Паутинка..

В нашей жизни самые разные события, приятные и желанные, и совсем наоборот, происходят как - будто буднично. Дело в ощущениях, и в том, что ждем мы от этих событий, с каким чувством, и какие чувства вызывает то, что окружает нас, в этом бесконечном море ожидания. Мягкий лунный свет заливает окно, а мороз трещит так, словно цель поставил себе, непременно показать силу свою, чтобы запомнился очень надолго. Разве луна впервые льет свой свет? Конечно, нет. И мороз не так страшен, когда тепло на сердце. Когда ждешь встречи, каждый день и день за днем, то и луна, и мороз, и дождь, и звезды, да и все удивительные явления нашей жизни, становятся твоими тайными союзниками, друзьями, словно их мир, который всегда рядом, есть ключ к надежде, что ожидание будет не напрасным. А ты говоришь и говоришь с ними, немного наивно полагая, что слова твои донесут они когда-нибудь до адресата. А говорить можно о многом. О том, что город спит и видит сны, кто легкие, а кто тревожные и не разбудят его твои неспешные мысли. О том, что над городом звезды совершают свое вечное путешествие по небу, а иногда купаются в лунном свете и, словно обновляясь, становятся краше и ярче. О том, что ночью не бывает абсолютной тишины, потому что можно услышать нечто большее, чем воющий за окном ветер. Можно услышать шепот мира. О том, что пришел рассвет, как всегда внезапно и нежданно, и принес с собой привычные звуки. О том, что впереди еще один длинный день ожидания, и оттого, что оно опять будет напрасным, этот день не будет твоим союзником. Можно говорить о любви. Ведь если только прислушаться, то можно почувствовать, как от каждого лучика рассвета, от каждого взмаха проснувшихся птиц, от облаков, деревьев и сыплющихся с них серебристых снежинок, с нежностью тянется тонкая, но прочная, сверкающая паутинка любви.
Можно говорить долго и много, голос, как тихий шум прибоя в ночной тишине, разносится далеко-далеко. Только бы услышал его тот, к кому тянется эта паутинка..


Рецензии
Прекрасная миниатюра. Очень красивая. Как же часто наши самые чистые
и красивые чувства...в жизненных бурях рвутся, словно паутинки. Мы не
хотим этого, но есть то в жизни, что определяет её течение. А мы верим
и надеемся в то, что в нашей жизни будут изменения в хорошую для нас
сторону....И правильно делаем!
Ув. Римма! Желаю ВАМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
С уважением

Александр Андриевский   01.07.2013 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр..

Римма Костенич   01.07.2013 14:07   Заявить о нарушении
Ув. Римма! Желаю ВАМ всего самого хорошего! Будьте СЧАСТЛИВЫ!
С уважением

Александр Андриевский   01.07.2013 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.