Выжить и точка
Пока сидел в столовой и болтал с друзьями насчет вчерашнего дня по телевизору, который находился на полке, стали нести какую-то чушь про случаи каннибализма в городе.
- А бредня. Сказал Влад. Опять решили подпугнуть народ. В последнее время они только этим и занимаются. Укусила собака, уже стаи бешеных собак держат в страхе всю Кинешму.
- Что верно-то верно. Наверно бомж, какой ни будь, решил напасть на человека с целью ограбить да случайно тяпнул впопыхах, вторил ему Витек.
- Ладно, ребят, что сидим, пойдем, прогуляемся.
- Да давай!
Проходя мимо вахтерши, мы снова услышали о нападении на людей каннибалов.
- Ох, ребятки, вы бы не ходили бы сегодня никуда. Видали, что сейчас творится, сказала тетя Зина, наша вахтерша.
- Да ладно вам, что случится то?
- Ну как хотите, только вы все таки поосторожнее будьте там.
- Ладно.
Хороша погода. Лето на носу как-никак. Самое подходящее время для знакомств. Красивых девчонок просто море. Да и просто погулять для настроения приятно.
- Мужики, может по пивку для опохмела?
- Точно ты сказал Витек, вон как раз ларек.
Тем, у кого не было жуткого похмелья не понять то сладостное ощущения холодного пива, которое проливается в твое горло. Пока мы сидели и потягивали, пиво мимо нас проехал полицейский Уазик, а за ней Скорая. Похоже опять последствия пьяного дебоша. Это сейчас так везде. По всей стране выпускной. А у полиции головная боль.
- Ребятки, вы часом не слышали, что в соседнем доме напротив драка была. Там еще ОМОН приезжал, сказал продавщица из ларька.
- Теть, да как на обычную то драку могут Омоновцы приехать, ладно, если там бандиты. А драку любой начинающий участковый пресечет, ответил Влад.
- Честно говорю, не вру, сама видела, как приезжали. Правда, потом выносили каких- то буйных людей, их связали да бросили в фургон.
- Парни, вы только поглядите, что там творится, сказал Витек и указал на параллельный тротуар.
- Да что такого то Вить. Подумаешь, два мужика дерутся. С кем не бывает.
- Ага, а ты погляди, что один из них делает.
И вправду, когда пригляделся, то увидел, как один мужик пытается укусить другого. Причем как то уж очень настырно. Второй же только успевает его отталкивать, попытался было свалить противника апперкотом, но куда там. Кусачий даже и не повел ухом. Только челюсти щелкнули от удара. Но пока отбивавшийся держался стойко. Но, похоже, его удача иссякла и он, запнувшись, упал. Кусачему это только и было нужно, он навалился на него сверху, придавив его всем телом и укусил за шею. Причем не просто укусил, а буквально впился! Раздался противный хруст, и кровь тугой струей полетела на асфальт.
-ААААААААА. Раздался громкий визг продавщицы. Витек поперхнулся пивом, а Влад натурально свалился в обморок. Меня самого вырвало. Боже да что же здесь творится? Витек было побежал помочь мужику, но кусачий уже набросился и на него. Пока я оттаскивал психа от Витька тот успел его укусить за руку.
- Валим отсюда Серега!
- А мы что Влада так бросим?
- Хрен с ним, сам очухается и прибежит. Не думаю, что он пострадает. Видишь, психованный даже не обратил на него внимания и снова вернулся к своей жертве.
- Побежали!
Знаете, когда вы смотрите фильм про убийц или зомби, то обязательно представляете себя в роли Рембо. Всех спасаете и убиваете врагов. В жизни все наоборот. Появляется дикое желание жить и плевать на остальных, своя шкура ближе к телу. Вот с этим я согласен. Тоже самое я испытывал и сейчас. ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ И ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ. Пока мы с Витькой бежали в общагу нам встретились еще несколько таких психов. К счастью они не обратили на нас внимания. В общаге я сдал Витька в медблок, а сам, взяв ключи от его комнаты, решил взять его оружие. Ну как оружие. Арбалет с десятком два болтов, который мы с ним сами делали. Два небольших, но острых меча и три кинжала. Два обычных и один метательный. Просто мы раньше увлекались Толкиеном, вот и для удовольствия решили смастерить такие оружия. Мне позвонили из санчасти и сказали, что можно забирать пациента.
- Ну, ты как?
- Да вроде нормально, только что-то мутит.
- Это у тебя от потери крови, ничего, вот сейчас возьмем припасов и свалим отсюда куда подальше. Ты давай тут все собери, а я побегу в столовую. Наберу харчей на неделю и пойдем.
Пока бежал в столовую сбил одного из студентов, тот упал и сильно ударился затылком об край ступеньки. А черт с ним, главное выжить.
Пока я сгребал в столовой все, что видел то ко мне подошел один из второкурсников и так нагло заявил.
- Ты куда все сгребаешь, ты не жадничай, давай, а делись, ишь, что решил все себе забрать. А ну быстро выгребай половину мне!
- На! Смачный удар ботинка пришелся ему аккурат в челюсть. Хрен те, а не половина. Что взял то и мое. Уж не обессудь. Так нужно еще соли прихватить.
