Приключения розового единорога...

В давние, предавние времена. В далекой, предалекой стране. В очень густом и древнем лесу жило племя единорогов. Это были красивые и сильные, справедливые и добрые существа. И жила в этом племени неразлучная пара. Единорог Тэо и единорожиха Лилиан. Они знали друг друга с детства и в конце концов полюбили друг друга. И вот однажды у них родился маленький единорожек. О нем как раз и будет наша сказка.
 Вроде бы единорожек, как единорожек. Но он отличался от всех в племени. Он родился очень пушистым и почемуто розового цвета. Даже сам вожак племени приходил посмотреть на него и сказал, что ни на его памяти, ни на памяти его деда и деда его деда такого чуда не случалось. А раз так, то будет у него интересная и великая судьба. Тэо и Лилиан долго думали как же назвать его. Сначала хотели Пушистиком, но имя как то не шло единорожку. Затем хотели Розой, но он всетаки был мальчиком и они отказались. И тут на второй день размышлений им обоим пришло в голову одно имя...Себастиан. Когда они подошли к малышу и назвали имя, единорожек забавно чихнул и улыбнулся. Так и появилось у него имя.
 Себастиан быстро рос и набирался ума. Тэо водил его в лес и показывал разные следы зверей, обьясняя с кем можно дружить, а от кого нужно убегать. Лилиан ,в свою очередь, обьясняла Себастиану какая трава и корешки сьедобные, показывала как сделать из травы и веток ели постель. Вроде бы все шло как надо, но Себастиан был несчастлив. У него не было длрузей. Другие единорожки сторонились его и не хотели с ним играть, из-за его розового цвета.
  И вот однажды Себастиан пошел к ручью, который протекал неподалёку от того места, где жило племя. Он понуро брел, разбрасывая копытцами мелкие камешки и ветки и вдруг услышал плач и какие-то всплески. Заинтересовавшись он подошел к ручью и увидел на другой стороне плачущего маленького енота. У тебя что-то стряслось? - спросил Себастиан. Да вот мама послала прополоскать в ручье грибы, а я засмотрелся на облака и корзинка уплыла. Сказав это енот снова сморщил носик и захныкал. Себастиану стало так жалко его, что он сразу предложил. А залазь ка ты ко мне на спину и поскачем вниз по течению...глядишь и перехватим твою корзинку.
Енот залез к нему на спину и крепко вцепился в розовую гриву. Только держись хорошо, предупредил Себастиан. Я очень быстро бегаю. К стати меня зовут Себастиан, а тебя как? Олли...тихо шмыгнул носом енот. А почему ты розовый, сразу же спросил он? Не знаю, сказал единорожек...родился таким. А тебя это смущает? - спросил Себастиан. Да нет, сказал Олли...даже нравится. Ты похож на пушистое, розовое, закатное облачко. Себастиан улыбнулся. наконец то у него есть друг. И они поскакали вниз по течению ручья. Ветер свистел в ушах Себастиана, а Олли у него на спине весело повизгивал. Через какоето время Олли радостно вскрикнул. Вон она...моя корзинка. Корзинка зацепилась за корягу торчавшую из ручья и покачивалась на воде в паре шагов от берега. Олли не мог сдержать эмоций и радостно подпрыгивал на спине Себастиана. Единорожек осторожно зашел в воду и зубами подхватил корзинку. Затем они с Олли весело болтая отправились к нему домой, чтобы отнести грибы. По пути Олли признался что у него тоже нет друзей, потому что на его хвосте не было полосок. И из-за этого другите маленькие еноты его дразнили и не играли с ним. Но теперь их было двое и скука отступила назад.
