Море

Море... От этого слова пахнет йодом, далекой синью и голубыми мечтами, которые обязательно сбудутся! Море... При этом слове вспоминаешь такое далекое лето, ты лежишь на волнах и можешь забыть о любых других мыслях.
Море... холодной зимой вспомнишь о лете, и сразу становится теплее. Только представь: ты ныряешь в широкую, прозрачную волну. Сразу же все проблемы уходят на второй план... Да, для многих море – это средство релакса. Ни одна мелодия, пусть даже самая любимая, не ласкает слух так как шум моря, крик чаек и листья, трепещущие на ветру в предзакатном свете.
Солнце окрашивается в такой необычный цвет, что все вокруг вторит ему, и тогда и облака, и море, и даже деревья на мгновения становятся алыми, разливаясь от пылающего красного и до угасающего, чуть теплого багрянца, что остается лить свет, когда само Солнце уже осветило все вокруг.
В эту самую секунду море становится сказочным, оживает, уже явно и открыто, не стесняясь, бессловно рассказывает о себе истории. В такие моменты и пишутся все гениальные картины, слагаются стихи и сочиняется музыка. Это делают люди, чтобы сохранить хоть крупицу, щепотку того, что поведало о себе море.
В ночные часы, когда воздух наполнен особенными мыслями, летающими в жарком воздухе, когда ты не видишь ничего вокруг, а единственным источником света становится луна, ты начинаешь различать тонкие станы русалок. Они всегда жили здесь. Они, конечно, мудрее нас и видели немало человеческих безрассудств.
Ближе к рассвету вдали можно увидеть синие спины дельфинов, подплывающих ближе и ближе, так близко, что мы можем полюбоваться ими.
Солнце встает и будит все вокруг своим присутствием. И если ночью случилось что недоброе, свет отгонит тьму, осветит все нюансы ссор, примирит враждующих и вразумит людей.
Природа преобразится тут же, словно чувствуя, в мир снова  пришел покой.
А море, эта большая свободная стихия продолжит свое мерное течение, расставляя все на свои места. Море... Вечное море.


Рецензии
Вечная стихия, наш спасательный круг)) Все сбудется!!!
С уважением, Наталья))

Наталья Юрьевна Федотова   11.09.2012 10:56     Заявить о нарушении
Не только море, но и вся природа в целом,
если ее человек ценить научится)
Спасибо)

Обнаженная Душа   18.09.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.