Ночное путешествие по городу N
(Написано под влияние мелодии Ennio Morricone - The Crave. При прочтении, желательно, что бы это ващь играла у Вас на фоне.)
Я в красивом черном облегающем платье с открытым верхом и длинных перчатках,
на шее лежит старый медальон... В котором хранится фото да-да, ты прав того, кто похитил моё сердце…
Карета останавливается перед красивым зданием в стиле барокко.
Открывается дверца кареты и слуга подает мне руку.
Моя ножка опускается на брусчатку, и негромко постукивая каблучками, я направляюсь к роскошному зданию, что предстало перед моим взором.
Медленно поднимаюсь по лестнице, моё сердце трепещет.
Я подхожу к огромным стеклянным дверям и швейцар, низко поклонившись, распахивает их передо мной.
Все взгляды прикованы к новой гостье. Женщины смотрят кто с удивление, кто с интересом, но есть и такие, взгляд которых пронзает меня ненавистью.
Взгляды мужчин прикованы ко мне, а я, смущаясь, прохожу мимо них, шелестя подолом шикарного платья...
И тут я вижу тебя, в твоих глазах блестит счастье. Ты покорен моей красотой. Извинившись перед собеседником, ты идешь ко мне. Черный фрак великолепно сидит на тебе, а в твоих руках я замечаю трость и цилиндр. Ты так очаровательно прекрасен. Подходишь, я присаживаюсь в реверансе, в ответ ты кланяешься. А потом нежно взяв мою руку, целуешь её. Я немного смущена.
Я беру тебя под локоть, и ты ведёшь меня к нашему столику.
Большой зал в старинном стиле, богатая мебель…
Огромная хрустальная люстра висит в самом центре. Её свет проникает во все уголки...
Под нашими ногами паркет с красивым витиеватым узором.
Зал по периметру заставлен красивыми резными столиками, но в его середине оставлено место, в виде круга.
И на этом пустом месте стоит прекрасный деревянный рояль.
А за ним сидит темнокожий пианист. Его кожа чернее ночи, глаза опущены, а руки..
Его руки нежно ласкают клавиши рояля.
Окружающие с замиранием в сердце наблюдают за этим человеком, который извлекает из бездушного инструмента чарующие звуки…
И рояль оживает, показывая свою душу.
Прислонившись плечом к колонне, стоит молодой господин во фраке, с черными, как деготь волосами и маленькими усиками. Его руки сложены на груди, но иногда он подносит свою левую руку с сигарой к лицу и сильно затягивается… Выпуская клубы дыма из своих легких.
Этот немного горьковатый, но сладкий запах… Пересекая постепенно зал, окутывает невинную как утренняя роса, юную особу, что до глубины души смущена, столь наглым и пристальным вниманием лощеного молодого франка.
Она очень бледна, её грудь судорожно поднимается и опускается, а щеки пылают огнем.
Рядом с ней сидит сухая и черствая англичанка, чопорная и строгая - это её мать... Она с ненавистью пытается испепелить франка своим грозным взглядом.
Но давай отвлечёмся от них. Милый, посмотри вон туда... Да! Именно туда, рядом с тем большим растением, с раскидистыми большими зелёными листьями.
Пожилая дама, с лица которой осыпается вековая пыль... Её губы будто окрашены кровью, а темные блестящие тени придают ещё большей мрачности... На шее много украшений, а уши оттягивают тяжелые серьги с грудой бриллиантов. Поверх её перчаток, так же красуются баснословно дорогие перстни... Она вся в мехах. От этой дамы так и веет деньгами.
А рядом с ней! О боже, ты это видишь?!
Кто он?! Что это за юнец, что так нежно ласкает руку той дамы...
Такой красивый и юный...
Какой подхалим! Ему противна эта старая ведьма, но он будет ласкать её всю ночь, что бы украсть у неё всё... И сбежать с девушкой, которая ждет его в его родном провинциальном городке.
А эта дама... Она беззаботна, любовник помог ей избавится от старого скупердяя – её муженька, которого она так призирала всю жизнь... Она чувствует себя королевой, не замечая обмана.
О, смотри скорее! Вон! Да именно он, мужчина в цилиндре, только что зашел в зал…
Смотри, как он уверен в своем превосходстве!
Он плавно, словно танцуя между столиков, продвигается у своей цели.
И вот достигает её… Он склоняется в низком поклоне, приглашая миловидную даму на танец.
А в ответ - коварная улыбка... Ведь муж остался дома.
Немного приболел… Её вина.
Она протягивает ему руку, а он крепко взяв её, ведёт в центр зала.
Страстно прижимает к себе… Сколько похоти в их глазах.
Как же прекрасен запретный плод, не находишь?
А ведь чуть позднее он уведёт её отсюда в номер этого фешенебельного отеля... И они отдадутся этой запретной страсти.
А позднее она расскажет старому мужу за ужином, как прекрасно провела время со своей любимой кузиной. И что та в свою очередь, вновь приглашает её к себе на следующей неделе.
А пальцы пианиста всё так же ласкают рояль…
И все вокруг такие разные, но никто даже и не подозревают, что находятся во власти этого чернокожего дьявола, который играет на струнах их душ.
Всё вокруг так терпко, как вкус виски большой выдержки и так сладко как запах сигар… И пока играет пианист, мы не вырвемся из этого плена.
Но тут мелодия заканчивается, пианист медленно встает, кланяется и молча под аплодисменты, выходит из зала.
Все оживают.
Через некоторое время зал пустеет...
Закрывают крышку рояля...
Тушат свет, и всё погружается в мертвую тишину…
И лишь запах сигар напомнит о страстном вечере, таком порочном и невинном, таком незабываемом и однообразном.
Не правда ли чарующий вечер, душа моя? Такое красивое место… Мне было приятно побывать там с Вами!
Ты надеваешь цилиндр, мы медленно спускаемся по лестнице. Карета ждет меня, ты подаешь мне руку и помогаешь сесть в неё.
Дверца захлопывается, и извозчик пристегает лошадей.
«- Ноо!...»
Карета трогается, увозя меня в черную непроглядную бездну города.
А ты проводив меня взглядом отправляешься бродить по ночному городу, не в силах прийти в себя от пьянящего чувства внутри сердца, что полностью поглощает твой разум.
Подписываюсь всегда Ваша, любительница ночных путешествий! До новых свиданий мonsieur! Aurevoir!
Рассказ написан 12 декабря 2011 года.
Свидетельство о публикации №211121801695