Великая сила любви

Солнце палило нещадно, заставляя всех и все прятаться в тень. Настя сидела под яблоней, отдыхая после тяжелой работы. Рядом лежали доски, молоток, гвозди. Сотню раз просила супруга отремонтировать забор, а пришлось опять все самой делать.
 С Виктором они женаты уже двадцать лет. И все это время их небольшое хозяйство надежно держалось на "крепких" женских плечах. Что и говорить, непомерный труд лишил Настю многих прелестей: высокая, худая, всегда одетая в брюки и рубашку, она больше походила на сильную половину человечества. Да и ругалась не хуже любого мужика. Трудно с таким супругом быть ласковой…
Настя припомнила, как в молодые годы они ездили с мужем на Север – заработать. Рассеянный муж всегда попадал в какие-то истории. Один раз ушел в тайгу и пропал – заблудился. Настя подняла на ноги весь поселок. Три дня поисков ничего не дали. А на четвертые сутки он сам явился, как ни в чем не бывало. Через пару месяцев Виктор снова пропал. Уехал за покупками в город с двумя товарищами. Домой возвращались все вместе. В поезде, как полагается, "обмыли" покупки. Друзья вышли раньше, а не на шутку разгулявшегося приятеля вывели в тамбур, чтобы тот взбодрился и не проехал свою остановку. Прислонившись к двери, мужчина уснул. Потом примкнул еще к какой-то компании. Что было дальше, помнил смутно. Через сутки только позвонил насмерть перепуганной Насте из Москвы…
Настя с досадой взглянула на свои огрубевшие, в мозолях, руки, на покосившийся забор и крепко выговорилась, почувствовав при этом, как поднимается в душе волна гнева. Муж еще на зорьке ушел на рыбалку, обещая к обеду вернуться. Но вот уже и солнце покатилось к закату, а его не было.
"Опять явится домой ни рыба, ни мясо, - думала она, - Никакой пользы от этого забулдыги!"
 - Тетя Настя! Тетя Настя! – детский голос застал женщину врасплох.
 - Там ваш муж утонул! – оповестил соседский мальчишка. Не осознав толком известие, Настя в сердцах схватила доску от забора и рванула к реке.
Мужики пытались вернуть утопленника  к жизни. С утра, приняв изрядную дозу спиртного, горемычный отсыпался в прибрежном ивняке. Проснувшись, решил освежиться. Отсутствие Витьки приятели заметили не сразу…
И теперь его жалкое, безжизненное тело лежало на берегу, неестественно вытянувшись. Кто-то еще пытался вернуть утопленника к жизни, прибегнув к искусственному дыханию. Другие, разуверившись в успехе, стояли, опустив головы.
Громкая, отборная ругань заставила всех обернуться. Прямо на них, размахивая штакетиной, бежала Настя:
- Где этот урод? Я ему покажу, как тонуть! Дома работы невпроворот, забор валится, а он все отлынивает да отлеживается…
И тут такое случилось… До сих пор не подававший признаков жизни Виктор вдруг открыл глаза, подскочил, будто кипятком ошпаренный. И, сорвавшись с места, побежал вдоль берега, пытаясь скрыться от разъяренной жены.
Не ожидавшие такого оборота дела, окружающие стояли с открытыми от удивления ртами. Воцарилась тишина.
- Да-ааа! Великая сила – любовь! – донеслось из толпы, и все дружно рассмеялись.


Рецензии
Урод--- и тд---часто видел такую семейку-вот в такой семье и происходит поножовщина--какая это к черту любовь----дети слушают как мамка папку обзывает и они будут также жить и также любить-дура-идиот-урод--- часто слышу ответ одинокой женщины---почему она одна и кто отец ее ребенка---Урод сволочь-подлец---а где твои глаза были девочка???? Вот и наражали пол-страны от уродов и подлецов----

Александр Щепалин   26.08.2013 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.