Прописные истины. глава 9

О ПРОТИВОРЕЧИЯХ



  ПРОТИВОРЕЧИЕ – это несогласие, как отрицание одного с высказыванием, действием  другого.
   Один идет против речи другого – это дословное определение.
  Противоречие – это знание одних и невежество других. Все противоречия искусственны и созданы самим человеком. В природе противоречий не существует, всё естественно.
  Деление целого на части породило великое количество противоречий частей целого между собой и частей с целым, т.о. сам человек внутренне разделился на большое количество противоречий себя с самим собой.
  Естественный ход развития личности – это его свободное творчество на основе пробужденного сознания и ясного ума, что определяет собой духовный путь развития. Но эксплуатация человека человеком породила противоречие между эксплуатируемым трудом и свободным творчеством.
  Эксплуатация и свободное творчество – не совместимы, не гармоничны, противоестественны природной сути человека.
  Внутренняя эксплуатация себя ничем не лучше внешней. Ради больших денег человек сам нещадно эксплуатирует себя.
  На первый взгляд, человек сам желает много денег, желает больше работать и много зарабатывать. Но я знаю людей, которые много работают, а богатыми так и не становятся, денег всегда не хватает.
  Желания много работать и больше зарабатывать совместились и стали естественными и гармоничными, т.е. не противоречащими друг другу. Ура! Мы добились гармонии и естественности между желанием и действием в этом желании.
  НО ПОЯВИЛИСЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ, которые выявились со стороны нервных срывов, стрессов, болезней, сомнений, разочарований, общений с семьей, женой, детьми, родственниками, друзьями, отдыхом, личной жизнью и т.д.

 Нужна ли такая иллюзорная гармония, которая всё разрушает, при которой человек всё теряет и входит в противоречие со всем остальным?

 Всё курящее человечество знает о вреде курения, но всё равно курит.
  В чем же дело?
  Знание о вреде курения есть – это хорошо, но курение в знании –это плохо, дурно, глупо, безумно.
  Я знаю, что курение это вредная, дурная привычка и я не курю. В этом случае, я правильно использую знание о вреде курения. Я не вхожу в противоречие со своим здоровьем и меня не касаются проблемы курящего человека, но я вхожу в противоречие с производителями табачных изделий. Они выпускают сигареты для меня, а я почему –то их не курю, как это так?
  Ведь курит большинство и я должен курить, как все. Это не порядок! Надо заставить меня курить через навязанную рекламу, различные акции, образ жизни и подражание курящим. Все эти действия делают своё черное дело; на сегодня курящих стало в России больше, за счет пополнения рядов курильщиков за счет молодых девушек и женщин. Прекрасная половина человечества задымила, как паровоз, исплевалась, изматерилась вся.

 Бабы, вы, дуры! Мужики давно дураки!

