Отпуск

Персонаж, носящий имя Норман Ридус (Norman Reedus), вымышленный. Любое совпадение с реальным объектом случайность.( A man named Norman Reedus fictional. Any resemblance to the real object of randomnicity ).
Иногда я даю  персонажам своих рассказов имена людей, которые мне очень нравятся.
Просто хорошие люди.... Just good people...
" ...the smell of the salty sea... the smell of green grass... immediately plunge into the warm sea...
Where is your paradise? Where your soul is flying in a dream? Where to look for it? ...Where to look for this place?... Soar above the world the infinite, and to come back to a cold house ..."

*****
Наглая, мелкая букашка ползала по его лицу, своими хаотичными перемещениями она щекотала кожу,  заставляла открыть глаза. Запах зеленый травы смешанный с соленым запахом моря ворвался в его сознание, и окончательно разбудил его. Норман Ридус лежал на высоком  обрыве, сквозь высокую траву виднелось море, на горизонте оно сливалось с небом в одну сплошную пронзительную синеву. Норман долго всматривался вдаль, хотелось подольше полежать, и он опять начал засыпать. Букашка давно уже уползла по своим делам,  она не могла его больше будить, пришлось нехотя  подняться  с земли. Так лучше просматривался берег моря,  тропинка, которая позволяла спуститься вниз. Норман вспомнил, он давно не плавал, ему захотелось немедленно окунуться в теплое море. Окрыленный этим порывом, он стремительно спустился  по тропинке. Песок пляжа еще не успел накалиться от летнего зноя, его прохлада приятно обволакивала ноги. Норман бежал по берегу так,  словно опять очутился в  беззаботном детстве. Огибая каменный валун, он резко остановился. Норман увидел сидящего на песке человека, и он внезапно вспомнил, зачем он здесь. Человек  не спускал глаз с морской глади, явно ожидая что-то.

- Я ищу свою жену. Вы знаете, где она? – Норман Ридус присел возле человека.
- Смотри туда – человек пальцем указал на море. Внезапно из - под воды вынырнула женщина, и весьма неожиданно она взлетела в небо. Она парила над водой, поднималась все выше и выше…..
- Ух-ты! Я и не знал, что Ди может летать! – Восхищенно произнес Норман.
- Она соскучилась, ей  на Земле не хватает этого. Не беспокойся, налетается и вернется назад.
- Зачем она вообще уходила отсюда?
- Ну, как тебе доступно объяснить? – Человек тщательно подбирал слова – Когда долго выполняешь какую-то работу, ты устаешь,  и тебя отправляют в отпуск. Меняешь окружающую тебя обстановку. Но, ты даже на отдыхе, иногда, скучаешь по своей работе. Бывает такое?
Норман согласно закивал головой.
-  У Ди так получилась. Когда она в отпуске на Земле, ей необходимо забыть о своей работе, о своем доме. Это все, что ты должен знать. – Человек поднялся с песка  - Из-за стресса, вызванного землетрясением, ей удалось досрочно вернуться. Ну, ничего, налетается и вернется назад.  Ты искупайся, море здесь просто божественное! Жаль, все забудешь!
****
Норман Ридус внезапно  задремал в больничной палате и также резко проснулся, ему показалось, что  Ди наконец-то пошевелилась. Прошло две недели, как ее достали из-под завала. Никаких физических повреждений, и только желание не выходить из комы. Может, сегодня как раз тот день? Его что-то воодушевило, вселило надежду. От сновидения остался только запах зеленой травы, смешанного с запахом соленого море. Да, он почему-то уверен, Ди сегодня откроет глаза и улыбнется ему. С возвращением!
****
 Где твой рай? Место, куда летает в каждом сне твоя душа. Где искать его?...
****
Where is your paradise? Where your soul is flying in a dream? Where to look for it? ...Where to look for this place?... Soar above the world the infinite, and to come back to a cold house ...
***


Рецензии
Я тоже обожаю реальных Нормана и Диану) История очень интересная!

Полина Лебэй   13.11.2023 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.