Пустота...

Перекошенные маски выстраданных фраз. Белые лица словно на показ. Холод, сталь и чернота, - я рисую пустоту...
Тихо. По крупицам собираю слог. И пытаюсь будто слово то найти, - в тонком шорохе листвы…по крупицам в руки капли из янтарных чьих-то глаз... Ароматом тщетно собираю образ. По угасшим тропам не ступить... Я иду на звуки песни. Где-то капает вода. То ли бисер рассыпаясь на пол, то ли дождь стекает за окном. Одинокий, в холод, пустота…
Губы не мои, затаив дыханье - отпечатком на стекле... Вижу кто-то здесь. Он идет своей дорогой. По отрывкам брошенных когда-то фраз. Кем то не досказанных эмоций, кем-то не допитых страхов, что достигли стадий солидус. Мне казалось это или снилось? Отпечатком грязным, мутным на воде. Я теряю контур и шагаю, я бегу… и я взлетаю... Отрываясь, устремляясь, ввысь... В черный космос, в чье-то нечто. Стать на миг лишь частью, - на секунду стать ничем. Чтобы вновь упасть на Землю. Чтобы вновь. Вымученные маски, белых лиц равнодушие и холод, остальное -напоказ. Чернота и холод. Сталь и боль. То ли снилось, то ли наяву...Тихо, медленно и мягко... я рисую тенью пустоту. Разрываясь, растворяясь обрекаю часть себя. И ищу среди знакомых… слово то я пытаюсь тщетно все найти. Слово, что теплом живет внутри, светом озаряет... Если знаешь…где-то есть оно, где-то есть… и что ж? В месте том зияет черным..пусто..глухо..безучастно – сердца мне не слышен стук. Только черным, только гулким- так звенит в ушах она…то заплачет, зарыдает, тут же засмеется и сбежит. Боль оставит…страхи …и как будто невзначай разольет яда тишину…в самый темный уголок сознанья, в самый дальний уголок души. Чей-то крик и чья-то радость… Показалось или было? Боль, обман и страх – смешалось…растворилось и исчезло…И теперь здесь только Пустота.


Рецензии