Акдагаз и ДХ. II. Сильные Умирают Первыми

http://proza.ru/2011/06/07/1265

Неизвестно точно где это находится, но зато известно, что это день. Небо было светлым.
 Автомобиль едет по огромному треснувшему каменному полю. Едет на полной скорости прямо в небольшой деревянный дом впереди. Мотор ревет злобно, и, кажется, словно машина набирает еще скорости.
 Машина едет прямо, ее трясет. Летит в единственный дом в той окрестности. Как метеор с небес. Но когда машина становится ближе, из дома выходит угрюмый мужчина с ружьем в руках – он поднимает ружье, прицеливается, стреляет и попадает в переднее стекло машины, разбив его вдребезги. Мгновенно, и без лишних движений перезаряжает ружье и стреляет второй раз в не остановившуюся машину и попадает в колесо. Машина издала стон – заскользила по каменистой земле и закружилась. Мужчина поставил ружье на землю, дулом вверх и наблюдал, как машина теряется и врезается в железный столб находящийся рядом с домом. Машина выносит из себя стеклянный рев, подпрыгивая вверх задними остатками. Какие-то ее части разлетаются в разные стороны. Что-то от бампера, какие-то внутренние части, и после этого она недвижимо стоит с раздробленным передом, между которым теперь возвышается столб. Из нее идет дым.
 Мужчина не захотел узнавать – взорвется ли в конец эта машина, или останется как есть. Он не был уверен в том, что тот, кто там был сейчас жив.  А ведь этот мужчина, похоже, знал, кто там был. Он возмущенно оборачивается, и хладнокровным движением возвращается в свой дом, запирая дверь.   
* * *
 Валет и Айвдан стояли в пустом светлом зале высокого здания в Позже. Небо было темным, а под ним бушевала битва – полковник Ермолотов ввел свои войска в борьбу с лигой Конца. Ни смотря на темное небо, зал был освещен таким светом, словно был день.
- Посмотри назад, - говорит Айвдан.
- Ты мне каждую минуту будешь об этом напоминать?
 Они снова замолчали, отвернувшись друг от друга и стоя в ожидании.
- Когда он очнется, он вообще не будет понимать, что происходит.
- Ему же лучше, - ответил Айвдан хладнокровно. – Хотя мне кажется что этот боевой клич и мертвого подымет.
- Может ему просто спать хочется.
- Отличная шутка.
- Айвдан, где Синтаг? Мы уже долго его ждем.
- Он просил подождать, поэтому будем ждать.
 Валет вышел вперед, посмотреть из разбитого окна на бой. В тот момент два ряда столкнулись в схватке. Несколько домов горело, и где-то бегали толи солдаты, толи жители города, полыхающие огнем. Валет смотрел на это так, как если бы он открыл чемодан и увидел там несметное богатство. В это время Айвдан смотрел на него, будто что-то ожидая.
- Скажи мне.
- Ну?
- Мы будем принимать участие в войне?
 Айвдан невольно вздохнул:
- На кой черт нам лезть туда, из чего все равно ничего хорошего не выйдет?
- Эта война войдет в историю.
- А мне наплевать. В истории итак чересчур много всего глупого, или натянутая пропаганда – созданная ради того чтобы это не выглядело по идиотски. Если у тебя такая тяга к звездам, можешь валить в этот каламбур прямо сейчас.
- Столько невинных смертей, - нахмурившись, прошептал Валет. – А ведь те кто выживут, будут гордиться.
- На то они будут иметь полное право, - плавным хладнокровием произнес Айвдан.   
 Валет стоял и безмолвствовал, глядя на бой.
- Валет, отойди от окна.
 Он медленно обернулся и пошел к Айвдану. Шаги Валета звучали так, словно он шел по туннелю. Айвдан отошел к столу, сев за него. Валет сел напротив. Неизвестно было, когда закончится бой, также как неизвестно было, сколько им еще нужно будет здесь пробыть. Валет достал карты и стал раскидывать их, дабы сыграть со своим коллегой под разрезающую симфонию войны.
 Так они стали молча играть, перебрасывая друг другу карты. Моментами они оборачивались на застывшую, светлую стену, будто вот-вот что-то случится. Они ни разу не посмотрели в сторону разбитого окна. 
 Валет бросает карту, но на этот раз Айвдан недвижим. Он взволновано смотрит на Валета.
- Что это с тобой.
- Я не могу вспомнить, - говорит Айвдан.
- Тогда кидай в ответ.
- Нет. Ты не понял.
 В этот момент дверь в зал открывается и входит Синтаг. Он посмотрел своим полузакрытым взглядом на Валета и Айвдана, в чьих руках застыли карты. Они даже не обернулись – просто застыли.
- Вот теперь нам пора уходить отсюда, - говорит Синтаг.
* * *
 Ермолотов находился на другом конце города.
 Его военные действия имели успех – его армии одерживали победы за победой. Но это не заставляло его сильно радоваться – так как было, о чем беспокоится.
 Микленси.
 Он не знал его место нахождения, но знал, что он ушел, потому что собирается готовить Ермолотову ловушку. Микленси уже успел показать себя с темной стороны, и солдаты Ермолотова уже разоблачили этого хитреца – успевшего вовремя скрыться.

 Сидя в раздумьях в широком кабинете, Ермолотов делает звонок главнокомандующему армии в Раю – так как по их расчетом Микленси должен находиться именно там.
- Полковник?
- Я хочу услышать ваш отчет.
- Похоже, что мы нашли Микленси, - говорил солдат без запинок. – Он находится в питейной у Райского Озера.
- Вы уверены что это он?
- У нас мало сомнений, полковник. По нему заметно, что он не хочет обращать на себя внимания – сидит в дальнем углу, сгорбившись у стойки.
- Что вы собираетесь делать?
- Честно, полковник?
 Тут солдат стал выжидать. В трубке не воцарилось молчание, в ней воцарилось нервное ожидание. Ермолотов не сразу расслышал это.
- Я слушаю вас, командир.
- Мне, и многим моим ребятам не нравится то, что мы выигрываем битву за битвой. Здесь что-то не так – будто Конец поддается.
- Наша цель обезоружить Конец, взять его в свою власть – это все что нужно, командир, - холодным басом выговорил Ермолотов, хотя он и сам понимал, что командир прав.
- Слушаюсь, полковник, - покорно выговорил. – В питейную направляются двое наших агентов. Они сами замаскированы – под почтмейстеров. Мы возьмем Микленси и приведем его в наш штаб, после чего свяжемся с вами.
- Удачи, друзья.
 Конец связи.
* * *
 За его силуэтом смех, жесты, разговоры – это голоса присутствующих в этой питейной. Голоса тех, кто просто пришел расслабиться. Но он сидит отстраненный от них, пьет виски и курит сигарету за сигаретой. Он, казалось, не заметен. И вот в нескольких метрах от себя он слышит женский голос:
- Я искала тебя.
 Это был единственные слова, которые за последнее время он смог услышать отчетливо. Он обернулся, и увидел красивую  женщину с безжалостным, выразительным лицом. В руках она держала пистолет.
- Ты кто? – проговорил он, со своим ничего не выражающим взглядом.
- Я пришла отомстить тебе. За все – что ты сделал.
 Когда звучали в питейной слова этой девушки, и слова этого мужчины, все остальные голоса которые только там были – замолкали. Только движения отдаленных субъектов и теней не прекращалось, хоть не привлекало их внимания.
- И что же я сделал? – интригованной иронией спросил он, не оборачиваясь.
- Ты убил моего мужа, - с холодным взглядом говорила она, на ее лице рисовалось злое волнение.
- Прошу меня простить, - плавно отчеканил он. – Я не убил вашего мужа. Я вообще еще никого не убил, по крайней мере здесь. Вы с кем-то меня спутали.
 И он медленно обернулся к своему виски, вновь затянувшись сигаретой. Женщина стояла, ничуть не растерявшись. Она шла в его сторону, под гул и смех неясных голосов, он сидел и слушал ее шаги, с сигаретой в зубах.
- Ты умрешь, Микленси, прямо здесь! – прошипела она.
 Мужчина утомленным движением бросил сигарету в стакан с виски.
- Вот что последнее я скажу, - он взялся за бутылку виски, в которой осталось меньше половины выпивки. – Поцелуй меня в задницу.
 Он схватил бутылку и швырнул ее в женщину, после чего прыгнул под стойку, достав револьвер. Женщина успела отпрыгнуть в бок, и расплескавшийся бутылка упала около чьего-то стола. Сидящие за столом ужаснулись, решив, что это взрывчатка – они подскочили с мест с криками и выбежали вон. Похоже, они были не местные.
 Женщина сделала три выстрела в сторону стойки, после этих выстрелов раздались громкие режущие крики, и теперь все стали покидать питейную. Крики не прекращались, а после хода женщины, из стойки выпрыгнул мужчина и встал во весь рост, он не нагибаясь стрелял во все стороны в питейной. Но женщина ловко скрылась с остальными, выжидая случая напасть снаружи. Однако мужчина удалился через задний ход.
 Крики пока не прекращались, а только посетили наружность.
* * *
 Валет и Айвдан сидели за столом с картами в руках, то смотря по сторонам, то смотря друг на друга. Синтаг ходил вокруг них, держа руки на спине.
- Итак, слушайте меня. Вы прекрасно знаете, что сейчас идет война.
 Айвдан рассмеялся.
- Извини, продолжай, – говорит после чего.
- Вы знаете, - невозмутимо продолжает Синтаг, не переставая свое патрулирование по помещению. – Что победу одерживает Ермолотов. Победу за победой, - красноречиво вставил он. – И это, между прочим – очень даже превосходно, хотя вам может быть полностью наплевать. Но есть кое-что!
 Прокричал Синтаг последнюю фразу, остановившись.
- И вы знаете, что я имею в виду.
 Валет и Айвдан ничего не говорили, они даже не убрали карты – хоть и просто держали их.
- На пути этой победы – стоит Микленси, он готовит пропасти для Ермолотова. И вы – должны найти его, и уничтожить.