  О чем думает курящая молодежь, которая превратилась в заядлых курильщиков, алкоголиков, наркоманов?
  О чем думает курящее взрослое население планеты?
  О чем думает власть, позволяющая человеку деградировать и рожать больных дебилов?
  О каком здоровье нации вести речь, как решить демографическую проблемы, ведь нужны здоровые люди, а не дебилы?
  Вечные противоречия, которые существуют всегда, это взаимодействия разных поколений, власти и народа, учителя и ученика, общества и государства, добра и зла, войны и мира и т.д.
  Противоречия всегда делятся на внутренние и внешние, как в частном, так и в глобальном масштабе.
  Противоречие – есть несправедливое отношение себя внутреннего к себе внешнему, внешнего к внутреннему, внутреннего к внутреннему, внешнего к внешнему. Появляется много противоречий, которые никогда не бывают разрешимы до конца и полностью.
 Разделенный и разобщенный человек всегда противоречив и лицемерен. Лицемерие – есть одна из форм противоречивости, как показуха себя и выдача себя за того, кем на самом деле не являешься.
  Лицемерие показывает, что человек не тот, кем является на самом деле и если он кажется плохим, то это не так и если он кажется хорошим, это тоже не так. Получается, тот, кто кажется плохим, на самом деле хороший, а тот, кто хороший, на самом деле – плохой.
  Так кому же верить, плохому или хорошему?
  Противоречие между мыслью и действием, словом и делом, желанием и поступком – обычное проявление разделенных и разобщенных людей. Такие люди думают одно, подразумевают второе, говорят третье, а делают четвертое.
  Все внутренние противоречия проявляются во внешнем через действия, поступки и поведение. Человек долгое время не может скрывать свои внутренние противоречия, он их когда – никогда обязательно проявит.
  Противоречия возникают между внутренней сутью и внешней формой человека, природы, земли, космоса и т.д. Он хочет оставаться вечно молодым, но стареет, а стареть не хочется, входя в противоречивое состояние со своей старостью. Больные люди противоречат здоровью, а злые – добру. Полнея или худея, человек входит в противоречие со своим телом, вернее фигурой, комплексуя по поводу навязанных ему стандартов красоты 90*60*90.
  Совершая преступления, человек входит в противоречие с уголовным законом.
  Противоречие – это всегда конфликт, несогласие с самим собой внутренним и внешним.
  Любой конфликт и отрицание имеют свои положительные и отрицательные характеристики.
  Существование противоречий закономерно в разделено- разобщенном мире человеческих отношений.
  Разделив целое на две части, материальную и духовную, человек выбрал для себя материальную и, её развивая, вытеснил духовную часть, считая себя телом материи и чувств, т.о. появилось  ещё одно очень важное противоречие.
  Равновесие духовной и материальной частей в человеке возможно только при гармоничном развитие единого целого со всеми своими частями в своем абсолютном единстве.
  Создавая бездуховную материю, называемую грудой мяса, грудой железа, человек сам и всё, что создает, превращает в эти груды, которые его постоянно калечат и убивают. Создавая, тоже самое, но на основе одухотворенной материи, человек сможет правильно пользоваться собой и всем тем, что им создано. Исчезнут ДТП, машины перестанут калечит и убивать, самолеты перестанут падать, пароходу тонуть, поезда сходить с рельс. Исчезнет груда оружия и прекратятся войны.
  Да и будет ли духовный мир только железным?
  Появятся другие ценности, другие совершенства. Совершенство мысли породило бы другие абсолютно безвредные технологии.
  Показать и вскрыть противоречия, их внутреннюю суть, это только полдела. В своей основе, хочется иметь, как можно меньше противоречий с самим собой, природой, миром. Внутренне все этого хотят.
 Но как такое возможно в мире сплошных противоречий? Это возможно, даже в противоречивом мире разделенных людей.

  Надо начать с себя, сказав себе, что Я сам сплошное противоречие. Утвердив себя в этом, надо задать себе вопрос: почему Я сплошное противоречие?
  Отвечая на вопрос, надо будет вскрыть все противоречия между телом, душой и духом, затем собрать все разделенные части себя в единое целое.
  В едином целом всё работает, как одно целое, что способствует быстрой гармонизации всех частей единого целого. Все внешние противоречия сольются с внутренними и останется только одно противоречие. Появится одно противоречие, которое никому не сможет противоречить. Теперь оно легко сможет себя принять таким, какое есть без внутренних и внешних противоречий. Единим человеком ничего не отрицается и ни с чем он не конфликтует, потому что конфликтовать не с чем и не с кем. Единым человеком всё принимается, как должное, само собой разумеющееся, с благодарностью и будет использовано с пользой и благом для себя единого.

  Разделенный мир полон противоречий, но для единого мира они не существуют, их просто нет.
  И вновь я прихожу к ощущению счастья и блаженства от такого осознания. Я –есть сплошное противоречие, которое мне не мешает жить без противоречий.
  КАК ЭТО ЗДОРОВО!!!


 


Рецензии