08. Цветок подсолнуха

Когда Ксения проснулась, то услышала, шорох в соседней комнате. Она огляделась, чтобы убедиться в том, что всё это ей не приснилось. Значит, Ярослав имеет крылья, а в её городе на них напал какой-то чудик, который потом был сожжен девушкой, которая оказалась одной из самых древних и сильнейших существ на планете.
Но на удивление, она прекрасно себя чувствовала, у неё было хорошее настроение. Девушка услышала посапывание своего сына, он мирно спал на белом диване, укутавшись в одеяле.
Ксения аккуратно встала, чтобы не разбудить сына, быстро надела белые мягкие штаны и ярко-синею маячку, которую вечером принес Ярослав. Она бесшумно открыла дверь и вошла в комнату.
- Ярик, привет, - тихо произнесла девушка.
- Привет, Ксюша, - он обернулся и улыбнулся, - Как спалось?
- На удивление, как младенец. Я думала, что не усну, после вчерашних событий.
- В Цитадели всегда спится хорошо, она пропитана магией, которая дает крепкий и здоровый сон, - мелодично ответил Крылатый.
- Ярик, вы все здесь так ходите? – смутилась Ксения, - Ну, в белых штанах, с голым торсом и Крыльями?
- Да, а тебя это смущает? – его улыбка действовала успокаивающе.
- Не много, - слегка покраснела девушка.
- Не много мест на планете, где мы можем расправить крылья, не боясь нарушить Закон трёх. Поэтому, все Хранители, находясь на острове, ходят с крыльями. На тело ничего не одевают, потому что это сковывает крылья. А белые штаны – это своеобразная дань здешней моды.
- Понятно, - отвела глаза девушка, - Долго нам ещё здесь быть?
- Мы же вчера с тобой договорились, пока не нормализуется обстановка, - Ярослав подошёл к подруге, пряча что-то за спиной. Он снова ей улыбнулся и протянул ей цветок молодого подсолнуха, - Это тебе. Насколько я помню, ты любишь подсолнухи.
- Спасибо, - смущенно ответила девушка, принимая подарок от друга.
- Вы бы могли вообще остаться здесь навсегда, - сказал юноша, чтобы прервать неловкую паузу.
- Навсегда? Но…
- Ты думаешь, что на острове живут только Хранители?
- Ну да, а что это не так?
- Конечно, нет. Хранителей даже в лучшее для нас времена, не было больше четырех сотен. На острове постоянно проживанию около двух тысяч обычных людей, именуемые Посвященными. Они живут и работают здесь.
- Работают? – удивилась девушка.
- Да, в Центре управления, отслеживают ситуацию в мире, работают с данными, показателями. В архиве, в Управлении снабжения Цитадели. Они полностью организовывают нормальное функционирование острова. Конечно, денег они за это не получают, но здесь они не нужны. Питание, проживание, образование, медицина, досуг, саморазвитие. Всё здесь обеспечивается всем проживающим. Иногда Посвященных отправляют в мир людей, тогда они получают неплохое довольствование и командировочные. Раз в год, можно поехать отдохнуть в любой город мира, это тоже все оплачивается. Конечно, не пять звезд, но деньги не маленькие.
- Ну, я не знаю, - задумалась Ксения.
- Ты подумай, подруга, - Ярослав подошел к девушке и взял её за руку, - Кстати, меня переводят на остров. Теперь я буду здесь находиться постоянно.
- Я думала, что только Магистры находятся постоянно на острове.
- Раньше было так, но Совет магистров, решил, что пару Хранителей должны находиться на острове постоянно для обеспечения деятельности Цитадели. Я буду отвечать за связь с властями некоторых стран мира.
- А они знают? - ещё сильнее удивилась девушка.
- Не все, только самые заметные игроки международной политики, правительства около тридцати стран знают о нашем существовании. И то, только единицы, главы государств, и ещё два-три человека. К примеру, президент и премьер, король и премьер или пару эмиров.
- Понятно, я подумаю, Ярик, - немного смущенно ответила девушка.
Хранитель посмотрел в глаза своей подруги с доброжелательной улыбкой. Он легонько поцеловал Ксению в правую щеку, чем вызвал смущению у неё. После чего направился к входной двери.
