Осторожно - зомбирования

Почему и какие люди попадают в секты? Попадают люди слабые, не способные противостоять реальному миру. А в секты их заманивают рассказами о «райской жизни», в которую они попадут, если будут неукоснительно следовать учению «Учителя». Верить легче, чем думать. Начинаешь думать – становится страшно, потому что вокруг сплошные угрозы, с которыми невозможно справиться, а жить в постоянном страхе просто невыносимо. Запираешься в своей кубышке и перестаешь общаться с миром, потому что получаешь от него сплошные удары. А тут, перед тобой открывают «ворота рая», в котором нет проблем, нет страхов, и одно только удовольствие. И, главное, ты такой не один, у тебя много единомышленников, вместе с которыми ты полностью изменишь мир, избавишь его от страха, и тогда все люди будут счастливы. Главное, верить в это и ни в чем не сомневаться. Только вера в состоянии воплотить мечту в жизнь. Начнешь сомневаться, и ничего не получится. Твои духовные лидеры тебя поддерживают, для реализации твоих желаний прокладывают перед тобой «зеленую улицу», и у тебя все получается. Если раньше все было тускло, серо, обыденно, то теперь жизнь наполнилась смыслом и радостью. Разве не об этом мечталось, когда все вокруг было «плохо» и жизнь была не в радость. Да за такой идеал и жизнь можно отдать. Если его лишат, то жизнь потеряет всякий смысл. Все, о чем говорят «учителя», надо запомнить на всю жизнь, чтобы уподобиться «Учителю», который является идеалом. Буду таким, как он, и проживу жизнь, подобную его жизни. А что может сравниться с таким счастьем? Проживание «чужой» жизни присуще подросткам, создающим себе кумиров и фанатично им подражающим. Хочется приобщиться к славе, хочется ощутить ее вкус, хочется подавить все свои комплексы и сделать выброс адреналина, которого у молодых в избытке. У многих с возрастом «фанство» проходит, а у некоторых остается на всю жизнь и они так и не находят себя. Основа у всех одна – вера в сказку и отрицание «плохой» реальности, в которой, для реализации своих желаний, надо сопротивляться угрозам и трудиться. И чем больше человек погрузится в придуманный мир, тем трудней ему будет вернуться в мир реальный, в котором, по сравнению со сказкой, все «плохо, отвратительно, ужасно». В большинстве случаев, за сектами стоят большие деньги, политика и очень прагматичные люди, которые манипулируют сознанием, подчинившимся им людей, ради своих корыстных интересов. Превращая людей в зомби, они подчиняют их своей воле и в нужный момент используют по своему усмотрению. Никто не будет вкладывать деньги в самую распрекрасную идею, если из нее нельзя поиметь реальную выгоду…. А как узнать, в секту ли ты попал или к единомышленникам, бескорыстно пропагандирующим свои идеи? В норме, любая информация должна подаваться нейтрально, ненавязчиво, свободно, чтобы человек сам мог выбирать из нее то, что ему подходит. «Учись у всех, но не подражай никому». «Не сотвори себе кумира». «Все подвергай сомнению». Духовные истины не должны вбиваться в голову «раз и навсегда». Если вам голову набивают информацией, которой бы вы потом неукоснительно следовали, вас зомбируют, даже если информация выглядит сверх духовной. Если вас запугивают, вас тоже зомбируют. У человека всегда должно быть право выбора, даже когда он делает выбор. Если же ему внушают, что «только эта дорога правильная», а все другие ведут в неверном направлении, его зомбируют. Стремление к правильности, к равновесию заложено в человеке природой. Интуиция помогает ему находить правильное направление, но она отключается, когда ее загоняют в рамки «правил». Мысль должна быть свободной и независимой, и человек должен проживать свою жизнь, а не чужую, только тогда он сможет быть по-настоящему счастлив. 18.1.2011 г.


Рецензии