07. Жерель

Жерель пыталась понять смысл строк, которые были написаны на листке белой бумаги, но мысли её были далеки. Она не могла сосредоточиться, пытаясь понять, что теперь делать. Ситуация вышла из-под контроля. Она провалила задание, Патрик убит, а мальчишка теперь в Цитадели. Ни один Охотник не сможет прорваться на остров Хранителей, даже шпионская сеть Карла, которая смогла проскочить в Немую Долину и благополучно там годами работать, здесь бессильна.
Девушка откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, которые устали за день. Её рука скользнула к письменному столу, быстрые пальчики обхватили хрустальный бокал, наполненный красным, как кровь, вином. Сделав глоток, её глаза устремились на тяжелые дубовые двери. Ей казалось, что вот-вот откроются дверь, и кто-нибудь зайдет, чтобы унять её мысли и просто отвлечь.
Идея о склонении на свою сторону Нечетного захватила её разум моментально. Она мечтала об этом наяву и во сне, почти каждый миг её раздумий так или иначе в последнее время касался мальчика. Но всё пошло не так. Стражи влезли в битву, убив лучшего его подопечного. Её позиции, также как и позиции Карла ослабли, чем сразу же воспользовались другие влиятельные Охотники. Вот почему, которое уже тысячелетие, Охотники не могут взять вверх над Хранителями. Нет четкой централизации власти, существуют десятки группировок, которые пытаются взять всю власть. Очередной грядущий кризис, может заставить их с Карлом отвлечься от мальчика.
Охотница встала со своего кресла и подошла к окну. Она пристально смотрела на потрясающе красивый закат. Необыкновенно манящий красный оттенок покрал значительную часть неба, сквозь который словно струны прорезались десятки тонких лучиков золотистого цвета.
Девушка обернулась и печально посмотрела на кучу бумаг, которые хаотично покрыли почти всю поверхность рабочего стола.
- И когда мы стали бюрократами? – прошептала Охотница.


Рецензии