  Прошла весна и наступило лето. Позанимавшись с отцом Себастиан зашел за Олли и они вместе двинулись гулять по лесу. Солнце светило, пели птицы и стрекотали в траве кузнечики. Олли постоянно принюхивался, отбегал за каким нибудь корешком и с довольным видом потом угощал Себастиана. Им было весело вместе. И вдруг на одной полянке они увидели пень, на котором сидела ярко оранжевая белочка. Она держала в лапках большущий орех, но не грызла его, а постоянно дотрагивалась лапкой до зуба. Здравствуй, сказал Себастиан. Привет...вынырнул из травы Олли. А что ты тут делаешь и почему не ешь орех? - спросил Олли. Белочка повернулась к ним и грустно сказала...зуб шатается. Тебе больно? - спросил Себастиан. Да нет, ответила белочка. Хотела орех разгрызть, а тут такое. Прям и не знаю что делать. Зато я знаю, сказал Олли. Пойдём к сове. Она самая мудрая в лесу, она все знает. Пока они шли к большому дубу, в котором жила сова, выяснилось что белочку зовут Катарина и как ни странно у нее тоже нет друзей. А почему? - спросил Олли. Незнаю, ответила Катарина. Я всегда бегала быстрей всех и прыгала выше всех...может поэтому другие бельчата меня и не любят. Так за разговорами они и не заметили, как пришли к огромному, преогромному дубу, в котором было дупло. Вот тут сова и живет, сказал Олли. Надо бы покричать, сказала Катарина. А то дупло высоко, могут не услышать. Не надо, сказал Себастиан. Он был вежливым единорогом и потому подошел к дубу и несколько раз постучал по нему копытцем. Они подождали, но никакой реакции не последовало. И тут только Себастиан занес копытце, чтобы постучать еще раз, как из дупла высунулась голова совёнка. А вы кто? - спросил он. И зачем стучите?
Понимаешь, сказал Олли. У нашей подруги шатается зуб. И мы пришли спросить совета у мудрой совы. А-а-а-а, сказал совёнок. Так это вам к маме моей надо. Но её сейчас нет. Они с папой улетели за мышами. И что нам теперь делать? - спросила Катарина. Ну можете подождать, ответил совёнок. Они обычно быстро возвращаются. Вот-вот должны быть. Пока друзья ждали сову, они разговорились с совёнком. Он сказал, что его зовут Кристофер, что живет он с мамой, папой и братом. И что они его очень любят. И что совсем скоро он тоже научится летать так же как мама и папа и будет с ними летать на охоту. Себастиан вежливо предложил ему стать их другом, на что совёнок радостно закивал головой и заухал. Как оказалось у него тоже не было друзей, потому что летать он еще не умел, а в дупле дружить можно было только с братом. Они еще немного поболтали и тут вернулась с охоты сова вместе с филином. Они занесли добычу в дупло и сова спросила что они хотели. Олли обьяснил ей зачем они пришли и красноречиво ткнул пальцем в зуб Катарине, за что тут же получил от нее по лапке.Лапки не помыл, а в рот тянешь, сказала Катарина. Нельзя так делать. Олли покраснел и отступил на шаг...ему стало стыдно. Сова спустилась на землю, осмотрела зуб Катарины и сказала, что из-за такого пустяка можно было и не идти так далеко. Зуб то молочный и скоро выпадет сам. Но если они хотят, она уберет его прямо сейчас. Она слетала в дупло, принесла суровую нитку и намотала Катарине на зуб. Второй конц намотала на рог Себастиану. и что дальше? -  спросил Себастиан, глядя на это странное сооружение. Да ничего особенного, ответила сова. Смотри какое облако...на тебя похоже. Где? - задрал голову вверх Себастиан. Катарина тихо ойкнула. Себастиан повернулся на звук и начал весело смеяться. На него смотрела и улыбалась Катарина, а у него самого на роге висел ее зуб. Тут и Олли не выдержал и присоединился к веселью.
 И так друзей стало четверо. Прошло еще пару месяцев. У Катарины вырос новый зуб, в замен выпавшего. Кристофер научился летать, а Себастиан с Олли радовались, что нашли таких друзей. Они все вместе часто гуляли, ходили друг к другу в гости. Приходили в племя к Себастиану и уговаривали Римуса рассказать им сказку. Римус был самым старым единорогом в племени и знал массу интересных историй, которые и рассказывал друзьям, а те слушали его раскрыв рот.
  Всё шло своим чередом...но вот как то раз Себастиан, Олли, Катарина и Кристофер решили встретиться на дальней полянке, чтобы вместе поискать дикий малинник. Уж больно любили они полакомиться малиной. Себастиан как всегда пришел первым. В ожидании друзей он представил себя взрослым единорогом и решил разведать местность вокруг полянки. Не притаилась ли какая опасность в ближайших кустах. Он с гордым видом принюхивался, хмурил брови и наставлял свой маленький рог на любые кусты, в которых слышался шум. После третьего круга на полянке появился Олли и увидев выражение мордочки Себастиана, залился веселым смехом. И чем ты тут таким серьёзным занимаешься? - спросил он у Себастиана.