 Валет и Айвдан все так же молчали. Айвдан бросил на стол карты, а Валет просто кивнул головой. 
- Итак, - Синтаг начал идти назад, не оборачиваясь к своему пути. – Вы знаете, что никому сейчас доверять не стоит. Поэтому я найду вас, когда вы закончите.
 И он исчез.
 - Ну и что ты скажешь? – облокотился на столе Айвдан.
- Кто такой этот Микленси? – возмущенно спросил Валет.
- Ты что с ума сошел? Тот самый хитрец, который во время боев перешел на сторону Конца, поведший за собой три выигранные их битвы.
 Валет вновь посмотрел в бок. Шум боя не стихал, хоть и не был слышан в присутствие Синтага.
- Это он убил Тевто?
- Он самый.
- Я не понимаю, зачем в это лезет Синтаг. Когда его волновали подобные дела?
- Он же все время лезет в политику. Да и неплохо в ней выглядит.
- Странно на него работать.
 Синтаг – лысый мужчина с чернильными глазами, лидер партии взглядов на будущее. Считают, будто он может вывести мироздание из войн – но вот Валет и Айвдан не очень верили в его доброжелательность. Валет точно, а Айвдан еще просто надеялся на лучшее со стороны Синтага. Наверное, потому и было им интересно работать на него.
- У этого Тевто, - рассудительно начал Валет. – У него кажется, осталась жена.
- Правда. Но он с ней был разведен.
- А еще сын. Сын! – Валет перевел взгляд с окна на Айвдана. – А ведь вероятно он мог бы нам помочь.
- Не думаю, что с него может быть какой-то толк. Он вроде всего-то юноша.
- Со всего может быть толк. Мы вообще ни черта не знаем, что там происходит.
- Тогда, - Айвдан встал. – Мы должны идти. Я слышал, Микленси находится сейчас где-то в Раю.
- Вот поэтому мы и нужны Синтагу, – Валет также встал, и они уже устремлялись к выходу из зала, оставляя за собой шум бесконечной атаки. - Хотя бы даже ты – можешь знать о местонахождении любого субъекта.
- У меня хорошие связи, - перебил Айвдан идущий впереди, распахнув двери у деревянной стены.
 С нижних этажей здания шло какое-то сияние.
* * *
 В Питейную врываются два десятка вооруженных солдат в масках, и сражу же начинают переворачивать все столы и стулья с остатками пищи в опустевшем заведении. Они разбежались в разные стороны по пять человек, но вскоре они застыли с автоматами в руках. Заглохли все шумы, не сопровождаемые голосами.
 Главнокомандующий, который разговаривал с Ермолотовым, подошел к дальнему столу, где лежало письмо. Все недвижимо и молча ожидали его, находясь посреди этого бардака. Командир читал записку. Вскоре, он просто отбросил ее, так как в ней не обнаружил ничего важного.
 Все присутствующие застыли.
* * *
 - Акдагаз?
 Молчание.
- Акди?
- Что?
- Выбираемся отсюда. Здесь ничего нет.
 Так они вошли из темной комнаты. Хотя и снаружи было не очень светло. Темное небо покрылось мрачными густыми облаками. Где-то вдали в городе звучал блюз, а с единственных освещенных помещений поднимался легкий дум.
- Что мы будем делать? – спрашивает Акдагаз Оливера.
- Как что? Вернемся в лагерь. У нас есть еще продовольствия на четыре дня.
 Оливер – широкий низкий бледнокожий парень с овальным лицом и темными смеющимися глазами. Он был одним из тех, кто отправился вместе с Акдагазом и еще несколькими господами искать Микленси.
- В такой час, что мы можем найти вообще? – возмущался Оливер, осматривая темное небо.
 Бесшумно пробираясь через маленький лес мертвых деревьев они подошли к костру своего лагеря. Перед ним сидели два Треугольника. У палаток, разыскивая что-то в сумках – копошился Клэд.
 Клэд был высокого роста и лысый. Его голова была как округленный квадрат. Клэд всегда молчал, и всегда выступал в роли слушателя. Он очень часто оказывался рядом с кем-нибудь одним, кто нуждался выговориться. На его взгляде постоянно было написано любопытство и какая-то открытость. Никто и не помнил – говорил ли он хоть раз что-нибудь. Еще он всегда что-нибудь искал, но никогда он получал особого внимания, никогда не был центральным персонажем каких-либо историй.
- Эй Акдагаз! – крикнул Оливер махая руками, сидя у костра. – Иди сюда, садись! Поболтаем о чем-нибудь!
 Акдагаз обернулся и перевел взгляд с костра на небо. Он был недоволен. Ему казалось, что поиски Микленси ведутся слишком неактивно, а порой он даже хотел вернуться в больницу, чтобы заниматься больными. За это время он уже успел стать отличным доктором – а когда началась война, он там был нужен. В Системе Синевы, там, где был Акдагаз, время идет очень медленно. Гораздо медленнее, чем в остальном мире. И все же это не сильно повлияло на его разум.
 Акдагаз сел у костра, рядом с Оливером. Оливер посмотрел на него резко, и заговорил:
- Вот я тебе такую историю расскажу, - почесал подбородок. – У меня был один очень хороший друг. Он был из демонов. Он и сейчас демон! Мы с ним почти не общаемся сейчас.
 Слова из Оливера просто выливались.
- И вот, - продолжал он, после того как на время отвернулся задумавшись. – Как-то давно, когда мы с ним работали на ремесленном заводе… сейчас его уже нет, а помню было очень пыльное здание! В общем, там два парня были, которые вдруг из-за чего-то поссорились и стали драться. Мы смотрели на них и поднимали руки, поддерживая одного либо другого. «Киб! Киб» кричала одна часть, а я был тогда из тех кто кричал: «Райсон! Райсон!». Мой друг, когда услышал это, с ужасом толкнул меня, посмотрел на меня, и зашептал: «ты что, дурак? Он же демон!»… И представляешь? Он сам стал демоном через два года!
 Оливер смущенно улыбнулся, Акдагаз слушал его и спросил:
- А разве демоном можно стать?
- А ты как думал?
- Я думал, ими рождаются.
- Не всегда! Еще можно пройти ритуал и стать демоном! Либо ангелом.
- Почему же он захотел стать демоном?
- Новые времена пошли, он перед тем временем как стал другим, со мной совсем перестал разговаривать. Я даже уверен, он уже тогда хотел уйти к ним. Он стеснялся этой самой истории, которую я тебе рассказал.
- Это естественно. Я тоже знал людей, которые становились теми, кого они ненавидели. Сначала можешь сказать одно, а потом говоришь другое, через пару лет…
 Оливер против своей воли оглянулся и посмотрел на Треугольников, разговаривающих у другой стороны костра. Он вдруг перестал слушать, и ему стало интересно, о чем они говорят. А Акдагаз продолжал:
-…И  вообще все, что может происходить – все зависит от людей. Вообще все. Исключения бывают в редких случаях. Кто-то может что-то сделать, и от его действия может родиться целая история – порождающая новые действия, но уже других людей. Все зависит от людей, но часто не конкретно от нас.
- Ты считаешь себя человеком? – спросил Оливер, услышав только последнюю фразу.
- А ты?
- Я весь какой-то из мяса.
- А у меня есть цель… и поэтому считаю тоже.
 Клэд оглядел горизонт засиявшим от костра взглядом. Костер все горел, словно ритуал двух диалогов.
- Ты говорил, про историю, которую порождает человек, и дальше делают действия другие люди. То есть, если происходит что-то важное во всем мире – это может быть вина одного человека.
- По идее да.
 Оливер усмехнулся:
- Да ты просто весь в идеях.
- Эй! Что там за огонь? – спросил один из Треугольников.
 Они посмотрели на горизонт, но первое на что посмотрел Акдагаз – был Клэд. Он заметил его поднятый застывший взгляд, который словно ожидал именно то, что произошло.
 Они видели огонь. Селение, где они были еще утром – пылало огнем. Все вскочили с мест, и смотрели на этот огонь.
- Нам нужно взять оружия и пойти туда! – заорал Оливер. – И нужно оставить здесь кого-то!
 Огня становилось больше. Акдагаз первый полез в палатку за револьвером. Они пошли с Оливером через темный лес, где начался белый туман после прохода через несколько древесных  стволов. Треугольники и Клэд взяли оружие и остались на карауле, разойдясь дальше от палатки и от горящего костра.
 Неизвестно что может случиться.
* * *
 Вернемся к тому самому мужчине, которого считали за Микленси. Он понял за кого его считали и сейчас он шел с этим разобраться. Точнее бежал. Он добежал до светлого деревянного дома в два этажа и сразу попытался открыть дверь. Это находилось в окраинах Черт Знает Где.
 Дверь была заперта.
- Открой! Открой дверь, черт тебя бери! Я знаю, ты здесь! – злобно голосил он.
 За дверью была тишина. Мужчина держал кулаки на двери. И вдруг, он услышал шорох из-за дверей, и тогда он сразу начал выбивать дверь. Пару ударов кулаками, после этого ногой с размаху – и дверь слетела.
- Нет! Нет! Ты все делаешь не так! Нет! – кричал тот, кто был за дверью, после чего удалился наверх по белой лестнице.
 Мужчина устремился за ним, с видом человека который собирался кого-то до смерти избить, но опасался потеряться. Хотя сначала он выглядел как артист, вышедший из своей роли, и крики постановщика на него не действовали.
Он вспрыгнул на лестницу и моментально оказался на втором этаже где начал везде выбивать двери – которых там было приличное количество.
 В четвертой двери он нашел его.
- Нет! – взвыл хозяин дома снова, сгорбившись калачом у шкафа.
- Сукин сын!
- Я не хотел!
- Не хотел? – он схватил его и швырнул на пол – тот упал и не мог сопротивляться от страха. – Ты не хотел и подставил меня! Такое разве бывает!?
