05. Лебединая Цитадель

Ярослав стоял в центре большого просторного зала. На стенах зала, который был с размером в половину футбольного поля, была плитка жемчужного цвета. На полу из мрамора была сделана мозаика: белый лебедь на темно-сером фоне.
Немного севернее центра, на троне сидел мужчина. Трон, созданный из серебра и отделанный кожей и алмазами, подчеркивал всю властность и силу своего хозяина. Мужчина, как и Ярослав, был в белоснежных штанах с голым торсом, а за спиной виднелись крылья, которые были белее снега.
Мужчина встал и расправил свои крылья, которые были раза в полтора больше крыльев Ярослава. Он задумчиво обогнул свой трон. На лбу появилась морщинка, которая свидетельствовала о сильных раздумьях. Мужчина провел рукой по своим платиновым волосам, которые ниспадали на его богатырские плечи.
Ярослав всегда представлял его в качестве богатыря из былин, или могучим викингом, которым в принципе он и был.
- Если честно, решение Повелительницы Стражей вызывает у меня вопросом даже больше, чем у тебя, мой друг, - наконец-то ответил собеседник Ярослава, на что Хранитель только слегка кивнул головой.
Богатырь снова обогнул свой трон и уселся в нём, закинув правую ногу на левую. Ярослав, ловил взглядом каждое его движение, пытаясь уловить настроение Магистра, ведь он решает судьбу его друзей. Пауза явно затянулась, от чего Ярослав начал нервно сглатывать. Магистр уловил его настроение и улыбнулся ему.
- Не бойся, Ярослав, - его голос прозвучал по-отцовски нежно и заботливо, - Конечно, решение, которое приняла Хель, меня поражает и удивляет. Но противиться ему я не буду. Если она так решила, значит, в этом есть смысл. Стражи древнейший род. Их знания превышают знания Хранителей.
Магистр замолк и посмотрел в одно из окон у восточной стены. Его лицо опять стало непроницаемым и его настроение снова не прочитать.
- Пусть пока остаются в Цитадели. Всё-таки не зря, Повелительница Стражей отправила их сюда, - Магистр опять замолчал. Он опять посмотрел на Ярослава, - Я хочу поговорить с Ксенией. Представь меня ей.
Богатырь встал, подошёл к Ярославу и положил свою левую руку на правое плечо Хранителю.
- Пошли мой друг, - на его лице опять появилась мягкая улыбка.
- Кончено, Михаил, - ответил Ярослав с улыбкой, понимая, что с его друзьями всё будет хорошо.
Они вышли из тронного зала, и миновав длинный коридор, оформленный в белых и серых тонах, как и всё на острове, вышли на улицу. Ярослав был рад, что вернулся в Цитадель, обстановка на острове была умиротворяющей. Сооружения и белого камня и светлой древесины разбавлялись буйством зелени на улицах поселения. Небольшой городок на затерянном острове был лучшим примером гармоничного сосуществования величественной архитектуры и живой природы.
Люди, которые встречались Ярославу и Михаилу приветствовали их с улыбками и легкими кивками головы. Почти все они были одеты в белые одеяния, но торсы их были закрыты, ведь постоянно на острове проживают в основном люди: Посвященные, которые знают правду обо всех сущностях, обитающих на планете. Большинство Хранителей, как и Ярослав, живут в мире людей, незримо наблюдая и охраняя из души.
Спустя десять минут они подошли к большому десятиэтажному зданию, которое служило жилым корпусом для Хранителей.
Поднявшись на четвертый этаж, Хранители подошли к двери одной из квартир, Ярослав посмотрел на своего друга, который ему с уверенностью кивнул ему.
- Ксю, можно? – Ярик постучал в дверь. Он осторожно открыл дверь, - Где Коля?
- На кровати, спит, - ответила девушка, - Заснул минут пять назад.
- Хорошо, мы можем поговорить спокойно. Кстати, познакомься, это Михаил – мой друг и наставник.