Теперь все. Осталось захватить Витьку и драпать отсюда. Но не тут, то было. Тот парень, которого я сбил, видать умер. Но ведь его никто не кусал, а он превратился! Значит и не укушенные, но просто умершие тоже перекидываются в ходячих. Вот это проблема. Бывший студент, а теперь мертвяк весьма резво кинулся на меня, но я отошел в зал, столовой и стал искать какое, ни будь оружие. Может попробовать кинуть в него столом. Кинуть не проблема, но в какую часть тела? Вот в чем вопрос. Как там пишут в книжках про зомби? Бить в голову, можно и попробовать. Я взял первый попавшийся стол и что есть силы, кинул ему в голову. Зомби опрокинуло на пол, и он больше не вставал. Осторожно обойдя, его я увидел, что у него проломлен череп. Есть! Теперь знаем, как их бить. Быстро пробежав по лестнице, я буквально ворвался радостный в комнату. От радости не осталось и ни следа. В комнате, на полу лежал Витек с арбалетным болтом в черепе. А рядом лежал сам арбалет и записка.
Дружище, думаю, ты меня поймешь. Когда я увидел
в окне как один кусает другого и тот встает сам
и кусает других, то я понял, что сам стану таким.
Нут уж. Ты уж прости меня, не хочу таким же стать.
Бери все что нужно и уходи. Удачи.
Ох, от всего этого в глазах помутнело, и сердце пропустило удар. Конечно, оплакивать друга нет смысла, да и слезами горю не поможешь. Единственное что я смог сделать, так это только завернуть его в простыни и положить его под кровать.
С невеселыми думами я собирался в путь. В обычную школьную сумку я сложил еду и питье. Сам же надел кожаную куртку (это еще с тех времен, когда я был панком), такие же брюки и ботинки, а так же перчатки с обрезанными пальцами. Раньше я слушал панк-рок и носил одежду панков, дело молодое было. Вот оттуда и шмотки. Единственное что я взял так это меч. Арбалет решил оставить, тем более в коридоре есть пожарный топор. Хороший такой топор. Удобно мертвякам головы рубить. Взял один обычный нож и метательный к придаче ко всему. Вроде все. Можно отправляться в путь. Но куда? В Кинешме оставаться нельзя. Идти в Вичугу тоже. Значит надо убегать по окраинам лесов. И от бандитов и от мертвяков побезопасней будет. План побега из города есть, ладно. Но как выбраться из общаги? Зраза стала распространяться слишком быстро. Нападение мертвечины стало победоносным. Посмотрев телевизор, увидел, что и во всех странах творится тоже самое. А по общаге уже вовсю бегают трупы и поедают неосторожных. Можно попробовать через окно, благо этаж второй. А была, не была, спустимся по трубе!
Спуститься то я спустился. Правда, весьма экстренно. Примерно между вторым и первым этажом труба переломилась и стремительно понесла меня вниз. Приземление вышло очень болезненным. Но это ладно. Главное мертвяки на шум не сбежались. Теперь надо двигать между заборами и не привлекать внимания. До леса далеко конечно, но сейчас нам лишнее внимание не нужно совсем. Я пока убрал меч за пояс и взял пожарный топор. Очень тихо и осторожно я пробирался дворами между дач. Видимо большинство домов были заброшены или же хозяева были, но показываться не решились. Пока я думал об этом, меня чуть не загрыз один старичок. Благо, что услышал позади стон и успел уйти перекатом в сторону. Старик, а теперь уже зомби был одет в драную телогрейку и спортивные штаны. На правой рука виден след укуса на ребре ладони. Но меня интересовало не это. На его плече висела ижевская вертикалка, а на поясе патронташ. Это уже что то. Без труда убив зомби, я забрал положенный мне трофей, надел патронташ на пояс и усмехнулся. Ну, прямо как в шутерах. Убил противника и можешь забрать его оружие. Эх, накрылись теперь компьютеры медным тазом, даже не поиграешь в стрелялку. Конечно, компьютеры пока работают, и интернет еще пашет, но кто станет в такое время играть? Сейчас все заняты собственной шкурой как я. За этими мыслями я выбрался к окраине леса. Стоя на проезжей части, я решил осмотреться. Позади меня остались дачные поселки, впереди лес, в руках двустволка и уверенность в своих силах. Негусто конечно, но лучше что, то чем ничего. И тут я услышал крики. Немного поколебавшись, я решил посмотреть, что же творится за поворотом. Все оказалось банально. Какой-то бандит остановил машину и, убив всех, стал заниматься мародерством. Конечно, на такое смотреть и ничего не делать нельзя. В любом бы боевике главный герой обязательно всем помогает и убивает злодеев. Я не герой. Я выживаю, мне все равно как, главное выжить и точка. И я решил убить бандита и забрать по праву сильного все награбленное им. Вот если бы те люди на машине проехали бы мимо меня-то я бы их не тронул, а так имею право убить и отомстить за них. Хотя это все для успокоения моей совести. Все-таки мне надо держать планку между грязным мародерством и выживанием. Пока мародер был занят добычей, я подобрался к нему и пробил ему затылок ножом. А нафиг патроны тратить? Это теперь главная единица жизни. После чего обыскал его и багажник машины. Негусто. Пара банок тушенки, три бутылки воды и мачете. Это все, что было у мародера. Я все это взял особенно мачете и выкинул свой меч. Под него имелся и чехол с креплением для спины. В багажнике я нашел АКМ и несколько магазинов. Обрез и пара тройка патронов к нему. Из еды у них была только лапша быстрого приготовления. Фигня, одна изжога, ну их. А так живем! Машина с баком под завязку, три огнестрела, куча еды прямо манна небесная.
Свидетельство о публикации №211121801673