Игрушки

Лежу на уютном диване и думаю, что оказывается в моем доме нет и никогда не было - ёлки, игрушек. Для многих моих друзей и знакомых – это семейное торжество, к которому готовятся, волнуются, суетятся, носятся по всему городу в поисках подарков… Да, люблю дарить подарки людям!))) Но, спонтанно, что ли, а не «как положено». Мои ощущения перед Новым годом, похожи на ожидания всеобщей радости и ликования, которое приходит, хоть и раз в году, пусть и по установленным социумом правилам календарного исчисления, но в этот момент – все вместе! В один миг, все и вся сошли с ума, ведут себя, как малые дети. Можно есть: все подряд и мандарины, а потом сыпь все каникулы; можно мороженного с газировкой до икания; можно шампанского, чтобы пенился нос; можно оливье тазами, даже если завтра никто не сможет есть вообще; можно лампочки на ёлке не выключать вообще – да здравствует, свет, который не надо беречь и китайцы, которые делают немую супер-дискотеку из фонариков; можно петь и шуметь, после 22:00, чтобы соседи зашли потусить вместе; можно увидеть всех родственников сразу, а потом целый год «как получится»; можно получить не только желаемый подарок, но и Дед  Мороза, даже если у него из под платья кроссовки торчат; можно не ложится спать, а тихо отползти, сразу после часа ночи, якобы прилечь на 5 минут, после съеденного и выпитого; можно засыпать конфетти весь стол и тебе ничего не будет; можно кинуть петарду в мусоропровод и не получить в ответ ничего, кроме радостного: «Давай еще!». Последние годы, мне стало казаться, что ряд традиций, которых мы придерживаемся, явно устарели и превратились в такие механизмы, где мы больше похожи сами на Дедов Морозов, Снегурочек и прочих мультяшных персонажей. И дело даже не в градусах, дело в нас. По-моему, мы разучились веселиться по настоящему, т.е. не раз в год, а каждый свой день проживать, как игру. Да к примеру, в тот же Новый год. Иногда смотришь на человека, он внутри такой робкий и беззащитный, а снаружи толкает умные речи, машет статусом и ведет себя, как деловой деловее не бывает. Спрашивается: «А на фига!?» Когда можно быть тем, кто ты есть, без ярлычков и прочего. А это, вероятнее, как с выше перечисленными «можно». Дань традиции, что ли!?)))
Вот, например, у меня, есть не решенные вопросы, в которых так запутаешься, что остается, только одно – поднять руки к Небу и крикнуть: «Учитель, возьми меня за руки и не отпускай! А то Твое не разумное, смешное, дурашливое дитя, не умеет играть в Твои игры! Помоги мне пжл, чтобы была гармония, расслабленность, счастье, веселье, улыбки, доброта, благополучие и процветание! Спасибо, что запрос к Тебе, можно отправить бесплатно. А то на Земле сотовые операторы стоят столько, что не успеваешь вносить деньги на телефон. Спасибо, что любовь Твоя безусловна. Будь Милосерден, позволь мне пребывать в Тебе 365 дней в году 24 часа в сутки и наслаждаться Твоей безусловностью, мудростью, любовью, всепрощением, всепонимание. Будь пжл, Светом в моем сердце!»))) 


Рецензии