Кто здесь?

  Когда будешь готов, встань у зеркала. Приблизься к нему. Смотри внимательно, примечая малейшие детали. Смотри, пока не поймешь, что хочешь задать вопрос - самый важный из всех.
"Кто ты?"
  Не спеши отвечать. Смотри. Смотри, не отводя взгляда.
  Ты - это не цвет волос, глаз или кожи. Ты - не комбинация линии рта, формы носа и разреза глаз, которую привык называть своим лицом. Ты - не десяток метров кишок, пять литров крови и сто тысяч километров вен, артерий и капилляров. Все это - лишь окно, через которое ты смотришь на мир, не имеющее к тебе-настоящему никакого отношения.
"Кто ты и почему ты здесь?"
  Смотри. Смотри на морщины, шрамы, татуировки - на следы, что оставила на тебе жизнь. Смотри - и вспоминай.
  Что общего между тем, кто стоит у зеркала и младенцем на старой фотографии? Подумай: ты ли дрался с другим малышом в песочнице? Ты ли, пугливо оглядываясь - не идет ли учитель - неумело затянулся первой сигаретой? Ты ли задыхался от восторга, любуясь восходом солнца над морем?
  Ты - это не твое прошлое. Каждый день уносит кусочек твоей души, уносит - и возвращает иным, неузнаваемым. Твой возраст, он же срок жизни - один день.
  "Кто ты? Почему ты здесь? На что ты способен?"
  Смотри. Смотри в глаза - увидь в них свои чувства.
  Вспомни, каким ты себя считаешь и почему ты таким стал. И - действительно ли ты такой? Твои эмоции, рефлексы и аффекты - все, что составляет твой характер - в большинстве своем являются отражением твоего прошлого. Выходит, ты - не твой характер..
  В таком случае - кто ты такой?
  Задай себе вопрос. А найдя ответ, ты поймешь, что делать.


Рецензии
Вы всё верно написали.
Спасибо!
Валери

Вэл Айронсайд   29.12.2011 21:02     Заявить о нарушении