- Слушай!.. Знаешь? Микленси! Он… он сказал мне…
 Мужчина не выдержал и пнул его. Тот опять застонал.
- Пожалуйста! Будь милосерден! Милосерден! – зарыдал он.
- Твой Микленси порядочное дерьмо! Я не хочу о нем слышать!
- Он сказал – если я не сделаю это, он сожжет мою деревню!
 И тут стук в дверь. Мужчина достал пистолет и посмотрел в окно. На пороге стоял Микленси.
- Ах ты дрянь… вот сейчас мы поговорим…
 Про деревню он не знал, правда, это или нет, потому как это было очень далеко.
* * *
- Айвдан? Ты меня слышишь?
- Да. Вот только там где я, рация дает помехи.
- Ты где находишься?
- Я зашел к старым друзьям.
- Вот черт, Айвдан, только не говори мне то, о чем я подумал.
- Извини уж.
 Валет глубоко вздохнул, опустив рацию. Сам он находился у первой трамвайной остановки Рая. 
- Валет, - заговорил в рацию Айвдан. – Валет! Ты еще здесь?
- Айвдан, какого черта ты вытворяешь!? Ты что решил себе набрать проблем? У нас и так мало времени!
- Вот что я тебе скажу, - Айвдан оглянулся – он находился в большом кабаке, с которым была связана прошлая часть его жизни. Однако сейчас он не привлекал никакого внимания, да и в кабаке было не так много народу. Айвдану надо было только в этом убедиться. Только с барменом разговаривал какой-то весельчак, которому он даже не успел еще налить.
- Валет, к черту время. Если ты хочешь все успеть – приходи сюда, - плавно равнодушно сказав эту фразу, Айвдан отключил рацию.
- Сукин сын, - пробурчал Валет на другом конце города.
  И все же он пошел туда.
* * *
Нас было трое. Мы пришли сюда снова 20 лет назад. А стоп… я солгал. Я был только один.
  У меня было подавленное настроение, но я не помню, что тогда случилось. Единственное что я могу сказать – это то, что когда у меня поддавленное настроение, я делаю много резких и рискованных вещей. Я двигаюсь и действую как бешенный. Хотя сказать по правде, я такой до сих пор. Я точно был тогда один, хотя почему-то мне кажется, что со мной был кто-то еще.
 Ворвался резко в этот кабак, сразу же взял много выпивки, потом начал переворачивать стулья, хватать ножи с барной стойки и метал их во все стороны, но как ни странно никого не задев и не прибив. Кто-нибудь оборачивался на секунды две, и снова потом продолжали диалоги и попивать свои дерьмовые глинтвейны… В общем, я творил здесь невесть что. Но знаете? На меня не очень-то обращали внимание. Всем там было наплевать, что пришел какой-то урод-вандал, который после нескольких чокнутых действий уселся тихонько за барную стойку и потягивал какую-то алкогольную смешанную гадость как и многие там делали. Смешанную с чем-то – раньше я очень любил пить всякую дрянь. Ох уж эта позорная молодость! Но я сам виноват, что теперь если вижу таких, каким я был раньше – готов им сразу же шею свернуть.
 Бармен улыбался мне как-то криминально, но я заметил, что он старается не показывать свою улыбку. Вскоре он вообще захотел себя не показывать. Вскоре после того как он удалился я обернулся и увидел, как за ближайшим столом сидела девушка. Она сидела боком ко мне, понурив взгляд и опустив голову. Я смотрел на нее застывшим взглядом и кажется, тут я вспомнил все. Вот из-за чего у меня было подавленное настроение! Не из-за нее, но… она была похожа на нее, которая вышвырнула меня в окно.
 Ха-ха все равно забавно! Я любил одну девушку, она в итоге пригласила меня к себе домой, чтобы я ее поразвлекал, но стоило мне было в ее доме подойти к окну, как она меня толкнула в него, и я полетел вниз. Я живой остался, забавно? И эта девушка, которая сейчас сидела там такая грустная, была похожа на мою смерть. Почему она грустна? Я сидел и думал об этом. Долго думал – сидел и смотрел, она грустила, бармен где-то наверное сидел и курил травку – мне почему-то так казалось, а еще в этот момент в городе за мной шли тройка ребят, потому что я еще успел кое-где что-то учудить. Вдруг девушка встала, я поднял на нее свой взгляд. Она меня заметила и тут же застыла. И тут меня передернуло… потому что она не была похожа на девушку, вышвырнувшую меня в окно. Это просто она и была! Или просто все девушки стали на одно лицо!
- Не подходи ко мне, - сказала она мне. – Я не хочу иметь с тобой дело.
 И удалилась. Вдруг мне стало очень неприятно находиться в этом чертовом кабаке. А еще в этот момент ко мне подошли те самые трое, о которых я тогда не думал. Резко обернулся, а там стоят эти три красавца. И мыслей об этой девушке как ни бывало.
- Крис Эд, - пробурчал один из них умиротворенным голосом. – У нас орден на ваш арест. Пройдите с нами.
 И вот тут и пора делать то, что я хотел. Проснись ненависть!
- Иди на х**! – кричу я, хватаю разом неуклюже все свои допитые кружки за ручки и швыряю их в этих ублюдков.
 Опять я начал веселиться тут. Они сразу попятились, отошли и напряглись.
Вот тут уже все обратили на меня внимание, но после около десятка ударов, разбитых кружек, выстрелов громов и светов – меня и след простыл.
 Кстати, на самом деле эта девушка ничего мне не сказала. Мне просто казалось, что она хочет сказать то, как я вам описал.
Однако тогда я еще не стал Айвданом.
* * *
 - Итак, Валет, думаю, тебе здесь уже нравится, - улыбался Айвдан.
- Я тебя уже ненавижу, - саркастично ответил Валет, куря сигарету.
- Такое начало от тебя мне нравится, курящая карта, считай я пришел познакомить тебя со своей молодостью.
- Айвдан, какого черта!? – нахмурился Валет. – Мы должны идти искать Микленси, а мы какого-то черта пришли посмотреть на твое прошлое! Болван ты, нам не до развлечений!
- Валет, да к черту этого Микленси! И Синтага туда же! И чего ты такой скучный? – Айвдан облокотился перед Валетом. – Ты что, не знаешь этих сукиных детей? Синтаг отправляет нас на поиски, мы уходим куда-нибудь к черту, после чего Синтаг зовет своих главных, личных агентов обладающих такими средствами ,которыми нам даже не снились, и с помощью которых они могут найти Микленси за пять минут а взять за десять, а мы как дураки скачем по всему миру в поисках живого того, кто уже мертв.
 Айвдан также резко откинулся назад и посмотрел укоризненно на Валета.
- Ну хорошо, умник, я один буду искать его. Точнее, он сам нам попадется. Уверен.
- Отлично, коллега. Так мне и самому больше нравится. А представь? Мы перехитрим этого нашего свинского  политика? Найдем Микленси раньше? Ха-ха!
- Тогда нам нечего тут сидеть, пойдем, займемся чем-нибудь еще более бессмысленным.
- Обязательно! Но для начала, - Айвдан поднял указательный палец. – Я пойду и возьму нам выпивки.
 Айвдан встал и пошел за алкоголем.
 Валет оглядывался, рассматривая посетителей. Он ведь здесь был впервые.  Оглядывался и видел смех, улыбки, и они все были какие-то ненормальные, злые.
 Пока Айвдан ждал выпивку, к нему подошла та самая девушка из прошлого. Он даже не удивился, скорее обрадовался. Она стояла перед ним подбоченившись и хмурясь, а он улыбнулся ей и сказал:
- Ух ты! Как поживает моя старая смерть?
- Иди к черту! Я думала ты наконец-то сдох! – она ткнула в него пальцем.
- Но я живой, - Айвдан облокотился одной рукой на стойку, а вторую руку ей а плечо. – И готов снова тебя развлекать. Только можно на этот раз я тебя из окна вышвырну? И вдогонку пульну в тебя летящую небольшой топорик?
 Айвдан даже представил себе эту картину – и выглядела она бешено, свирепо, но красиво.
«Соглашайся» - думал он.
- Я отойду в уборную! – отшвырнула она его руку. – И когда я вернусь, чтоб тебя здесь не было!
- Я люблю тебя, дрянная моя овца.
- Иди к черту, - прошипела она и ушла.
 Айвдан злобно улыбался ей в спину.
- Ну что, не соскучился тут? – спросил он Валета, возвращаясь с кружками.
- Тебе не кажется, что кто-то здесь ожидал нашего прихода?
- Ожидал? Нет, нас тут точно не ждут.
- Парочка людей, - Валет все также оглядывался вокруг. – Странно на меня косились. Мне это не понравилось. Прямо-таки хотелось им всем пулю в лоб пустить.
- Не беспокойся, новые места всегда выглядят сначала подозрительно. Хочешь расскажу тебе историю как я впервые поехал в Черт Знает Куда? Я боялся, что вообще без всего останусь, когда смотрел на мимо меня проходящих!..    
- Господин! – прервал Айвдана подошедший субъект. Этот субъект обращался Валету:
- Ни хотите отведать наш напиток дня? И своему другу заодно прихватить?
 Валет посмотрел на Айвдана, нахмурившись.
- Ну давай, - улыбнулся тот. – Твоя очередь идти за выпивкой.
 Валет встал и направился за субъектом, с пустым выражением лица. Подойдя к барной стойке, совсем не обращая внимания на смеющийся субъект, который его увел от Айвдана. Точнее сказать, это был рисованный смех, искусственное выражение лица. В другой момент Валет обернулся и увидел у ближайших дверей, от которых недалеко стояло радио, девушку. Она выглядела агрессивной, что-то рассказывала двум субъектам, и часто указывала пальцем в большую часть посетителей кабака. У Валета возникло плохое предчувствие, он бросил всю выпивку и пошел обратно к Айвдану. Но с Айвдана уже успели убрать улыбку за это время – его повалили со стула, перевязав шею, и поволокли вон из кабака.