- Мне нужно поговорить с Михаилом, - Ярик обернулся, пытаясь изобразить веселое настроение, - Я сварил кофе. В холодильнике можешь найти еду.
Девушка улыбнулась ему в ответ и кивнула. Юноша промедлил, оценивая каждое её движение, пытаясь уловить скрытый текст. Затем он вышел из квартиры. Сделав небольшую паузу, он направился к лестнице. Спустя пару минут, Хранитель стоял у двери своего учителя. И тот момент, когда он поднял руку, чтобы постучаться, дубовая дверь с небольшим скрипом медленно открылась.
На Ярослава уставились три пары глаз. Михаил смотрел на него немного озадачено. За ним стояла Хель, вид которой выдавал, что она провела ночь в Цитадели. Рядом с ними была высокая блондинка, которую он видел впервые. Она пристально смотрела в его глаза, от чего стало немного неуютно.
- Мне зайти попозже? – произнес Ярослав, чтобы прервать неловкую ситуацию.
- Надеюсь, мы договорились, Магистр, - блондинка обратилась к Михаилу, на что Хранитель одобрительно кивнул. Через мгновение блондинку поглотила водяная сфера, которая через пару ударов сердца исчезла.
- Я тоже пойду, - тихо произнесла Хель. Она встала на носочки, и поцеловала Магистра в щечку, - Встретимся вечером.
- Хорошо, - коротко ответил Михаил, который пристально посмотрел в глаза Ярославу.
Пару минут, которые потребовались Хель собраться, два Хранители провели, молча, изредка ловя, взгляды друг друга.
- Ты и Хель? Что серьезно? – произнес Ярослав, как только Повелительница растворилась в пространстве.
- Я не хочу об этом говорить, - Михаил ответил тихо, но Ярослав знал, что кроется за этим спокойствием.
- И всё-таки, - настаивал юный Хранитель.
Михаил пристально посмотрел в глаза своего наглого ученика, который не менее пристально смотрел в глаза своего учителя.
- К твоему сведению, мой юный друг, когда мы вместе проводили не одну ночь.
- Что? – такого поворота Ярослав не ожидал.
- Да, вот так, - реакция ученика позабавила Магистра.
- Но… Стражи и Хранители, - юный Крылатый замялся, не зная, что спросить, - Разве это возможно?
- Возможно, - удрученно ответил Михаил, - Но очень сложно. В начале прошлого века, когда наши отношения начали складываться, это вызвало большой переполох, как в Цитадели, так и в Перекрестке миров.
Михаил отсутствующим взглядом посмотрел в окно.
- Но, что тогда здесь делала эта блондинка. Она была третьей?
- Что? – непонимающе спросил Магистр. В тот миг, когда до него дошёл смысл сказанного, его лицо покраснело, - Ты с ума сошёл?
- Ладно, ладно! Я пошутил. Но кто она?
- Даймон.
- Даймон? - в этот миг Ярослав подумал, что, не много ли сегодня с утра неожиданностей.
- Да. И не просто Даймон, а Элементаль воды, - удивление Ярослава росло с каждой секундой.
- О чём Вы договорились? – спросил Ярослав, спустя мгновение.
- Извини, но это касается только меня, Хель и Унери.
- Разве? – ученик спросил своего учителя с вызовом в голосе, - Я почему-то уверен, что это касается Ксю и Коли.
Предположение ученика, вызвал страх у Магистра, который он моментально подавил, чтобы не выдать себя.
- Почему-то ты так решил?
- Ну, цепочка событий прослеживается легко: Хель отправляет их в Цитадель. На следующий день, я застаю тебя с ней и Даймоном-элементалем, которые редко наведываются на остров.
- Это просто совпадения.
- Я сомневаюсь.
- Это уже твои проблемы, - резко оборвал своего ученика Михаил, в его глазах читалась ярость, - Не забывай, Ярослав, с кем ты разговариваешь!
Хранитель поймал взгляд Магистра, таким он ещё не видел своего наставника.
- Ты своим поведением подтвердил мою догадку, Магистр, - спокойно ответил Ярослав, - Извини, что побеспокоил.
Юноша развернулся и вышёл из покоев своего учителя, который долго смотрел на дверь, осмысляя все события утра.


Рецензии