Прически для длинных волос в домашних условиях

Для сайта
 
Длинные волосы всегда были окружены мистикой. Наша цель - развеять тайну и показать, что каждая может создать красивую причёску, выполнив несколько простых действий.
Используйте шаг за шагом эти руководства, и вы будете выглядеть безупречно.

КАСКАД
Если вам повезло быть обладательницей естественных кудрей, попробуйте сделать причёски на длинные волосы Каскад, который придаст  женственность вашему образу. Украшенные необычными аксессуарами кудри, отлично подойдут для романтического свидания или свадьбы.
 
До
После
 
Шаг 1.
Разделите волосы спереди от уха до уха.
Шаг 2.
Разделите волосы назад на три равные части.
 
Шаг 3.
Закрепите каждый хвостик в группе, каждый подъем до 2-3 см, и закрепите.
Шаг 4.
Три хвостика должны образовывать треугольник, средний из которых ниже и довольно близко к задней части шеи.
 
Шаг 5.
Возьмите один хвост и закрутите спиралью по часовой стрелке.  
Шаг 6.
Закрутите получившуюся спиральку вокруг себя.
 
Шаг 7.
Закрепите с помощью шпильки, оставив концы свободными. Повторите эти же действия для других хвостиков.
Шаг 8.
Закрутите плойкой оставленные концы спиралек вниз.
 
Шаг 9.
Повторите эти действия для остальных волос задней части головы.
Шаг 10.
Лаком для волос закрепите завитки.
 
Шаг 11.
Разделите одну треть волос с передней части и крутите по часовой стрелке, чтобы сформировать катушку.
Шаг 12.
Повторите тоже с другой стороны, позволяя завиткам кудрей свободно спадать.
 
Шаг 13.
Теперь соберите кудри так, чтобы создать эффект ореола.
Шаг 14.
Украсьте прически для длинных волос шпильками с перламутровыми головками.

Полезный совет: длинные, вьющиеся волосы могут выглядеть дикими и неуправляемыми. При скручивании их в спиральки, масса уменьшается, и волосы выглядят более четкими и элегантными.
Каскад подойдёт как для юных девушек, так и для дам после сорока, придав их образу свежесть и нотку новизны. Это печально, но многие люди считают, что женщины, старше 40 лет обязательно должны стричь волосы. Отношение общества, которое диктовало женщинам в возрасте иметь короткие волосы, было распространено в течение длительного времени. До нынешнего столетия у женщин всех возрастов всегда были длинные косы. Чем старше женщина, тем длиннее волосы, за исключением редких случаев.
Короткие волосы вошли в моду в Соединенных Штатах в 1920-х. Но даже тогда, большинство зрелых женщин носило длинные волосы, периодически закручивая их в разнообразные булочки, или косы.
После Второй мировой войны  в моду вошла химическая завивка и женщины стекались к парикмахерам, чтобы сделать короткие завитки и волны. Пожилые женщины с длинными волосами не приветствовались индустрией красоты. Короткие волосы для среднего возраста стали нормой.  Редко можно было найти пожилых женщин с волосами, длиннее линии плеч.
Многие люди все еще верят, что пожилые женщины должны иметь короткие прически. Однако, Джейн Сеймур, Шер и Жаклин Биссет доказали, что женщины старше 40 лет могут выглядеть сногсшибательно с длинными локонами. Если женщина выглядит хорошо и ее волосы в отличном состоянии, она должна носить волосы той длины, какая ей нравится.


Рецензии