 Небо в те минуты было демонически сумрачным. Словно что-то еще должно произойти. А Айвдана уже волокли, с такими лицами и движениями, как ни в чем не бывало, в белый фургон, откуда его повезут наверняка не в близкое оттуда место.   
* * *
  Акдагаз и компания пробились через горящую деревню. Они не нашли там ни Микленси, никого еще, и как ни странно им удалось пробраться через осажденную деревню словно они были туристы изучающие музей чужого города.
 Далее их ждала долгая дорога по снежному лесу.  Два дня они шли и разбивали лагери на ночь, болтали о чем-то, а на третий день они увидели странную картину. Они увидели деревянные статуи – изображения женщин с красивыми длинными косами и пышными платьями.
- Полюбуйся на это, - улыбнулся Оливер осмотрительно.
- Красивые работы, - сказал Акдагаз. – Но откуда они здесь? Эти места кажутся совсем мертвыми.
- Чаще всего в таких местах и ставят самые красивые достопримечательности, - важно произнес один из Треугольников.
- Подойдем поближе, - кивнул головой Оливер и сразу пошел к деревянным изваяниям.
 Акдагаз, Треугольники и Клед пошли медленно за ним, хрустя шагами по снегу. Ветер устало завывал, разбрасывая снег малыми количествами.
- Ну и что ты об этом скажешь? – обратился Треугольник к своему собрату.
- Ничего, - как-то просто ответил он.
 Акдагаз посмотрел назад. Там стоял Оливер, и стоило Акдагазу посмотреть на него – как тот посмотрел на него самого ужаснувшимся взглядом. Акдагаз обернулся и увидел, как статуя ему улыбнулась. Стоило ей начать поднимать свою деревянную руку как Акдагаз вскрикнул и отпрянув назад упал на снег. Статуя сдвинулась с места к Акдагазу, он лежал на земле. Его компания, молча и хладнокровно прицелили оружия, но дерево продолжало идти. Оно нагнулась и присела перед лежащим Акдагазом. Они смотрели друг на друга, и Акдагаз увидел в этом деревянном лице самую прекрасную и нежную улыбку. Недолго длился его спокойный восторг – кто-то выстрелил, и вся эта деревянная голова разлетелась в щепки. Кажется, выстрелил Оливер. Остатки силуэта упали на Акдагаза. Акдагаз начал тяжело дышать, теряя силы пытаясь скинуть с себя это дерево. Все подбежали к Акдагазу – Клед схватил и кинул в сторону силуэт, Оливер протянул Акдагазу руку.
- Акди? Ты в порядке?
- Да… да…
 Он обернулся. Остальные деревянные статуи так и не двинулись с места, и похоже и не собирались.
- Давайте выбираться из этого проклятого места, - сказал Треугольник.
 Они так и сделали.
* * *
 В скором времени они дошли до большого лагеря на краю этого леса. Приняли их сначала также холодно, какой была атмосфера там вокруг. Но потом все крайне изменилось, как услышали имя Акдагаза. Оказалось, что здесь когда-то хорошо знали его отца Тевто.
  Здесь не шли военные действия – война с Концом, хоть и весь лагерь был забит солдатами, которые если бы кто-нибудь сделал неверное движение, они разнесли ему голову, как Оливер деревянной женщине. Вероятно, единственное место во всем мире, где эта война не протоптала пути. На вопрос начальника лагеря – как они попали туда, был резкий ответ Акдагаза: «Мы ищем Микленси». Оказалось даже, что они такого имени даже не слышали. Видимо, подробности смерти Тевто им не были известны.
 Пока гарнизон стоял с готовыми мушкетами, небо стало темнеть. Вся компания разошлась по комнатам, или точнее по отдельным маленьким домам – созданным для гостей. В лагерь все они вошли так, и держались – будто никто друг друга не знал. Похоже, это показалось похоже на правду, и потому каждый был послан в отдельное здание.
- Акдагаз, я хочу с тобой поговорить, - остановил его начальник, когда все расходились. – Пойдем со мной.
 Повсюду уже шел отбой, солдаты на гарнизоне были сменены.
- Акдагаз, - начал начальник, когда они были в его комнате. – Я думаю, у меня для тебя найдется одно дело.
 Акдагаз молчал и ждал. В комнате с ярко светящей лампочкой остальной мир казался позади. 
- Куда вы собираетесь держать путь после ухода из нашего лагеря?
- Мы не знаем. Скорее всего, мы пойдем вдоль Системы Синевы.
- Но это же очень далеко! – воскликнул начальник, его голос был как из музыкальной пластинки, еще казался заботливым.
- Отсюда – все далеко, - ответил холодно Акдагаз. – Мы будем идти вдоль Системы Синевы, не входя в нее. Так мы дойдем до ближайшего города.
- До ближайшего города? У вас очень необдуманные поиски этого вашего человека. Вы просто будто бродите, надеясь на то, что где-нибудь случайно он вам попадется. Будешь бренди?
- Благодарю, но откажусь. Наш путь проходил по его следам, но потом мы начали отходить от его следов дальше из-за опасных преград. Мы не могли проходить через все эти преграды, это трудно было для нас.
 Начальник наливал себе в прозрачный стакан бренди из бутылки. Поставив бутылку на стол, он сделал пару шагов к Акдагазу.
- Послушай меня, я хочу, чтобы ты кое-что сделал для нас. Это очень важно. В одной из комнат, куда я отправил на отдых твоих путников, находится еще один человек. Возможно, этот человек находится в твоей комнате. Мне нужно доставить его в Рай. Я не мог отправить его одного, так как не знал, насколько сейчас безопасны пути, - начальник подошел к окну. – Я хочу, чтобы ты его отвел в Рай.
- Я думаю… я могу это сделать.
- Вот только есть одно но, - начальник поднял стакан.
- Какое?
- Ты пойдешь с ним один, и вместе с этим человеком я передам тебе важное письмо. Он знает, куда его передавать в Раю.
- Нет! Так дело не пойдет! – воскликнул агрессивно Акдагаз. – Я пойду со своими людьми до конца! Я не оставлю их здесь и не буду заставлять их ждать меня где-либо! При таких условиях я не согласен брать вашего человека.
 Начальник помотал головой, вернулся к столу и налил себе еще бренди.
- Чем так важен этот ваш Маланси или как его там, что вы так стремитесь его найти?
 Акдагаз старался молчать. Боялся, что начнет говорить не те слова.
- Вы хоть знаете, что мой отец мертв?
 Глаза начальника вспыхнули, и он выронил стакан из рук. Стакан разбился вдребезги и содержащийся алкоголь в нем расплескался по полу.
* * *
 Тот самый человек, про которого вели разговор Донустел (имя начальника) и Акдагаз – находился в комнате Кледа. Он все также молчал и желал не подавать вида, сидя на полу вдоль стены. А этот человек сидел на столе в комнате. Они сидели в темной комнате, словно она была частью огромного дома, молчали, смотрели друг другу прямо в глаза. Эти секунды были как падающие капли холодной ржавой воды. Глаза обоих присутствующих застыли, во всей выразительности сущности субъектов.
 Вскоре, как Клед уже понял, что на этот раз ему придется сделать что-то другое, так как он уже обнаружен и от него словно что-то ожидают, человек встал на столе во весь рост и улыбнулся.
- Пойдем со мной Клед, мне есть, что тебе показать, - пробормотал человек, но это тихое бормотание отдалось громким эхом в убитой тишине.
 Клед молчал, потупив взгляд.
- Перестань. Я знаю, что ты меня помнишь. - Человек спрыгнул со стола. – Это почти удивительная вещь – что я оказался в комнате именно у тебя. Будешь дальше делать вид, что ничего не знаешь?
 Человек встал со стола и подошел к сидячему вдоль стены Кледу и смотрел на него обвиняющим взглядом.
- Я знаю, - заговорил Клед. – Что Донустела здесь все дурачат, а он об этом не подозревает, или делает вид. Все и так знают кто ты такой, и знают ответы на все вопросы, которые задавал Акдагаз.
 Представим человека - Кимед – стоял несколько мгновений с опустившимся затемненным задумчивым взглядом, который впоследствии медленно переходил сначала до улыбки, а потом до смеха. Кимед протянул Кледу сигарету. Клед держал сигарету в пальцах, смотря на Кимеда, а потом поднялся и встал во весь рост. Клед зажег сигарету. Так они стояли и курили, в мертвой тишине – где ничто ничего не хотело искать.
- Почем ты не сказал им? – спросил Кимед.
- Что не сказал?
- Что начальника здесь на ниточках ведут. Ты ведь вроде с ними.
- Я доверяю тебе.
- Доверяешь мне? А что если я захочу прикончить этого юнца?
- Ты не захочешь.
- Какой же ты позитивный. Тебе пора выйти из шкуры летучей тени. Выходя из этой комнаты – ты ей больше не будешь. Кстати, можешь даже пойти с нами.
- Откуда ты знаешь, согласится ли еще Акдагаз на то, чтобы взять тебя?
- Согласится. И вообще я устал торчать тут. Меня ждут дела.
 Кимед развернулся и вышел из комнаты. Клед не мог догадаться, куда он пошел.
* * *
 Успех за успехом, но Ермолотов не переставал посылать свои дивизии в разные стороны для проверки территорий. На днях у него был разговор с генералом армии Конца. Генерал выражал свое возмущение столь враждебным настроем Ермолотова, просил его подписать дипломатический договор. Но Ермолотов только отказывался на все предложения перемирия, чем только разозлил генерала. Ермолотов хотел покончить с Концом раз и навсегда, и теперь он знал, что Конец начнет более серьезную атаку на них. Потому Ермолотов и усиливал до полной непобедимости военные ряды.
 Но сейчас, находясь в штаб-квартире в центре Бесконечности – он чувствовал себя странно. Ему мерещились какие-то иллюзии, какие-то голоса. Наконец, развернув свой затуманенный, застывший взгляд к двери – он пошел к народу.