Михаил протянул свою мужественную руку. Ксюша приняла рукопожатие, но через мгновение, губы Михаила коснулись ладони девушки.
- Добро пожаловать в Лебединую Цитадель, Ксения, - голос мужчины был очень мужественным, но очень приятным, мелодичным и чарующим, - У вас, разумеется, много вопросов, которые Вы хотите задать нам. И я с удовольствием отвечу на все, если это будет возможным.
- Что такое Лебединая Цитадель? – этот вопрос сорвался с губ девушки достаточно быстро, и отчасти произвольно.
- Наш дом, - с улыбкой ответил Михаил. Он сел в одно из кресел. Ярослав и Ксения последовали его примеру.
- Тогда, кто Вы?
- Это очень хороший вопрос, - улыбка с лица Михаила исчезла. Но его лицо было таким, которому хотелось доверять.
- У нас много имен, - продолжил он, - Самые распространенные: Саун, Лебеди, Крылатые. Но мы привыкли называть себя Хранителями. Но, если Вы не против, я начну с самого начала.
Девушка кивнула в ответ. Она слушала его, как ребенок, которому читают сказку. Его голос был просто сказочным.
- Самое главное, что тебе нужно узнать – это то, что на этой планете, помимо людей живут ещё четыре разумные сущности: Даймоны, Стражи, Хранители и Охотники. Даймоны – древнейшая сущность. Они появились на Земле раньше людей. Это сущность природы. Даймоны - хранители огня, воды, земли, воздуха, растений, гор, рек и много чего ещё. Они незримы, их могут увидеть только Стражи, и живут они в изнанке нашего с Вами мира. Свои земли они называют Немой Долиной. Но иногда, они выходят из завесы и могут представать перед людьми, Хранителями и Охотниками. Что, по правде крайняя редкость.
В глазах Ксении читалось сомнение, но голос Крылатого очаровывал, и она слушала его.
- Стражи появились в одно время с человеком. Это единственная сущность, которая знает всю правду о бытие и материи. Они посланники Богов. Они хранители порядка в этом мире, естественного хода вещей и Закона трёх. Стражи живут в другой реальности, в перекрестке миров, но постоянно обитают на Земле, наблюдая за происходящим, чаще всего незримо. Когда человек достиг стадии Homo Sapiens, появились Хранители – защитники человеческой души, ведь душа – это источник чистейшей энергии, своеобразный кирпичик Вселенной, который потом займёт своё место в бытие. Хранители появились, как противовес Охотникам. Хранители и Охотники в прошлом являлись людьми. Когда человек умирает, Стражи должны забрать его душу, но иногда они это не делают. Душа возвращается на Землю и человек обретает Лебединые крылья, становясь Хранителем.
Михаил замолчал, затем быстро посмотрел на Ярослава, и перевел свой взгляд на Ксению, ожидая её реакцию.
- Значит.… То есть, - ошарашено произнесла девушка, поняв смысл последних слов, посмотрев на своего друга.
- Да, я умер. Почти пять лет назад, когда ездил в Италию после учебы, - Ярослав произнес эти слова очень спокойно.
- Но вот Охотники не умирали, - продолжил Михаил, чтобы прервать шок девушки.
Ксения повернулась к Михаилу, а мозг тем временем складывал осколки событий: Окончание учебы, поездка Ярослава в Италию, исчезновение почти на полгода, его возращение, сильное изменение в характере Ярослава: скрытность, молчаливость, уход от ответов на некоторые вопросы…
- Охотники являются, по сути, живыми людьми, - продолжил Михаил, сделав ещё одну паузу, - Они просто напросто осквернили свою душу. Это ужасная процедура, которая раскалывает душу Охотника. И для поддержания своей жизни им нужны души человека.
Ксения подняла глаза и устремила их прямо в глаза Михаила. Их взгляды встретились, и Ксения немного успокоилась.
- Как на такое можно пойти? – Ксении была противна сама идея осквернения души.
- Не знаю, - мужчина просто пожал плечами, ведь он сам был того же мнения.
