над пропастью. продолжение 3

   В доме стояла тишина,муж на работе,старший сын сегодня уехал в университет,второй сын и дочь спали.Точнее Ира ей не родная дочь,они взяли её в больнице,когда ей было 2 месяца,сейчас ей уже 5 лет,мамаша,мамой её назвать язык не поворачивается,отказалась от девочки сразу после родов.Наталья очень хотела иметь дочь,а у неё было 2 сына,а после операции в 23 года стала бесплодной вот и уговорила мужа на этот шаг,долго уговаривала,он всё боялся,что не сможет полюбить чужого ребёнка...зря боялся,теперь в ней души не чает.Домыв посуду женщина пошла спать,поцеловав пухлую щёчку дочери,она подумала,-"ну как можно ударить ребёнка?"Воспоминания нахлынули как цунами...

   Стояла осень,Наташка,ученица третьего класса,качалась на качелях во дворе своего общежития.Здесь теперь она жила с папой,с новой мамой Лидой,ещё у неё теперь был брат 5-ти лет,Серёжка,сын мамы Лиды(Наташка звала её мамой,папа попросил об этом).

   Эти качели были достопримечательностью их района.Высокие,две параллельных железяки на обоих концах заканчивались кольцами,качались на них вдвоём или вчетвером,по-очереди хватаясь за кольца и подлетая высоко-высоко.К ним ходили качаться со всех дворов.

   Подлетев в очередной раз девочка услышала окрик:
   -Наташка,на тебе пальто хорошее,свалишься-получишь,-кричал в форточку папа,и конечно матом,по-другому он не умел.
   Наташе было стыдно перед подругами и,конечно по закону подлости,руки её соскользнули и она упала прямо в лужу.Нет,она не заплачет,папа ей сразу,когда она приехала 4 месяца назад,запретил жаловаться и ныть,его это очень злило.Мокрая и грязная девочка поплелась домой.
   Папа пнул её как только она открыла дверь,а потом посыпались удары по голове,ногам,бокам,она очень испугалась,вся сжалась и кричала:
   -Папа!Не надо!.
   Это станет её нормой жизни,Наташка будет "получать" за всё-неровно лежащие книги,плохо вымытую кружку,за то,что молчит когда с ней разговаривают,за то,что отвечает когда с ней разговаривают,за помарки в тетрадях,за всё к чему можно придраться.Она станет испуганным забитым маленьким зверьком и будет очень бояться отца и всё равно его любить,ведь он у неё один.

   Потом папа заставит её стирать пальто,даже не показав как это делать,и девочка сотрёт кожу на пальцах до крови.Наташка на всю жизнь запомнит,как сердобольная учительница продлёнки,увидев её руки,будет на тряпке для школьной доски показывать ей как надо стирать,сокрушаясь о том,что нет у девочки мамы и не кому её научить,а Наташа,покраснев,будет молча смотреть в пол.


Рецензии
С Новым годом, Наталия!
Пусть Вам всегда сопутствуют любовь и понимание близких.

Роза Исеева   01.01.2012 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо!Вам тоже всего хорошего в Новом Году!

Наталия Соколова 2   01.01.2012 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.