 Выходя громкими, медленными шагами он окинул всех взглядом. Люди выглядели как опечаленные куклы – все безмолвствовали и ждали его слов. Ермолотов оперся на трибуну, резко выкинув руки и нахмурившись, уставился в народ, так и не шелохнувшийся.
- Многие из вас догадываются, о чем я хочу повести разговор, - величественно и злобно говорил он. – Мы одерживаем победы, мы движемся вперед, нам уже раскрыла объятия победа!
 В лицах народа стали появляться улыбки.
- Но! – рявкнул Ермолотов. – Этого не достаточно.
 Публика медленно оживлялась – меняя выражения на своих лицах.
- Среди этой публики, - обводит всех пальцем. – Присутствуют главнокомандующие моих дивизий. Каждый из вас должен зарубить себе на носу…
 Ермолотов в этот момент посмотрел на небо, и остановил свой взор на летящих вереницей ворон.
-…И не только главнокомандующие, но и все остальные тоже. Микленси - до того момента, пока он не покажется вновь передо мной, должен быть жив! Его смерть, даже при сегодняшнем раскладе, будет считаться преступлением. На сегодня я больше ничего не могу вам сказать.
 Ермолотов медленно отходил назад. Лица главнокомандующих не выражали ничего.
 Все выглядело так, словно дивизии Бесконечности терпели поражение за поражением, а не наоборот. Вид крови нарушил в их душах всю гармонию чувств.
* * *
  Мужчина опустил пистолет и направился медленно вниз, к двери. Он старался двигаться тихо, за то время Микленси постучался в дверь еще два раза.
- Сем, открой! – кричал он в дверь.
 А Сем, хозяин дома, уже был тих и от страха не был в состоянии сделать что-либо. Мужчина, скажем, наконец – что его звали Джесби – уже спустился вниз. Резко подошел к входной двери, выбил ее ногой, поднял пистолет и выстрелил в спину убегающему Микленси. Микленси упал назем мертвым. Джесби подошел к нему, перевернул ударом ноги, чтобы увидеть лицо.
- Это не Микленси, - пробормотал он, видя лицо – которое было точь-в-точь как у Микленси, но Джесби все, же знал что это не он.
 Джесби посмотрел вдаль и увидел бегущий силуэт вдалеке у гор. Не позволив себе размышлять, он побежал по пустошам в ту сторону. Силуэт скрылся в горах. Джесби добежал до пещеры, в которой была каменная лестница идущая вниз. Ступив на нее, он увидел снизу этот силуэт снова. Вот это уже был Микленси. Джесби остановился и стал стрелять вниз, но все пули пролетели мимо. Он продолжил бежать.
 Так Джесби вышел из пещеры на свет, к подземной платформе у которой стоял поезд. Микленси забежал в последний вагон, и в этот момент двери закрылись и поезд тронулся. Джесби решил, что стрелять здесь будет не безопасно, побежал за поездом и поехал зацепом. Поезд набирал скорость, а Джесби в считанные секунды сумел выбить дверь и оказаться внутри поезда. Он уже летел по рельсам, в темных, заветренных краях. 
* * *
 После того как Айвдана вытащили за дверь заведения, в то время как Валет бежал за ними – двое громил силой повалили его на пол. В кабаке уже творился полный переполох, толпы кружилась вокруг упавшего Валета – тогда когда они сами не знали что делать, и словно сразу превращались в мертвецов. Словно все вокруг белело, умирало. Валет стал пропадать. Чтобы не позволить себе исчезнуть он резко встал, расталкивая смешанный народ. Достал свой пистолет с глушителем – выстрелил в лампу… и все стемнело. Замерло.
«Айвдан олух! Чего тебя только потянуло сюда!?» - думал он, смотря по сторонам, стараясь угадать в какую сторону его могли увезти. Он увидел, как с восточной части ветер несет пыль – и решил побежать в ту сторону. Там не было прямой дороги, можно было только бежать через узкие переулки домов. Они ведь должны понимать, что Валет будет их искать – значит они постараются схитрить.
 Он бежал вдоль стен. Где-то не переставая, звенела сигнализация. Ее  шипящий звон казался ему знакомым. В скором времени он выбежал на более свободное пространство – откуда увидел высокий стеклянный дом, который находился также глубоко в его памяти, но яснее чем звоны сигнализации.
 Недолго смотря на него – он подбежал к нему.
***
Валет стоит в лифте поднимающимся наверх. Стоит прямо перед его дверьми, опустив взгляд. Сзади Валета, у кнопок, стоял Туз.
- Скажи, мой картежный друг, - заговорил Туз и Валет обернул взгляд.
- Ты, - продолжал Туз. – Веришь в судьбу?
- А это имеет какое-то значение?
- Тебе решать.
 И в этот момент двери лифта открылись, и Валет выходя на этаж, открыл первую и единственную дверь словно вжатую в длинный коридор.
 - Валет, - сказал, сидящий на стуле субъект, слабо улыбаясь. – Вот это да, рад тебя видеть.
- Кит… прости меня за то, что мне приходится приходить не просто так.
- Чепуха, - Кит встал и подошел к Валету. – Вы ведь до сих пор занимаетесь тем, чем занимаетесь.
- Как твои дела?
- Какие у меня могут быть дела? Все – одно и тоже, но, - Кит поднял указательный палец. – Я собрался вернуться.
- Вернуться!?
- В самое начало.
- Следует подумать – что-то встало на свое место.
- Ничего на свое место не встало. Все и так было на своих местах, просто я об этом не знал. Мы все так запутаны, Валет… 
 Валет только сейчас обратил внимание – что сигнализация слышна за окном.
-…Эта война, которая происходит. Эти политики – один другого хуже. Эти люди – верующие в ненастоящее.
- Мы – часть этого.
- Ты уверен?
- Да. Мы ведь не живем по правилам, которые нам устанавливают, нам плевать на эти правила. Всем нам все равно, какие будут правила, главное только то, что мы обязательно захотим пойти против них. Эти правила – решают наши дальнейшие пути.
  - Нет, - снова улыбнулся Кит. – Я таким не буду. И ты должен перестать быть таким. Хочешь, открою тебе секрет? Когда я вернусь обратно… война закончится.
- Я вспомню твои слова, когда умрут те – на которых надеется большинство.
- Они умрут скоро…
- Внезапно.
 Вновь молчание. Сигнализация продолжала работать, стараясь разбудить тишину.
- Кит, мне нужна твоя помощь.
- В чем же дело?
- Айвдана забрали какие-то шишки. Это случилось в кабаке неподалеку. Я не знаю, куда они его увели. 
- Я скажу тебе вот что…
 Начал было говорить Кит, как обои со стен в комнате начали слезать – сверху вниз.
- Его… не могли увезти из Рая. Найдешь его где-то на окраинах.
- А почему на окраинах?
- Сам догадайся.
 Обои продолжают опускаться.
- Но… это же Рай…
- А ты веришь, будто в Аду лучше?
- Мне следуют верить тебе?
- Я против тебя идти не собираюсь. Но я хочу уже уйти отсюда. Эти обои и так долго держались.
 Вновь молчание, и в этом молчании Кит стал перевоплощаться. Он перевоплощался в огромную ворону. И вскоре выпрыгнул в окно, чтобы не застрять в комнате своей длинной шеей. Окно вдребезги разбилось, Кейт исчез. Не было видно, как он взлетел.
 Обои на стене слева от Валета – стоящего передом к окну – слезли полностью.
 Валет ушел.
* * *
 Акдагаз, Оливер, Треугольники, Клед и Кимед  добрались до Рая без особых приключений, хоть и на их пути властвовал холод и молчание. Молчание сопровождало даже их остановки с костром.
- Благодарю, Акдагаз тебя и твою команду – за то, что вы согласились взять меня с собой.
- Нет проблем, - холодно ответил Акдагаз.
- Вот тот дом, напротив… там меня давно ждут.
 Кимед устремился к серому квадратному зданию с желтой дверью, но Акдагаз вдруг крикнул:
- Подожди!
 Кимед обернулся. 
 И Акдагаз сделал то, чего не ожидал никто. Возможно даже он сам. Он выхватил из кобуры Оливера его пистолет и выстрелил Кледу в голову. С качнувшейся головы Кледа вылетела густая струя крови, и он упал замертво и умер в том же безмолвии, которым он окутал свое последнее время.
- Вот дерьмо! – заорал Кимед, попробовал двинуться к зданию, но Акдагаз нацелил на него пистолет.
- Стой на месте – сукин ты сын! – заорал Акдагаз.
 Кимед покорно остановился и даже поднял руки. Оливер стоял с удивленным лицом. О Треугольниках, конечно же, ничего узнать было нельзя.
- За последнее время я многое узнал, - сказал Акдагаз, шагая по почве на расстоянии от Кимеда, не спуская с него курок. – Например, я узнал – что многие так стремятся выжить, что считают всех за идиотов. Вот что я тебе скажу…
 Акдагаз выстрелил в сторону. Кимед не шелохнулся.
- Давай, может быть из этого здания выйдут твои друзья и защитят тебя? – хладнокровно произнес Акдагаз.
- У меня нет друзей.
- Так я тебе и поверю. Вот что я скажу – я не идиот. Ты считал я такой юный и легкомысленный? Добродушный и мягкий! И значит легко можно меня надурить? Так вот ты ошибся.
 Все стояли неподвижно. Дул ветер под затемненным светом неба, с остатками какой-то яркости.
- И ты умрешь прямо здесь.
 Только Акдагаз прицелился, как Кимед спохватился, достал пистолет. Реакция Акдагаза подвела – он отпрыгнул в сторону, Кимед выстрелил и повалил на землю Оливера. Акдагаз выстрелил два раза, попав в Кимеда обоими выстрелами – сначала в один бок, потом в другой. Кимед умирающе задвигался после пуль, и медленно упал на землю. Треугольники даже не успели ничего сделать.
* * *
- Оливер! – вскричал Акдагаз, держа его тело в руках.
 Но Оливер уже отправился на тот свет.
- Мы должны идти, - проговорил Треугольник.