- Охотники охотятся за душами людей, мы им противостоим. Стражи поддерживают порядок в мире, а Даймоны являются первоисточниками многих явлений природы. Вот основная концепция нашего мира, - подытожил Ярослав.
- Да, вкратце всё именно так, - Михаил устремил взгляд на Ярослава. Через мгновение он продолжил, - Почти за полвека до Рождения Христа Хранители основали Лебединую Цитадель, своеобразную штаб-квартиру на одном острове в Средиземном море. Люди это остров называют Атлантидой.
- Атлантидой? – Ксения не поверила своим ушам, - Остров, который затонул.
- Не совсем так, - улыбка Михаила опять успокоила Ксению, - Остров был разрушен во время мощного наводнения. После этого, мы выстроили двенадцать маяков вокруг него и сделали его недосягаемым для всех, кто не имеет лебединые крылья. Только Хранитель и те, кто носит клеймо Цитадели, который Ярослав вычертил на ваших с Николаем руках, а также Стражи и Даймоны могут ступить на остров, который не видим ни человеческому глазу, ни человеческим технологиям.
- Цитадель – это что-то вроде пункта управления, - продолжил Ярослав, - Здесь находятся наши технологии. Отсюда мы наблюдаем за всем миром с помощью специальных маяков, которые размещены по всему миру. Также в случае опасности здесь могут разместиться все Хранители, которые постоянно проживают среди людей. Но самое главное, здесь всегда находятся Магистры Хранителей – семь предводителей Крылатой гвардии, старейшие из представителей рода. Шестеро носят титулы Младших Магистров. Один носит титул Старшего Магистра, который единолично может принять решения практически по всем вопросам, - Ярослав посмотрел на Михаила так, как смотрит благодарный ученик на своего учителя, которым он восхищается, - И на протяжении более ста лет Старшем Магистром является мой друг и наставник – Михаил.
- Более ста лет? – Ксения даже слегка открыла рот от удивления, - Тогда, сколько Вам лет?
- У нас нет возраста, но я уже почти три века являюсь Хранителем, - ответил Михаил, - Для Хранителя это очень большой срок. Обычно мы живем не более двух столетий. Но главное другое. Ещё в эпоху Римской империи Лидеры Хранителей и Охотников, а также Повелительница Стражей Хель, которой уже более пятидесяти тысячелетий, заключили договор, который получил название Закон трёх, по числу подписей на нем.
- В него вошли несколько основополагающих правил сосуществования всех сущностей, - продолжил Михаил, после короткой паузы, - Главное из которых: человечество не должно знать о нашем существовании. Только единицам из представителей Вашего рода дано узнать правду. Поэтому Стражи и вмешались в битву Ярослава и Патрика, и именно поэтому Хель уничтожила Патрика.
Михаил на секунду замолчал, чтобы дать осмыслить Ксении всю историю.
- По Закону трех, Стражи должны были стереть твою память. Но Хель отправила тебя в Цитадель, что вызвало у меня, да и всех Магистров удивление, и даже легкий шок. Такого ещё не происходило с момента заключения договора.
- И что всё это значит? – Ксения немного испуганно спросила Михаила.
- Мы не знаем, - честно ответил Михаил, - Но тебе и твоему сыну лучше остаться на острове на некоторое время…
Михаил направился к двери, но остановился. Промедлив пару секунд, Магистр обернулся и посмотрел в глаза Ксении.
- Будьте как дома, Ярослав Вам расскажет основные принципы функционирования Цитадели, а так же порядки, которые здесь действуют, - Михаил говорил мягко, по-отцовски, - И если Вам не трудно, составьте мне с Ярославом компанию во время ужина.
- Конечно, - немного замешкалась Ксения, - Почту за честь.
- Тогда до завтра, мисс, - он слегка поклонился, а затем перевел взгляд на своего ученика, - Жду завтра Вас на закате в Парке фонтанов.
Ярослав кивнул в ответ и проводил взглядом своего учителя.


Рецензии