Ненужный

Опустошенная, обезличенная, и наверно, озлобленная...

Она ехала в такси. Ехала на аборт... На улице лил дождь.

Утром она как обычно поцеловала любимого мужа, едва проснувшись.В этот солнечный выходной она собиралась приготовить вишневый пудинг. Смешивая ингридиенты в кастрюльке, она что-то напевала и улыбалась, глядя за окно. Удивительное настроение, замечательная жизнь, самый лучший мужчина и что-то крохотное внутри. Это же их любовь. Внутри нее.

Они позавтракали, и она принялась за домашник дела. Включила веселую музыку и радовалась, что сегодня можно отдохнуть от рабочих будней.

А потом к мужу приехал друг, и они спустились в гараж. Она как раз начала готовить обед, и вдруг вспомнила, что у них закончился хлеб. Какая банальность!

Она хотела позвонить ему, чтобы не выходить во двор, но он оставил телефон дома, и она решила спуститься вниз...

Иногда одна дверь, один шаг мог изменить всю жизнь и все, что в ней есть.

Она открыла дверь и увидела сначала друга, пускающего дым (странно, он же не курит), а потом собственного мужа, дышащего через обрезанную пластиковую бутылку...

Все 5 лет совместной жизни пронеслись у нее перед глазами: странные "походы" с друзьями в гараж, частая смена настроения, характерный запах, но отнюдь не обычного табака. Как можно было это скрывать? И как можно было не заметить?

Она не раздумывая вызвала такси - ребенок от наркомана ей не нужен...

P.S. Морали нет. Как нет и единственно правильного выхода. А стоит ли рожать от человека, здоровье которого подорвано наркотиками? Стоит ли рисковать тем, кто еще не рожден?


Рецензии
Стоит.
Стоит. Часто от наркоманов рождаются нормальные дети, а от здоровых - с физическими и писхическими особенностями...

Карина Пожидаева   22.12.2011 14:01     Заявить о нарушении