- Мы много чего должны, - пробормотал Акдагаз, наклонившись над трупом Оливера.
 Треугольники ждали. Акдагаз закрыл Оливеру глаза и встал над его оледеневшим лицом.
- Прости дружище, - проговорил Акдагаз.
- Мы оставим его здесь? – нервно спросил Треугольник.
- Да. Он сам бы так захотел, – и сразу отошел от трупа.
 Акдагаз направился к зданию тихими шагами. Также осторожно за ним последовали Треугольники. Они все троя уже понимали, что про их появление, скорее всего знают. Каждый стал в разных точках на расстоянии от здания, так чтобы их не было видно. Так длилось несколько секунд, а потом двери здания открылись, и показался человек в черно-белой форме, со злобным широким темным лицом, изуродованным шрамами. Этот человек долго стоял, не выходя наружу, и медленно озирался. Акдагаз смотрел на него, и вдруг увидел как в сторону того человека в шрамах летит камень. Один из Треугольников швырнул его. Человек заорал и попятился назад, вглубь здания. Его очки были разбиты, и камень даже повредил ему один глаз. Он громко кричал – Акдагазу представилось, будто этого человека заперли в темной одиночной камере. Акдагаз и Треугольники тут же выскочили и побежали внутрь здания. На прихожем столике лежала дубинка, Акдагаз схватил ее и побежал за все еще орущим человеком. Но тот уже пытался удрать наверх по лестнице, и Акдагаз побежал за ним. Один из Треугольников достал пистолет и выстрелил в человека. Пуля попала в голову, и человек упав спиной, полетел кувырком по лестнице вниз. Его очки за время его падения успели полностью разбиться и снялись сами собой. Труп человека в шрамах, с громадными глазами стеклянного ужаса, остановился прямо у ног Акдагаза стоявшего уже у лестницы. Акдагаз посмотрел на труп, а потом обернулся к Треугольнику:
- Какого хрена ты делаешь!? – заорал он.
- Что? Чем ты не доволен?
- Всем я не доволен! Мы потеряли Оливера! Мы и так наделали много шума! Ты что думаешь, нас тут собираются принять с распростертыми объятиями!? – Акдагаз подходил вплотную к Треугольнику.
 В это время наверху слева от лестницы открылась дверь.
- Идите сюда! – приказал голос оттуда.
 Акдагаз спонтанно повиновался.
- Ты что, сам из ума выжил!? – кричал ему вслед Треугольник. – Ты сейчас туда подымишься, и тебе пустят пулю в лоб, как мы этому неудачнику!
 Треугольник указал на труп человека в шрамах, который все лежал себе неподвижно с круглыми глазами. Точнее с одним глазом.
 А Акдагаз уже шел вверх по лестнице и ничего не хотел слышать.
 Громкими шагами Акдагаз вошел в комнату, и напротив него, стоял с невозмутимым взглядом, как ни удивительно,  Аззарцио. Акдагаз встал в дверях неподвижно, словно ожидая, как он пустит ему пулю в лоб. Но Аззаарцио только широко улыбнулся и сказал:
- Добро пожаловать домой, Акди.
 Лицо Акдагаза ничего не выразило. Но он сумел позвать Треугольников этим невыразительным взглядом.
* * *
 Валет уже подбегал к окраинам Рая, и за это время уже и успело начаться веселье. За ним началась погоня. Двое субъектов начали стрелять в него из-за стен домов. Это была словно перестрелка в лабиринте – никто не видел друг друга, все только стреляли, будто подавая знаки. Так Валету пришлось пройти длинным путем к окраинам, проходя только через узкие проходы домов, где повороты все время шли в другие стороны. Так он добежал до небоскреба, и смог там взять на прицел одного из преследователей. Валет выстрелил и тот с криком полетел на землю.
 Валет хотел бежать за вторым, но вдруг у него зазвонил телефон.
 Синтаг.
«Вот дерьмо» - подумал Валет, хотя в нем и не было страха – он был готов говорить Синтагу все, как есть.
- Да.
- Валет? Где вы?
- Где МЫ? А может ГДЕ Я?
- Что происходит? Как продвигаются поиски Микленси?
- Я скажу тебе как, - Валет остановился, уже стоя перед небоскребом. – Дела идут дерьмово.
- То есть вы не знаете где Микленси?
- Похоже знаем, но…
- Так в чем проблема?
 Валет смотрел наверх, на небо. Он видел вершину небоскреба, вокруг нее летали вороны.
- Сначала я должен найти Айвдана. Он сейчас не со мной.
- Насчет Айвдана! Валет! Слушай меня! – кричал повелительно Синтаг. – Когда ты найдешь его – ты должен его убить!
- Почему? – он все смотрел на воронов, они все летели вокруг и словно улыбались. Знали это все. Они спускались ниже. 
 Постепенно они становились ближе к Валету.
- Он оказался изменник! Он на стороне Микленси, они заодно! Так что теперь ты работаешь  один! Ты понял?
 Валет, немного поколебавшись, ответил:
- Да.
- Конец связи. Сообщай мне новости, - и Синтаг отключил связь.
* * *
 Микленси надел капюшон, чтобы не привлекать внимания в вагонах. Все места в вагонах были заняты. Кто-то вонзал свои взгляды на бегущих по вагону, кто-то не обращал на бегущих никакого внимания. Микленси бежал, казалось быстрее, нервно, а Джесби чисто двигался вперед. Микленси сумел оторваться от Джесби, так как он быстрее перепрыгивал через зацепы вагонов. Он сел в вагоне и сразу схватил свой звонящий телефон:
- Где вы?
- Мы уже в поезде, - иронично ответил ему грубый голос. – Где ты?
- Я тоже. В третьем вагоне. Прикажите машинисту отсоединить вагоны за мной.
- Ты рехнулся что ли? Это общественный транспорт!
- Джесби тоже в поезде.
- Так давай с ним встретимся? Беги в первый вагон.
- Договорились, пожалуй, это хорошая идея.
 Он отключил связь и посмотрел назад – Джесби уже ворвался в вагон, и Микленси сразу же устремился вон. Так он добрался до первого вагона и добежал до машиниста.
 Вот там и все его товарищи. Синтаг, Кайго – машинист.
- Давно не виделись, - сказал Синтаг. – Ну, так кто такой Джесби?
  Микленси подошел ближе к виду на пространство.
- Джесби – это якобы я, - улыбнулся Микленси. – Ты же знаешь, что я четыре года назад тоже был в Раю.
- Ты что, смотрел в зеркала?
- Да. Я должен был создать себе альтерэго, но один из них вышел из-под контроля полностью. Он создал себе свою реальность, назвался Джесби… он и вообще, наверное, не знает что он мой двойник на самом деле! Но мы внешне не схожи…
- Надеюсь, ты с этой проблемой разберешься или кто-нибудь еще из наших? – Синтаг пристально смотрел на Микленси. – У меня ведь тоже сейчас не лучшие времена.
- А когда война была хорошим временем? – рассмеялся Микленси. – Хотя сейчас все достаточно хорошо… ты расскажи, как твои дела идут.
- Все как я задумывал, мои агенты сбились со следов. Эти Валет и Айвдан все равно мне никогда не нравились – постоянно во время работы засядут где-нибудь и играют в свои чертовы карты…
- Откуда ты знаешь?
- А как не знать?
- Мне казалось, про это вообще никто не знает.
-…За это время я перевалил все твои грехи на Айвдана и приказал Валету его убить. Валет не посмеет меня ослушаться.
- Ты в этом уверен?
 И тут дверь начали выбивать.
- Джесби уже здесь.
- Пусть он сам выбьет дверь. Так интереснее… теперь все гораздо проще. В последние дни Ермолотову даже стали не очень доверять.
- Теперь ему вообще доверять не будут, - Микленси подошел к Синтагу. – Да ты отличную аферу мне создал, приятель! – хлопнул его по плечу.
 И в этот момент дверь отлетела, и показался Джесби.
- Что за…
 Только и проговорил он, увидев Синтага и Микленси. Синтаг резко полез за пистолетом, но Джесби оказался проворнее. Сначала он пристрелил машиниста Кайго, после выстрелил в Синтага, успев его опередить. Синтаг и Кайго упали на пульты управления, сделав последний в жизни вдох, а Микленси просто выбил дверь и прыгнул вон из поезда, полетев кувырком по песку, сквозь который сейчас шел поезд.
  Джесби стиснул зубы, но не стал прыгать – он только видел, как крутящийся силуэт Микленси удалялся и скрывался в желтом тумане. Джесби повернул рычаг, и поезд стал резко останавливаться.  После того как поезд полностью остановился, Джесби вышел и пошел назад по железной дороге, оставив два трупа у ведущей кабины.
 Джесби проходил мимо взоров всех субъектов, которые были в поезде. Вскоре Джесби увидел следы Микленси, удаляющиеся вон от железной дороги. Стоило ему скрыться в желтом тумане, как тогда Микленси – в поезде, в первом вагоне сразу нашелся субъект, который пошел в кабину машиниста. Увидев два трупа, он просто взял и занял место машиниста, и поезд снова двинулся. Как ни странно, этот субъект даже не узнал в одном из трупов известного политика и кумира многих, и в то же время скрытого националиста.
 Джесби идет сквозь туман, его темный силуэт просматривается сквозь окна поезда, который уже движется дальше.
 Субъектов уже ничего не удивляет.
 Ни трупы, ни остановки.
 А ведь Рай уже совсем близко отсюда.
* * *
 - Аззарцио… почему ты здесь? – спросил Акдагаз, когда Треугольники уже стояли за ним.
- Я как ты, Акдагаз, - Аззарцио подошел к нему ближе. – Я ищу Микленси. Он был здесь… но теперь его здесь нет. Вы должны пойти со мной, но мы не будем его искать.
- Откуда мне знать говоришь ли ты правду? – резко спросил Акдагаз, Аззарцио посмотрел через Акдагаза и Треугольников на длинный коридор до лестницы за незакрытой дверью.
