Так чувствую...

      Ты плетешься домой. Разбитая... пустая... одинокая... Всё вроде бы идёт хорошо, только мимо. Ты не замечаешь жизненноважных вещей, не обращаешь внимания на взгляды, не думаешь о завтра. Ты идешь, потому что так надо... ты спишь, потому что так нужно... ты дышишь, потому что так... просто дышать, но одновременно так больно, ведь каждый раз выдыхаешь частицу своей души. И ты живешь... вернее, существуешь как биологическая единица, одна из миллиардов таких же, но иная...
      Ты плетешься домой, где тебя никто не ждёт. Голые стены, пустой холодильник, одна подушка на кровати. Понимая всю незначительность своего бытия, ты полностью растворяешься в повседневной суете. Тебя уже почти не осталось, но ты есть. Ты есть, но тебя никому не надо, потому что ты чужая для всех.
    Ты плетешься в темноте, окутанная сырым молочным туманом. Вяло перебираешь ногами, руки спрятала в карманы куртки, сумка небрежно свисает с плеча. Уткнувшись носом в шарф, ты думаешь ни о чём. Ты чувствуешь, как по венам бежит кровь. Замедленное сердцебиение отдается в голове. И дикий мороз в груди... Ты уже почти свыклась с этим состоянием, и, чувствуя эту боль, ты понимаешь, что ещё жива. Лишь эта боль напоминает тебе о нём. Он исчез, разрушив твой внутренний мир, который ты так долго выстраивала из воздушных замков. Он испарился, и всё вокруг приобрело серые краски. Он ушёл и забрал с собой твою душу, оставив взамен холодный камень, который висит у тебя в груди. Рухнули все мечты. Разбилась вера. Умерла надежда. А что же любовь?! Любовь врослась в каждую твою клеточку, пропиталась в каждую твою слезинку, наполнила каждую твою улыбку .И ты умираешь, пока она живёт в тебе, а убить её ты не в силах... Ты ждёшь, что однажды солнечным утром он позвонит, приедет, обнимет - и больше никого не надо!
   А пока... Серые будни... пустота... и ты плетешься домой...


Рецензии