Да так...Себастиан неопределенно махнул головой...Опасности высматриваю. Мордочка Олли удивленно вытянулось. А зачем? - спросил он...Ну мало ли - ответил Себастиан...А вдруг когда мы пойдем за малиной на нас кто нибудь из кустов выпрыгнет.
Тогда давай вместе высматривать, сказал Олли и тут же взгромоздился на спину Себастиану. Какое то время они уже вдвоем бродили вокруг полянки, но вдруг то-ли на пятом, то-ли на шестом круге в лоб Себастиану угодила шишка. Друзья начали резво оглядываться по сторонам в поисках подозрительных личностей. Но тут над их головами раздался тоненький смех. Они дружно задрали вверх головы и увидели сидящую на ветке и весело смеющуюся Катарину.
 Ну что разведчики. Проморгали неприятеля?-сказала она. Себастиан решил не остаться в долгу и разыграть Катарину в ответ. Он нахмурился, постарался раздуть свои маленькие ноздри и поскакал на дерево, на котором сидела Катарина.Катарина взвизгнула и поскакала с дерева на дерево по веткам. Себастиан бегал за ней и задорно махал хвостом, а Олли смотрел на все это и смеялся до слёз.
 Так они пробегали еще пару часов, но Кристофер так и не явился. Друзья решили сходить к нему домой и поинтересоваться, не случилось ли что-нибудь с ним. Когда они пришли к большому дубу, в дупле которого жил Кристофер с семьёй, Кристофера дома не оказалось и его мама сказала, что он еще утром полетел к Себастиану, чтобы вместе пойти туда, куда они собирались. Друзья решили, что случилось что-то нехорошее, но про свои подозрения маме Кристофера ничего не сказали, чтобы не расстраивать раньше времени.Попрощавшись они двинулись на поиски Кристофера.
 Забредая все дальше в лес от полянки они наперебой выкрикивали имя Кристофера. Катарина бегала по самым верхушкам деревьев, высматривая с высоты совёнка, Олли шнырял по кустам и заглядывал под камни, не уснул ли там Кристофер, а Себастиан громко ржал и бегал от дерева к дереву. Через несколько часов бесплодных поисков друзья устали и охрипли. Они решили присесть под деревом и передохнуть. Но как только уселись, Себастиан услышал вдалеке чьёто тихое хныканье. Он сразу же вскочил и бросился на звук. Через пару минут он увидел Кристофера, на которого упал большой сук и придавил ему лапку. В больших глазах совёнка блестели слёзы. Ещё через минуту прибежали запыхавшиеся Катарина с Олли. Вот ты где...ну наконец то, сказала Катарина. А мы тебя по всему лесу ищем, добавил Олли. Ты как сюда попал и зачем? - спросил Себастиан. Кристофер шмыгнул клювом и сказал, что хотел сделать им сюрприз. Он хотел до назначенной встречи найти малинник самостоятельно и потом сразу привести туда друзей, но пока летел, замечтался, врезался в толстый сук и вместе с ним упал. А теперь вот не может выбраться и лапка сильно болит. Себастиан попытался поддеть своим маленьким рогом сук, но тот оказался слишком толстым и тяжелым. Тогда он зашел с другой стороны и начал толкать его лбом, но и из этого ничего не получилось. Сук только слегка раскачивался но с лапки Кристофера не сдвигался. И вдруг Катарине пришла в голову какая то идея...Она радостно пискнула и куда то умчалась, успев на прощанье крикнуть - подождите я быстро. Через 10 минут она вернулась с целой охапкой дикого вьюнка. Олли обмотал сук побегами и они с Катариной вцепились в побеги всеми лапками и начали тянуть, а Себастиан продолжал толкать головой с другой стороны. Через пару минут им удалось сдвинуть сук и лапка Кристофера освободилась. На радостях он сразу же попытался взлететь, но ничего не получилось. Поврежденная лапка не давала оттолкнуться. Тогда Олли посадил его на спину Себастиану и привязал вьюном, чтобы Кристофер не свалился. Ну все...подвела итог Катарина. Теперь можно и домой. И друзья весело посвистывая двинулись в обратный путь.
 В тот день они поняли, что настоящая дружба - это великая сила, которая поможет преодолеть любые преграды.
 
Конец.


Рецензии