- У тебя есть основания не доверять мне?
- Я могу вообще никому не доверять, - усмехнулся Акдагаз. – Один из моей команды оказался предателем, и я понял это слишком поздно, из-за чего потерял еще одного.
 Аззарцио хотел было что-то сказать, но Акдагаз продолжал:
- Почему мы не будем его искать? Что изменилось? Ты хочешь сказать мне, что Ермолотов добрался до него быстрее?
- Нет, Акдагаз. Я хочу тебя привести к твоим родственникам.
 Акдагаз заходил по комнате в задумчивости. И вдруг он сорвался, схватил и перевернул стол, стоящий у стены, перед этим злобно смахнув с него все вещи:
- Какие еще к чертовой матери родственники!? – Акдагаз подошел вплотную к Аззарцио. – Ты смеешься надо мной? Мой отец мертв! Моя мать пропала! А ты еще к кому-то хочешь меня тащить! Какие-то родственники, которых я в жизни не видел, которые даже не удосужились когда-то сказать о своем существовании! Ничего для меня не сделали!
 Акдагаз замолчал и отвернулся, пытаясь остыть. Он отошел, а в это время Треугольники одновременно прицелились на Аззарцио.
- Скажи своим ребятам, чтобы опустили пушки, - хладнокровно произнес Аззарцио.
 Акдагаз обернулся.
- Не стреляйте в этого сукина сына. Он пойдет с нами.
- Ну что же Акдагаз. Тогда второй план – мы зайдем кое-куда, я знаю, где Микленси.
- Что же ты раньше молчал? – мягко спросил Акдагаз. – Веди нас, а с родственниками меня познакомишь в следующей жизни.
 И вновь подойдя к нему, он прошептал:
- Аззарцио, ты забыл, что я уже не дитя. Был бы я еще ребенком – я бы уже сто раз был труп.
 Так они направились вниз.
* * *
- Надеюсь, вы готовы к этой битве. Потому что она будет последней, - говорит  генерал армии Конца по рации, разговор проходил в штаб-квартире Ермолотова.
 Рация стоит на столе, и перед ней с задумчивым видом сидит Ермолотов.
- Что вы хотите этим сказать?
- Что… я хочу сказать? – слышится глубокий нервный вздох. – Вы перегнули палку. Мои ребята не собираются платить за то, чего они не делали.
- Вы опять пытаетесь провоцировать весь мирный народ! – заорал Ермолотов, - На кого вы переносите свою вину?
- Наше терпение лопнуло. Мы выступаем через 20 минут.
 Связь отключилась. Ермолотов резко вскочил со стула и вышел из комнаты. Снаружи стояли два длинных ряда солдат с карабинами в боевой готовности. Они были на границе Бесконечности.
 На гарнизоне всегда все стояли на боевой готовности, но только сейчас это оказалось нужным – прежде с Концом в этих точках столкновений не было.
- Командир! – обратился Ермолотов к одному из командиров роты. – Где все остальные?
- Они в столовой, генерал.
- Какого черта они там делают? Немедленно постройте здесь всех, не заставляйте меня лично идти в столовую, и тащить за шкирку всех сюда.
 На территории творился беспорядок. Только два ряда солдат ровно стояли с готовым оружием, остальные бегали, вокруг пытаясь настроить всю тяжелую артиллерию.
 Через пять минут все уже были собраны, и из дальнего горизонта под темным небом засветился огонь неприятелей. Они двигались прямыми громкими шагами, десятками узких рядов.
 У гарнизона горело два факела.
 Ермолотов и вся армия хладнокровно ждала их приближения.
* * *
 Джесби узнал окраины Рая, когда туман полностью исчез с пути. Следы Микленси нигде не были видны, Джесби остановился – Рай расстилался под ним, его строения шли вниз по горному склону, и там, вдали ландшафт превращался в снег. Он поднял голову и пошел дальше, за тремя кварталами высился одинокий небоскреб.
 Медленными шагами он отправился в ближайшее здание, и оно оказалось баром. Вокруг было светло, словно в баре висело небо. Голоса все казались нервными шепотами. Джесби подошел к стойке, у которой стоял Ворон, спокойно ожидавший, пока он подойдет.
- Чего желаете, - облокотился он на стойке.
- Налей мне виски.
- Эй… ты и так в Раю.
- Дело в том, что я собираюсь здесь пробыть долгое время.
- Ну, это твое дело, - Ворон отбросил часы, которые были в его руках, и пошел за бутылкой.
 Джесби оглянулся. За ближайшим столом сидела компания демонов, среди них была девушка в короткой юбке темных тонов. Сколько он за ней наблюдал, она все время улыбалась широкой злобной улыбкой. Кожа у нее на лице и на руках была такой красной, словно ее подожгли. Он посмотрел в другую сторону бара, и там увидел двух ангелов, переговаривающих казалось о чем-то важном. Джесби посмотрел снова на барную стойку и в этот момент Ворон поставил перед ним бутылку виски.
- С 19-ого века, отличная штука.
- Пил это когда-нибудь?
- Точно не в этих краях.
 Джесби взял бутылку и ушел к дальнему столу, к той части заведения, где были демоны.
 Он сел, поставил бутылку и оперившись на стул мгновенным движением достал и закурил сигарету. Демоны о чем-то смеялись, нельзя было разобрать о чем. Со столика с другой стороны громко пробурчал голос:
- Мне просто нужны деньги!
 Джесби оглянулся так, словно это только что сказали ему. Там он увидел человека  с квадратной головой и большими глазами, который бил руками по столу. Напротив него сидел толстый мужчина, чье лицо казалось, выражало улыбку.
- Спокойно, Джостер, - говорил толстый мужчина. – Я утрясу все дела, и деньги на жизнь у тебя будут.
- Утрясу все дела? Да иди ты к чертям! Ты неделю назад мне тоже самое говорил!
 Толстый мужчина взял свою бутылку текилы и пододвинул к Джостеру.
- Успокойся. Выпей.
 Джостер тут же схватил бутылку и выдул четыре больших глотка. Держа ее в руках, он сказал:
- Вот что я тебе скажу, - он закрыл глаза, голос его был слегка дрожащим от выпивки. – Я долго тебя ждать не буду. Если я захочу я пойду кого-нибудь прибью.
- А почему ты этого не сделаешь сейчас, - толстый мужчина поднял бровь.
- Эй, - поджал губы Джостер. – Не заставляй меня думать, что эти деньги мне еще долго придется ждать!
- Но сейчас у меня ничего нет, Джостер! Я пытался договориться с Вильбесте, но он просто сукин сын!
 Джостер вскочил, опрокинул стол на толстяка – тот охнув, повалился вместе со столом и стулом. Джостер сделал еще глоток и с бутылкой ушел прочь. Джесби отвернулся, стараясь не думать об этом.
- Эй, красавчик! – Джесби более резким движением обернулся в другую сторону – к нему подбегала та самая девушка-дьяволица со злобной улыбкой. Она села рядом с Джесби, тот попятился. Она оперлась обеими руками на стол и смастерила свою улыбку более широкой. Джесби смотрел на нее своим обычным взглядом монумента, дым его сигарет омывал портрет этой девушки.
- Что надо, детка? – делает тягу.
- Не хочешь со мной повеселиться, - она дотронулась до своего бюста. – По тебе видно, что тебе чего-то не хватает. Ты весь мрачен.
 С последними словами она положила свою красную ладонь на его щетинистое лицо. Он резко взялся за ее руку – она застыла, и ее улыбка чуть потупилась.
- Твои дружки – на тебя смотрят? – он не смотрел в их сторону.
 Она посмотрела. Один из них смотрел, устало качая головой, остальные просто веселились, и им на все было наплевать.
 Она снова широко улыбнулась:
- Да черти с ними, - она провела ладонью по его щеке – он ослабил руку. – Не скучай милый. Приходи в сартир, я там буду вся твоя.
 Она вскочила и убежала. Джесби сделал последнюю тягу и огляделся – стол с толстяком так и валялся, ангелы вдалеке о чем-то шептались. И тут он, наконец, открывает виски, делает большой глоток и вдруг слышит женский голос:
- Говорят, если ты пьешь – значит, ты куда-то попадаешь.
- Однако, сюда ко мне попала ты, - сказал Джесби не оборачиваясь, и даже не зная, кому он это говорит. 
 Вокруг его стола медленно прошлась Псевдореальность. Она была одета как вдова – кем она собственно и была – черная длинная юбка, черная накидка.
- Это был не ты, - сказала она, садясь напротив нее.
- Эй, меня и так уже ждет вон там одна дьяволица. То ли ее широкий красный бюст ждет моего появления, то ли она решила уготовить мне какое-нибудь дерьмо, как все сейчас модно.
- Я хочу с тобой поговорить. Я хочу знать кто ты. Неужели Микленси и вправду смотрел в зеркала?
- Откуда я знаю, во что там смотрел Микленси или еще какой-нибудь там хрен? Я просто пришел сюда выпить.
 Она улыбнулась:
- Ты сильный.
- Нет.
- Почему же ты не считаешь себя?
- Потому что я не собираюсь умирать, - Джесби закурил очередную сигарету. – А сильные, умирают первыми.
 Он посмотрел в сторону туалетов, откуда шли яркие освещения.
- Я к тебе скоро вернусь, - пробормотал он. - Можешь пока позабавиться с моим виски.
 Он встал и направился к двери. Псевдореальность невозмутимо осталась сидеть на месте, вглядываясь широкими глазами куда-то в пустоту.
Он пошел за ней, обратив внимание на то, что Ворон за барной стойкой следил за ним возмущенным взглядом. Проигнорировав это – он вошел в ярко освещенную туалетную комнату. Она была на удивление чиста. Входя сюда – казалось, что все остальное пространство вне этого помещения пропадает. Джесби даже оглянулся назад.
- Иди сюда, - слышит он шепот за одной из дверей.
 Он подходит ближе, дверь ее закрыта. Она и голоса не падает. Джесби оглянулся и увидел на пороге, одного из демонов – который наблюдал за ними. Он улыбался.
