Одни дураки

     Кода ты приходишь к нам, чтобы забрать ребенка к себе в новую семью на несколько дней, у тебя такое напряженное лицо, словно кто-то невидимый сзади держит тебя за уши.  Взгляд соответствующий  - с  конструктивным  прищуром.  Голос у тебя такой, словно ты раздаешь пощечины и считаешь их.
     В каждой твоей фразе беззаветная уверенность в безграничности собственной  правоты. Когда я говорю, ты слегка отворачиваешься,  чтобы ветер моей глупости не застревал в  складках твоего лба и в извилинах твоего мозга. Там все переполнено полезной информацией.    
     В глазах твоих почти неразлечим   интерес  к тому, что ты видишь вокруг. Главное, что  тебя интересует, это пятерки в дневнике ребенка,  порядок и чистота во всем видимом пространстве ,  целесообразность и аккуратность.  Еще немного, и мы с ребенком перед каждым твоим приходом начнем  из сосулек, свисающих с балкона, наперегонки  выкладывать слово «вечность». 
     Сколько глубоких мыслей ты можешь выразить бровями,  не прибегая к словам!  Если тебе выщипать брови, ты не сможешь разговаривать!
     В каждом твоем движении сквозит чуждая суете достойная торопливость. Ты учишь нас ценить свое время.
     Слегка приподнятые плечи и сутулость, повышающая устойчивость, выдают в тебе опытного бойца, одним своим видом отпугивающего  слишком слабого противника. Чтобы случайно не покалечить. 
     Наверное,  ты для того такой, чтобы мне было неприятно с тобой разговаривать.  И я не вспоминала, что раньше у тебя было другое лицо.
     Я то еще как-то держусь, а ребенок боится тебя до обморока. Он говорит, что, вообще-то, ты добрый, просто сильно устаешь от того, что  кругом одни дураки.   


Рецензии