какого внимания. Баба регулярно приходила и поливала росточки. А они с каждым днём становились всё больше и больше. И листики становились длиннее и шире. Баба с нетерпением ждала то время, когда рассада вырастет и она её высадит в огород.
      А на рассаду обратила внимание ещё одна особа. Она целыми днями бродила по квартире и всё время что-то искала. Однажды дед оставил открытой дверь в свою комнату, а сам ушёл на кухню. Этим моментом воспользовалась кошечка. Она запрыгнула на подоконник и съела почти все листики. А что не съела, то поломала. Это заметил дед, когда вернулся в комнату. Дед вначале не понял, что случилось с рассадой, но потом догадался и решил рассказать бабе.
      Лучше бы этого он не делал. Баба примчалась в комнату деда и увидела то, что её труды пошли кошке под хвост. И она не выдержала и стала бранить деда за то, что он не закрыл дверь. А дед очень даже сильно обиделся на бабу. Только кошечка осталась довольной, она съела то, чего ей больше всего хотелось. А дед перестал любить кошечку и запретил ей появляться в его комнате.
      Прошло ещё несколько дней и дед привёз в деревню и бабу, и кошечку и оставшуюся рассаду. Теперь у кошки есть друг котик и много, много всякой зелени, а баба высеяла ещё семена и теперь ждёт, когда они прорастут.


Рецензии