 Джесби, за свое время успел узнать, что если демоны-мужчины улыбаются – это ни к чему хорошему не приведет.
- Сама иди сюда! – крикнул он в ее дверь, и моментально достав свой пистолет, вырядил в дверь четыре пули. Демон разинул рот, Джесби неуклюже прицелился в него и дважды промахнулся. Он уже исчез. Перед Джесби открылась дверь того туалета где была девушка-демон – она была абсолютна безоружна и гола. Джесби подошел к ее трупу и обнаружил, что у нее не было никаких оружий, ничего, что давало бы Джесби сомнения. Джесби опустил оружие и почувствовал на нескольку секунд глубокую горечь своей ошибки. Он оставил ее и вышел.
 А снаружи он обнаружил демонов – они валялись все пьяные на полу, а тот, а тот в кого он стрелял, уже исчез.
* * *
 Валет стоял у двери и смотрел на воронов летящих вниз. Один ворон встал пред ним, три влетели в здание. Ворон обращается к Валету:
- Покурить не хочешь?
- Вороны разве курят?
- А ты думал, мы здоровье бережем? Мы сюда как раз и прилетели, чтобы тебя удивить.
 Валет достал пачку сигарет в золотой коробке и вынул одну сигарету. Валет сначала смотрел с простым невинностью.
- Удивить, да? – улыбнулся Валет.
- Заранее, - сказал Ворон, и с сигаретой в это время отошел назад. – Береги себя.
 Он положил крыло Валету на плечо, и улетел.
 Валет вошел внутрь здания. Огляделся – наверху ехали друг за другом мини-лифты – огромный холл идущий далеко наверх. Он заметил там тех самых ворон. Валет устремился вверх – перепрыгивая эти мини лифты, словно это была какая-то живая игра.   
 Он все время видел этих воронов, вскоре он увидел еще один субъект идущий наверх как он. Он посмотрел на него. Сначала ему казалось, что это его отражение, потому что оно делало те же движения что и он сам. В очередном прыжке к лифту он не долетел и начал падать. Один из воронов тут же устремился вниз и схватил его. Ворон привел Валета к двери, хотя он заметил, что этот холл продолжается. Валет вернулся посмотреть на него, чтобы найти тот субъект. Он не нашел его.
 Вороны летели дальше наверх.
* * *
 Джесби вернулся к своему столу. Псевдореальность ожидающе смотрела на него.
- Чего ты ждешь от меня? Помощи? – резко спросил Джесби.
 Она молчала.
- После того, - начала она. – Как ты прикончил демона, я уже всего от тебя ожидаю.
- С меня хватит, - Джесби встал. – Если тебе нужно что-то от меня – скажи. Если нет, то уйди прочь с моего пути.
 Джесби ушел в сторону выхода. Он открывает дверь выхода опустевшего кабака и слышит голос Псевдореальности:
- Микленси находится сейчас в Раю. По крайней мере, все последние следы ведут к одному небоскребу. Ты наверняка хочешь с ним разобраться, ведь так?
 Джесби уже успел приоткрыть дверь и застыл. На пороге валялся труп демона, который убегал. Джесби обернулся и встретился взглядом с невозмутимым Вороном у барной стойки.
* * *
- Микленси?
- Да.
- Это Сезар Амигозес.
- Здравствуй. Что нового?
- Ты хочешь знать что нового? – недолгое молчание. – Я понимаю, что сейчас у тебя идет война. Но это не значит, что на мой дом нужно отправлять своих агентов. Что ты хотел у меня найти?
- А что ты сделал с этим агентом на машине?
- Я просто кокнул его, вместе с машиной. Ты знаешь, что я не хочу ввязываться в твои дерьмовые военные дела.
- Прости. Это вышло случайно, - холодно произнес Микленси.
- Я не верю в твои случайности. Откровенно говоря – я никогда к тебе не испытывал симпатию.
 И Сезар отключил связь.
***
 Валет открыл дверь, и перед ним нарисовалась картина, которую он мог только бояться увидеть. Айвдан сидит связанный на стуле, а над ним стоит с улыбкой Миклеси и целит дуло пистолета ему в черепушку. Но Валет громко рассмеялся – Айвдан посмотрел на него презрительно, а Микленси улыбался в ответ.
- Так значит, твои приключения привели нас туда куда надо? – сказал Валет Айвдану.
- Мне что-то не смешно, - покачал головой Айвдан.
- Никому не бывает смешно – когда в его голову целиться оружие, которое одним нажатием готово отправить его на другую планету, - сказал Микленси, медленно удаляя с лица ухмылку.
 - Кстати, Айвдан, - продолжал Микленси, – и тебя Валет это тоже касается.
 Все смотрели выжидающе.
- Синтаг мертв. Я убил его, - он снова улыбнулся.
- Я все равно не хотел за него голосовать на следующих выборах, - иронично процедил Айвдан.
 Микленси снова нацелил на него пистолет, мол, для тебя сейчас шутки могут плохо кончиться.
 И вдруг Микленси выстрелил, прицелившись Айвдану в нос.
 Айвдан заорал, все его лицо покрылось кровью.
* * *
- Кто там?
- Фрэнк открой! Со мной Акдагаз.
 Дверь тут же распахнулась.
- Заходите!
 Аззарцио вошел в помещение, а за ним Акдагаз и Треугольники.
- Господа! – заорал Фрэнк, и тут же все откликнулись, обернулись четыре человека, сидящие за компьютерами.
- Акдагаз, - сказал один из них, вставая. – Мы давно тебя ждали.
- Кто это? – поинтересовался Акдагаз у Аззарцио.
- Эти ребята давно ищут Микленси, и они ждали тебя – чтобы ты взял командование над операцией. Они знают, что ты сын Тевто. В их распоряжении огромная армия, они вторая ведущая сила Бесконечности.
- Тем более, вы как раз вовремя, - сказал этот человек. – Мы засекли Микленси. Он находится в деревне в трехстах километрах от Рая.
 Акдагаз подошел к компьютерам. Он увидел на одном из них большую карту, на которой была видна южная территория Рая и дальний пригород. Как раз в дальнем пригороде  и мелькала красная точка, стоящая на месте.
- Вы можете приблизить?
- Здесь и так заметно, что он стоит на месте.
- Что будем делать?
 Акдагаз обернулся:
- А чтобы вы хотели сделать?
- Мы бы отправили несколько профессиональных агентов.
- Я не доверяю всем этим агентам. Это бесполезно, они все провалят, - злобно выпалил Акдагаз.
- Я хочу, - продолжил ораторствовать он. – Чтобы вы немедленно отправили туда все свои силы – раз он там, пусть эта деревня будет уничтожена.
- Но Акдагаз! Это же…
- Вы только что сказали, что командование переходит на меня? Так вот я вам приказываю сделать так.
 И они покорно и непоколебимо начали выполнять эту операцию.   
* * *
- Ты просто ублюдок Микленси! – вскричал Валет, прицелившись в него. – Если он умрет, ты пойдешь вслед за ним!
- Я пойду вслед за ним? Куда пойду я, Валет? Ты что, хотел чтобы Синтаг продолжал давать вам приказания? Он был лжец, но ему все верили! Он был силен – потому и умер.
 Валет молчал. Айвдан стонал от боли – лица у него больше не было. Валет до того ледяным взглядом посмотрел на Микленси, что тот даже почувствовал это. Он опустил пушку.
- Это не ты убил Синтага.
 И в этот момент дверь за Валетом распахнулась, и в комнату влетели Джесби и Псевдореальность. Валет даже не успел повернуться, только заметил лик страха на Микленси, как он отходит назад и кричит: «Нет!»
 И Джесби достал револьвер и дважды выстрелил в Микленси, тот задвигался назад в танце смерти и вылетел в окно.   
 Вот теперь Микленси умер.
* * *
 В этот момент – армия Конца столкнулась с гарнизоном Бесконечности.
 В это же время другая армия Бесконечности подходила к деревне, где якобы был Микленси. Она подошла туда в тот самый момент, когда силы Конца стали одерживать вверх над силами гарнизона – солдаты падали мертвыми один за другим, и в тот самый момент и деревню начали сжигать.
 Они убивали всех. Они сжигали дома. Они не чувствовали жалости и даже собственного сердца.
 Также как и силы Конца на гарнизоне – они устали терпеть, и они ответили.
 В момент, когда силы Бесконечности сожгли последний дом, силы Конца убили Ермолотова – и это было все.
 Они ушли. Последние слова Ермолотова были:
- Это… только… начало…
 В этот момент Акдагазу говорят:
- Наши солдаты нашли Микленси. Он мертв.
 Конец сравнил с землей всю армию Ермолотова вместе с ним самим.
 Вторая сила Бесконечности сравнила с землей всю деревню.
Акдагаз задышал – и война закончилась.
* * *
- Что ты наделал?
- Я отомстил.
- Что?
- Я не буду никуда не идти.
- Акдагаз. Ты не сможешь с этим жить.
- Это было ради тебя.
- Ради меня – уже ничего не нужно было делать.
 И Тевто удалился обратно в белое пространство.
* * *
Сформировались группы – Акдагаз, Аззарцио и Треугольники.
 Акдагаз был объявлен преступником, и так Сезар Амигозес возвращается в игру, так как он должен найти его.
 Джесби, Валет и Айвдан.
 Айвдан остался жив, на его лицо была надета белая маска. Псевдореальность вновь исчезла.
 Джесби зашел в тот кабак, где он был, когда пристрелил демона.
- Здравствуй, - сказал ему Ворон.
- Привет.
- Возьми этот блокнот, - Ворон протянул ему маленький блокнот и ручку.
- Что это, черт возьми.
- Оставишь здесь пожелания для этого места.
 Джесби взял виски и этот блокнот с ручкой. Он сидел в полном одиночестве, он не знал, что он мог написать.
 Лишь уходя, он оставил там фразу:
«Можешь ли ты доверять мне?»


Рецензии