Хладнокровная Марта

Стеклянный  мир, где прозрачное завтра сменяет прозрачное сегодня.
Никакой тебе загадочности, никакой интриги. И негде скрыться от любопытных, раздражающих взлядов. Ноль приватности помноженный  на будни в неволе.

С тоски Марта научилась читать. Сперва просила глянцевых журналов, но они быстро надоели. Уж слишком много в них неудобоваримой информации. Затем, Марта решила поумнеть и взялась за энциклопедии, философские труды и справочники по терминологии.
 
Марта жадно впитывала знания, удивлясь, - как это раньше она жила в таком убогом неведении? Теперь с невежеством было покончено.
С кем же поделиться своей мудростью? Из собеседников только жабы да мыши. Да и те двух слов связать не могут.

Марта вновь истосковалась - душа просила нечто, от чего бы ей взлететь лёгким перышком и воспарить над землёй. Романтики хотелось, уж если не Любви. А романтика, как известно, встречается в романах.
И Марта взялась за чтение любовных романов.

«И что люди в этом находят такого?» -  не постигала она. «Сопли, слёзы, слюни! Ну влюбились, ну расстались, а убиваться из-за этого зачем?! Всё таки странные существа, эти люди...»

Но душа Марты не находила покоя.
Марта искала ответ на вопрос: что же есть Любовь и почему ради неё люди совершают абсурдные поступки, если это всего лишь – примитивный инстинкт? Ответ был за гранью её понимания...

PS:
--Гляди-кось, Мишаня, - сказала уборщица Алефтина Семёновна, - кажися питон наш издох!

Охранник подкатился круглым тельцем к стеклу и печально вздохнул:

--Точно. Издохла. Книжек обожралась, видать.
--Вот и я говорю, Мишаня, чо в энтих книжках пишут-то? Чо я там не видала! Вред от них один.


Рецензии
Бедная Марта..))а не приходилось Вам слышать о змеях мстительницах за разрушенное гнездо? Думаю ,они тоже любят...Просто эта любовь-нам недоступна...и слава Богу))

Политт   18.12.2011 15:20     Заявить о нарушении
Шёпот, как не знать)) каждому своё, наверное.
Мерси за отклик^-^

Тила Цин   18.12.2011 15:52   Заявить о нарушении
не переживай.. мнение уже составила..)))))))))

Политт   18.12.2011 23:35   Заявить о нарушении